За всеми событиями стоит скрытый смысл,и этот смысл служит вашему собственному развитию.Чем больше увлечений,тем ярче жизнь.
Мастер- класс!!! Учимся вязать реглан сверху по -кругу. Очень подробно. |
АВТОР МК : kalinushka. Нашла я мастера здесь :http://basic-knitting.livejournal.com/ Спасибо ей огромное за такой ПОЛЕЗНЫЙ материал!!!
http://www.stranamam.ru/post/8733566/
Реглан сверху ( частичное вязание) I. Теория.
Вместо предисловия.
Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я.
Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.
Часть 1. Снятие мерок
Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.
1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток
3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить
5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.
7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах, тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму
8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.
9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны
11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.
Метки: реглан мк |
Журнал "Дуплет " №165 2014г |
Метки: дуплет журнал |
Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи. |

Метки: мочила |
Мастер-класс «Козочки на елочку»: вязание новогодних игрушек |
Этих милых козочек я еще назвала «Козочки для ленивых вязальщиц» (таких, как я!). Почему? А потому что вязаная у этих козочек только голова. Делать их просто и приятно. Включив фантазию, можно смастерить целое стадо самых разнообразных козочек и одарить ими всех своих друзей и родных.
Если вы не успеете наделать козочек на Новый год, не стоит расстраиваться. Коза — прекрасный подарок к Рождеству. Образ козы использовался в народных рождественских гуляниях, колядках. Коза приносит радость, веселье, помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Так что это не только символ нового 2015 года по восточному календарю, но и наш, славянский символ праздничных гуляний!
Метки: овечка мк |
узор коса шириной 28 петель |

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.
Ширина узора 28 петли в ширину . В высоту повторяем с 1-го по 32 ряд.
-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставитперед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставитьза работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)
3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
Метки: узор |
Голубой узорчатый пуловер |

Метки: пуловер |
Узор для пледа |
Метки: плед |
Апельсиновый кекс с сахарной глазурью |
|
|
|
масло сливочное - 200гр
сахар - 200гр
яйца - 4шт
апельсины - 1шт
какао-порошок - 2ст.ложки
мука пшеничная - 200гр
разрыхлитель для теста - 10гр
пудра сахарная - по вкусу
вода - по вкусу
Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок
В одну часть теста добавить 4 ст.л. сока и цедру апельсина, размешать
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
Получился очень вкусный и ароматный кекс! Рекомендую!
Метки: кекс |
Белая кофточка крючком |
|
Быстрое песочное тесто |
Метки: песочное тесто |
Модели от Emilio Pucci |
Метки: Emilio Pucci |
Творожный рулет с маком. |
Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
|
Светильники из ПВХ труб. МК. |
Человеческая фантазия не имеет границ, но каждый раз я все таки не устаю этому удивляться. На сей раз бразильские умельцы удивляют. Они творят красоту из простых сантехнических ПВХ труб. На трубу наносится рисунок и при помощи фрезера вырезаются детали. Далее труба вставляется в основание с патроном, вкручивается лампа и светильник готов. Если захотите повторить подобное, посетите мою рубрику ШАБЛОНЫ, там много различных изображений.



Метки: светильник |
Связать рукав сверху. Мастер класс. |

Метки: рукав |
красивые новогодние звездочки из бумаги и картона. |
КРАСИВЫЕ НОВОГОДНИЕ ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА
ВИДЕО МАСТЕР- КЛАСС
Начинаем готовиться к Новому году. Такими звездочками можно украсить елку , комнату, дом...В видео мастер-классе очень подробно показан процесс изготовления звездочек.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПРОСМОТРА И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!


Метки: новый год звездочки |
Носки Harvest Dew от Rose Hiver.Мк |
Автор МК: Наталия Масалыкина
Далее текст и фото АВТОРА:
Метки: носки |
Шапочка "Ванильное мороженое" |
Источник: http://www.stranamam.ru/post/6553264/
Автор : Татьяна1971
Связалась у меня шапочка на осенние деньки. Ушло граммов 70-80.
Ниточки Bari Kuschel-Cotton 51% хлопок, 49% акрил 145 м / 50 гр. Спицы 3.
Метки: шапка |
Ажур для белой кофточки |
Метки: ажур |
Вязание пуловера сверху вниз. |
Метки: мужской пуловер |
Журнал Мод № 581 2014 |
Метки: Журнал Мод |