Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02: |
Грибы с сулугуни |
Грибы на кеци - სოკო კეცზე
Это блюдо - грибы (шампиньоны), наполненные сыром - сулгуни и запеченные в масле в традиционном грузинском глиняном "кеци"- блюде из глины. Для этого рецепта вам потребуется 3 кеци (можно использовать любую сковородку, просто в кеци блюдо почему-то вксунее).
Ингредиенты (на три порции) : 500 граммов грибов, 165 граммов сливочного масла и 100 граммов сулгуни сыра (можно заменить другим сыром, таким, как моцарелла, если у вас нет сулгуни).
Приготовление : Натереть сыр, грибы (шампиньоны) промыть. Осторожно удалите ножку гриба. Положить 40 г. сливочного масла в каждую кеци и разложите грибы, как показано на фото.
Положите оставшееся масло в каждую шапочку гриба и запекайте в духовке на слабом огне, в течение 15 минут.
Через 15 минут добавить тертый сыр в каждую шляпку гриба и опять - запекайте на слабом огне ещё в течение 10-15 минут.
Всё очень просто и вкусно! Готово! Подавать в горячем виде, сверху обсыпав черным перцем.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
* * *
Серия сообщений " Cны о Грузии":
Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 40 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 41 - Музыка на выходные|Мелодии из Грузии
Часть 42 - Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни
Часть 43 - Сны о Грузии|Грузинские танцы
Часть 44 - Воскресный позитив|Кинотека-Кувшин
Серия сообщений "Национальная кухня Грузии":
Часть 1 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
...
Часть 5 - Национальная кухня Грузии|Чахохбили
Часть 6 - Национальная кухня Грузии|Аджарское хачапури
Часть 7 - Национальная кухня Грузии|Грибы с сулгуни
Рубрики: | Грузинская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |