-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Сразу 3 рецепта из картошки

Суббота, 02 Мая 2020 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Готовлю уже 5 лет! Сразу 3 рецепта из картошки, которыми ещё никто не делился!



✅Запеканка с курицей под картофельной стружкой

● Картошка - 500 г ● Куриное филе - 500 г ● Шампиньоны - 250 г ● Лук - 150 г ● Мука - 10 г (1 ст.л.) ● Соль - 1 ч.л. ● Перец - 1/2 ч.л. ● Молоко 3.2% - 400 мл ● Сыр - 150 г ● Соль - 1/2 ч.л. ● Паприка хлопья - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Первым делом отварите картошку до готовности. 2. Куриное филе обжарьте 10-15 минут. 3. Также обжарьте грибы с луком 10-15 минут. 4. К грибам добавьте муку, соль, перец, жирное молоко и куриное филе. Перемешайте и жарьте до загустения около 20 минут. 5. Получившуюся массу переложите в форму для запекания, сверху посыпьте тёртым сыром и тёртым картофелем. Картофель подсолите и посыпьте паприкой по вкусу. 6. Запекать это блюдо нужно 30 минут при температуре 180°C

✅Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"

● Картошка - 600 г ● Лук - 100 г ● Соль - 1/2 ч.л. ● Перец - 1/4 ч.л. ● Сыр - 150 г ● Яйца - 4 шт. ● Сливки 10% - 300 мл ● Паприка в хлопьях - 1/2 ч.л. ● Прованские травы - 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Картофель почистите и нарежьте слайсами. Лук нарежьте полукольцами. 2. Обжарьте картошку с луком, солью и перцем до готовности. 3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё картошку с луком. 4. Сверху натрите сыр и вбейте 4 яйца. 5. Залейте всё сливками, посыпьте прованскими травами и паприкой. 6. Запекать 20 минут при температуре 190°C

✅Картофельная запеканка с хрустящей корочкой

● Лук зелёный - 15 перьев ● Сливки 20% - 300 мл ● Сметана 20% - 250 г ● Сыр Чеддер - 200 г ● Картофель - 700 г ● Соль - 2 ч.л. ● Перец 1/2 ч.л. ● Кукурузные хлопья (не сладкие) - 50 г

Пошаговое приготовление:

1. Зелёный лук обжарьте на сковороде около 3-5 минут. 2. Добавьте сливки, сметану, сыр Чеддер. Перемешивайте, пока соус не станет однородным. 3. Картофель натрите, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с соусом, солью и перцем. 4. Сверху посыпьте не сладкие кукурузные хлопья. и в духовку на 80 минут при температуре 190°C

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку