Яблучний безалкогольний пунш ...
Без заголовка - (0)Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...
Без заголовка - (0)Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...
Без заголовка - (0)Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
Без заголовка - (0)Украшение салатов на праздничный стол ...
Без заголовка |
Пирожные с ананасами
1 лист замороженного слоёного теста (250 г)
1 банка нарезанных кружочками ананасов
вишня (по желанию) – столько же ягод, сколько кружочков ананаса в банке
1 желток
сахар
Откинуть кольца ананасов на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить кольца на бумажное полотенце. Размороженный пласт теста нарезать на полоски ~ 1 см шириной. Количество полосок будет зависеть от количества колец ананаса в банке. Обмотать кольца ананасов так, чтобы получилось 6-8 лепестков, концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить пирожные на противень, смазать желтком и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки. Выпекать 25 минут или до зарумянивания. Остудить пирожные на противне (сразу после выпечки они имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).
Сейшельский рецепт жареных бананов.
Бананы для жарки нужны особые, несладкие. Если таковые не продаются, покупайте обычные, но недозрелые.
3 банана
мука
2-3 ст.л. кокосовой стружки
2-3 ст.л. растительного масла
Очистить бананы и разрезать их вдоль, обвалять в муке. Слегка обжарить с обеих сторон в масле, посыпать кокосовой стружкой и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице. Другой вариант жареных бананов: нарезать бананы кружочками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и корицей и подать с мороженым или как самостоятельное блюдо.
Пирог с абрикосами
200 г дрожжевого слоёного теста
Для заварного крема:
1 стакан молока
2,5 ст. л. крахмала
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 сырых желтка (белки пригодятся позже)
2 ч. л. ванильной эссенции или любого ликёра
4 консервированных абрикоса (или 4 свежих, сбланшированных в сладком сиропе - 350 мл воды, 70 г сахара, сок половины лимона)
Сначала готовим крем.
Смешать венчиком в небольшой кастрюльке все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая, нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания. Если крем получился очень густым – добавить немного молока до консистенции манной каши.
Сцедить жидкость с консервированных абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки в слегка кипящем сиропе 5 минут; остудить.
Разогреть духовку до 180°C.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23×25см). Положить корж более узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть теста. Получившийся прямоугольник разрезать на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (это будут 4 бортика). Смазать края коржа белком (вот тут-то белки и пригодятся) и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать сахаром.
Выложить остывший крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз. Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры, перед подачей нарезать его на 4 или 8 прямоугольников.
Йогуртовый торт с киви
для коржа:
200 г сливочного печенья
75 г сливочного масла
для крема:
2 ст.л. с горкой желатина
0,5 ст. воды
550 г густого натурального йогурта
4 киви
5 ст.л. сахара
100 г сахара
1 ст.л лимонного сока
разъёмная форма диаметром 26 см
для украшения:
киви, лимон, клубника
3-4 ст. л. миндальных хлопьев
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъёмной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0,5 ст. холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви: 4 киви нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л. сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и смешать с массой. Масса получается жидкая, это нормально. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа, можно оставить на ночь.
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла, до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и клубнику, нарезать ломтиками. Вынуть торт из разъёмной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимона, клубники, орешками.
Сладкие тарталетки с шоколадом, бананами и кокосовой стружкой:
Уложить готовое слоёное тесто в форму для кексов, в каждую корзиночку положить ложку "Нутеллы", затем кружок банана, сверху посыпать кокосовой стружкой и испечь в духовке.
Если удастся купить готовые слоёные корзиночки,
можно приготовить такие пирожные: наполнить каждую корзиночку взбитыми с сахаром сливками
и украсить ягодами или фруктами по выбору.
Нет готовых корзиночек - испечь их в форме для кексов, остудить и наполнить.
Как приготовить безе
(рецепт по адресу - http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/kholodnye/item/2957-kak-prigotovit-beze.html)
...и ещё много полезных рецептов на сайте "Приятного аппетита"
Рубрики: | кулинар/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |