Сливочный картофель, запеченный в духовке (гратен) |
Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой.
Нарезать картофель тонкими ломтиками, толщиной не больше 5 мм.
Затем каждый ломтик нарезать на небольшие брусочки, они не должны быть толстыми.
Выложить нарезанный картофель в форму для запекания.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком до однородности. Можно добавить немного черного молотого перца по вкусу.
Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Залить картофель молочно-яичной смесью, сверху выложить сливочное масло, нарезанное на небольшие ломтиками.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 160-180 градусов и запекать 1,5 часа.
Твердый сыр натереть на терке. За 20 минут до окончания времени приготовления посыпать картофель тертым сыром, проверить, есть ли жидкость в картофеле. Если жидкость вся впиталась, дождаться пока сыр расплавится, и блюдо готово!
Ароматная, вкусная, нежная и очень сытная картошка в молоке со сливочным маслом и сырной корочкой готова!
Приятного аппетита!
Оставайтесь вместе с Fresh.ru, здесь больше рецептов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |