-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Яблучний безалкогольний пунш ...

Без заголовка - (0)

Какое счастье - просто жить... Какое счастье - просто жить, Есть в жизни "боли" и "печали" Н...

Без заголовка - (0)

Рождественские вертепы в разных уголках мира: Как оживает старинное предание. Каждый год в п...

Без заголовка - (0)

Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...

Без заголовка - (0)

Украшение салатов на праздничный стол ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_ЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_от_КУМЫ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2013
Записей: 5032
Комментариев: 104
Написано: 5415


Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пирожные "Картошка" шоколадная и ванильная по ГОСТу!

4121583_40zbsg0oSPU (640x640, 91Kb)

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное, на пространные размышления о сути которого после первого укуса не остается желания, потому что хочется просто расслабиться и наслаждаться. А вот будет ли ваше наслаждение ванильным или шоколадно-шоколадным, решать вам ;)


Чтобы сделать однородную, очень светлую Картошку по ГОСТ, нам понадобится взять бисквит, предварительно срезав с него тонким слоем все чуть боле темные части (донышко и верх). Следовательно у нас остается фактически равная по весу часть более темных и не менее вкусных срезков. Из них имеет смысл сразу же сделать шоколадную картошку. В итоге мы ничего не выбросим и получим по 10 штук пирожных двух разных видов. И не слишком много и бисквит уходит без остатков.

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 10 шт.



Вам потребуется: 

Для бисквита: 
150г муки 
30г крахмала 
180г сахара 
6 яиц 

Для белого крема: 


125г размягченного сливочного масла 
65г сахарной пудры 
50г сгущенки 
50г миндальной муки 
20мл рома или коньяка 
1/2ч.л. ванильного эстракта 

Для шоколадного крема: 


100г масла 
40г сливок 20-35% 
50г сахара 
40г горького шоколада 
4ст.л. какао 
4ст.л. вишневого ликера или коньяка/рома 

Как готовить: 

1. Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции.

Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой.

Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на выстеленной пергаментов противень и выпекать 12-15 минут при 190-200С до светлого упругого состояния. 


Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку.

Когда бисквит "созрел", аккуратно снять с каждого кусочка тонкий слой с донышка и с верхней части, оставляя только белую серединку. Таким образом отмерить ровно половину от общего веса выпеченного бисквита.

Остальную часть белого и все темные крошки собрать отдельно. У меня вышло по 260г каждого вида. Перемолоть отдельно в блендере оба вида бисквита и сложить в миски, в которых легко будет его перемешать с кремами. 

2. Для белого крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой до пышного светлого состояния. Не прекращая взбивать, добавить 50г сгущенки.

Затем влить ванильный экстракт и алкоголь, всыпать миндаль. Перемешать.

Выложить крем к белой бисквитной крошке и тщательно вымесить до однородной массы.

Слепить пирожные (я отмеряла по 40г, так как мне показалось это самым оптимальным размером). Дать пирожным немного постоять в холодильнике.

Затем обвалять в смеси какао и сахарной пудры 1:1. Дать немного впитаться и снова обвалять, но уже только в какао. 

3. Для темного крема сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления.

Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Темную крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и вымесить так же, как белые пирожные.

Слепить и немного охладить. Так же обвалять в два этапа, но просто в какао без добавления пудры. 

4. Украсить пирожные можно небольшим количеством заранее отложенного крема, шоколадной глазурью, просто сеточкой растопленного шоколада и так далее.

Приятного аппетита! 

4121583_RYMqr766E6o (640x640, 99Kb)

Автор: Ирина Овчинникова

Рубрики:  кулинар/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку