Цитата сообщения Dushka_li
Простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях!
Огромная благодарность автору:
Оля
На примере этого сытного пирога с мясом «Славянка» хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл теплой воды
1 яйцо
525 г муки
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса 9%
1 чайная ложка сахара
Для начинки:
500 г мясного фарша
½ небольшого кочана капусты
3 яйца
100 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
3-4 маринованных огурца
2 луковицы
Соль, специи по вкусу
|
Приготовление:
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто: |
|
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм: |
|
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло: |
|
Один край завернуть на 8-10 см в ширину: |
|
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом: |
|
Плотно намотать тесто на скалку: |
|
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез: |
|
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта: |
|
Сложить их стопкой друг на друга: |
|
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить: |
|
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить: |
|
Отдельно пассировать лук на растительном масле: |
|
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут: |
|
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня: |
|
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать: |
|
От теста отрезать 1/3 часть: |
|
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы: |
|
Сверху выложить сплошным слоем начинку: |
|
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать: |
|
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 220-230 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
Слегка остудить, нарезать на порции и подать: |
|