-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 5433
Комментариев: 83
Написано: 5612


Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА или как его назывет автор - Mamacita - "Секреты жены лесника"

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (2) (520x390, 215Kb)
Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (3) (520x390, 199Kb)

Текст автора: "Этот салат я люблю за то, что он сытный, вкусный и очень аппетитный. А еще за то, что все ингредиенты можно подготовить (сварить, поджарить) заранее (с вечера, например, без спешки), и тогда время на его приготовление сокращается в разы (с 1 часа 20 минут на 30 минут!!!). Это один из моих «фирменных» салатов, пользующийся у домочадцев и гостей большой популярностью и спросом ;)"
Итак...

Ингредиенты:
Грудка куриная - 1шт,
Яйца перепелиные – 10-12 шт,
Печень куриная - 400 гр,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр твёрдый - 150 гр,
Шампиньоны мелкие - 300 гр,
Маринованный огурец – 3-4 штуки,
Мука - 3 ст.ложки,
Растительное масло 3-4 ст.ложки,
Зелень укропа – 1 пучок,
Листья салата – 5-6 штук,
Майонез – 200 гр,
Соль, перец.

Маринад для лука:
Вода холодная - 200 мл,
Уксус - 2 ст.ложки,
Сахар - 1 ч.ложка.

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (1) (520x390, 153Kb)

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки вдоль.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде (время варки до 30 минут, иначе будет сухая, как тырса!), остудить и нарезать крупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Печень вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить под крышкой на растительном масле (не пересушите! печень должна быть сочной!). Остудить и нарезать соломкой. Маринованный огурец нарезать кубиками, дать немного стечь рассолу.
Целые грибочки вымыть, протомить на сковороде под крышкой в течении 5-7 минут, чтоб пустили сок и уменьшились в объеме, слить сок и подрумянить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Сыр натереть на буряковой тёрке.

Рецепт салата ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА (4) (520x390, 201Kb)

Последовательность слоев:
Застелить блюдо листьями салата - На салатные листья выкладываем яйца - Тёртый сыр – Майонез - Нарезанную грудку - Маринованный лук - Маринованный огурец – Майонез – Печень – Майонез – Грибы - Укроп.

Главный секрет этого салата заключается в том, что такие ингредиенты, как печень и грудка должны быть сочными!

Источник stranamasterov.ru/node/368446

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку