МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ |
Зразы получаются нежными и сочными! .
Делаю всегда "на глаз", поэтому точных пропорций нет.
Фарш как на котлеты (фарш, яйцо, соль, перец, лук).
Перемешать.
Начинка:
яйцо и 3 стол. ложки молока, соль, перец.
Взбить вилкой.
Добавить мелко порезанной зелени и мелко
порезанный помидор. Перемешать.
Вылить на горячую , помазанную раст. маслом сковороду.
Жарить как обычный омлет (под крышкой, на медленном огне)
Как остынет, разрезать на полоски.
Полоску свернуть рулетиком
и положить на лепешку из фарша.
Защипнуть лепешку, сформировать котлетку
Уложить в форму
Запекать в духовке при 180 С до готовности, примерно 40 минут.
Получается очень вкусно, нежно и сочно!
Приятного аппетита!
Берем:
куриного фарша=1 кг
луковица=1
чеснока=4 зуб
яйца=3 шт.
помидорки=2 шт.
молока=0,5 стакана
зелень по вкусу
специи по вкусу
Приготовим омлет из 3-х яиц и молока, добавим в него соль и мелко порубленную зелень. Обжарим с 2-х сторон и порежем на тонкие полоски. Помидоры режем кубиками.
В куриный фарш натрем на мелкой терке луковицу и чеснок, добавим соль, перец, другие приправы по вкусу.
На середину мясной лепешки выкладываем по кусочку омлета и помидора, формируем
котлетку как обычно и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Автор Екатерина Костина
Рубрики: | Вкусняшки/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |