Яблучний безалкогольний пунш ...
Без заголовка - (0)Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...
Без заголовка - (0)Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...
Без заголовка - (0)Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
Без заголовка - (0)Украшение салатов на праздничный стол ...
Без заголовка |
Красивый и простой десерт для праздничного стола. Учитывая, что готовится он довольно просто можно приготовить на каждый день, например, как что-то вкусненькое для ребенка.
В качестве компонентов нам понадобится литр молока, 100 г обычного сахара и пакетик ванильного, соли на кончик ножа и 3 яйца.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков. 800 мл. молока доведите до кипения и оставьте пусть кипит на маленьком огне. К белкам добавьте соль и взбейте их до получения крепкой пены. Чтобы получить «снежки», в столовую ложку набирайте белок и на 2-3 секунды опускайте в кипящее молоко. С помощью шумовки выкладывайте их на большую тарелку.
Желтки соедините с оставшимся молоком и добавьте обычный и ванильный сахар. Поставьте полученную смесь на огонь и, непрерывно помешивая, варите до загустения, после чего снимите. Главное – не дать вскипеть, в таком случае желток свернется и станет непригодным.
Выложенные на тарелке десертные «снежки» залить этим кремом и дать немного постоять, пусть остынет и настоится. Подают десерт охлажденным.
Подавать десерт можно и в креманках. В таком случае на дно креманки кладем нарезанные пластинками дольки апельсина или кусочки бананов, а сами «снежки» сверху, предварительно посыпав их или обкатав в кокосовой стружке. Сверху поливаем кремом.
http://easydessert.ru/raznye-deserty/originalnye-desertnye-snezhki.html
Рубрики: | кулинар/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |