ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ |
Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.
Свинина 1,3-1,8 кг
груши Конференц 2-4 шт.
сухое красное вино (для маринада)
соль
перец
кориандр молотый
Взять свинину без кости. Мясо хорошо помыть и просушить, груши помыть и нарезать вдоль полосками 0,3-0,5 см (семечки удалить).
Мясо нарезать поперек волокон на куски, но не дорезая до конца.
Натереть солью, перцем, молотым кориандром. Натираем и снаружи, и внутри надрезов тщательно . Оставить мариноваться на 2-3 часа.
В мясные кармашки выложить пластинки груш.
Туго перевязать кулинарным шпагатом.
Положить в чашку и залить вином. Через 1,5-2 часа заворачиваем нашу гармошку в фольгу и отправляем в духовку на 1 час. Время запекания может варьироваться в зависимости от веса мяса. В конце запекания фольгу открыть и дать мясу запечься.
Рубрики: | Вкусняшки/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |