-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_слободян

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2475


Вишнёвый пай (открытый пирог) из песочного теста, пропитанного ароматным соком вишни

Пятница, 01 Июля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Вишнёвый пай (открытый пирог) из песочного теста, пропитанного ароматным соком вишни

автор - 

Решила поделиться с рецептом своего печенного вишневого пирога(скоро будет свежая вишня,а в морозке у меня прошлогодняя своя). Песочное тесто пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой.

Продукты:

Для теста:

1. мука — 2,5стакана (400гр-450гр)

2. сливочное масло — 200гр(можно хороший свежий маргарин)

3. соль — на конч. ч.л.

4. сахар — 4 ст.л.

5. холодная вода — 5-6 ст.л.(из холодильника)

6.сода,полчайной ложки,погашен.в лим.соке

Для начинки:

1. вишня без косточек (можно с компота) — 800гр

2. сахар — 1стакан

3. лимонный сок — 1ч.л.

4. крахмал — 3 ст.л.

1 желток для смазывания пирога и 1 ст.л. сахара для посыпки сверху           

Для начала приготовим песочное тесто. Охлажденное масло нарежем кубиками, добавим в просеянную муку, соль и сахар

.. При помощи ножа мелко порубим масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки

Добавляем соду,погашенную в лимонном соке .Добавляем холодную воду,замешиваем крошки.в единый шар .Делим на больше и меньше .Отправляем в холодильник на 1 час

Займемся начинкой. В отдельной миске растворить крахмал. В вскипяченную воду(3стол.ложки воды) добавляем сахар. В кастрюлю с сиропом добавляем вишню.-на медленном огне варим 5 минут.. Когда закипит- вливаем  разведенный крахмал. Помешивая, варим  еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем  с огня, оставляем  остывать

Тем временем, достаём песочное тесто для вишневого пирога из холодильника. Одну из них раскатать в круг диаметром немного большим, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму , сделать бортики для начинки

.Смазать яйцом. раскатанный круг в форме. Это делается для того, чтобы если в тесте есть мелкие трещинки, начинка не вытекала при выпекании Яйцо покроет всю поверхность теста и не позволит вишневому соку вытечь Выложить охлажденную начинку

Меньший кусочек теста раскатать, порезать на полосочки и украсить пай. . Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут

.

После того, как ваш вишневый пирог будет готов, обязательно даём ему хорошенько остыть, чтобы начинка загустела. По-моему, этот пирог еще более вкусен в холодном виде.

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

http://prigotovimvkusno.com/902592675325676429/vis...p;utm_campaign=post-2015120201

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку