Вишнёвый пай (открытый пирог) из песочного теста, пропитанного ароматным соком вишни |
автор -
Решила поделиться с рецептом своего печенного вишневого пирога(скоро будет свежая вишня,а в морозке у меня прошлогодняя своя). Песочное тесто пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой.
Для теста:
1. мука — 2,5стакана (400гр-450гр)
2. сливочное масло — 200гр(можно хороший свежий маргарин)
3. соль — на конч. ч.л.
4. сахар — 4 ст.л.
5. холодная вода — 5-6 ст.л.(из холодильника)
6.сода,полчайной ложки,погашен.в лим.соке
Для начинки:
1. вишня без косточек (можно с компота) — 800гр
2. сахар — 1стакан
3. лимонный сок — 1ч.л.
4. крахмал — 3 ст.л.
1 желток для смазывания пирога и 1 ст.л. сахара для посыпки сверху
Для начала приготовим песочное тесто. Охлажденное масло нарежем кубиками, добавим в просеянную муку, соль и сахар
.. При помощи ножа мелко порубим масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки
Добавляем соду,погашенную в лимонном соке .Добавляем холодную воду,замешиваем крошки.в единый шар .Делим на больше и меньше .Отправляем в холодильник на 1 час
Займемся начинкой. В отдельной миске растворить крахмал. В вскипяченную воду(3стол.ложки воды) добавляем сахар. В кастрюлю с сиропом добавляем вишню.-на медленном огне варим 5 минут.. Когда закипит- вливаем разведенный крахмал. Помешивая, варим еще 10 минут, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня, оставляем остывать
Тем временем, достаём песочное тесто для вишневого пирога из холодильника. Одну из них раскатать в круг диаметром немного большим, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму , сделать бортики для начинки
.Смазать яйцом. раскатанный круг в форме. Это делается для того, чтобы если в тесте есть мелкие трещинки, начинка не вытекала при выпекании Яйцо покроет всю поверхность теста и не позволит вишневому соку вытечь Выложить охлажденную начинку
Меньший кусочек теста раскатать, порезать на полосочки и украсить пай. . Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут
.
После того, как ваш вишневый пирог будет готов, обязательно даём ему хорошенько остыть, чтобы начинка загустела. По-моему, этот пирог еще более вкусен в холодном виде.
Наслаждайтесь! Приятного чаепития!
http://prigotovimvkusno.com/902592675325676429/vis...p;utm_campaign=post-2015120201
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |