-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в простознакомая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 1366
Комментариев: 218
Написано: 2045


Интересное о маффинах + рецепт "апельсиновых маффин"

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Интересное о маффинах + рецепт "апельсиновых маффин"

Интересное о маффинах + рецепт "апельсиновых маффин"

Очень часто встречаю рецепты маффин, их много и все они с разными ингредиентами. Но, сегодня решила Вам рассказать какую выпечку называют маффинами, их происхождение и разновидности. Думаю, что Вам будет интересно узнать о них.

maffin 4 (640x480, 235Kb)

Итак, маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе и фрукты. В них добавляются такие продукты, как черника, малина, банан, апельсин, шоколадная стружка, корица и еще много других продуктов.

А, какая их история, где они появились?

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. Из одной, из них узнаем, что слово "маффин" пришло в Великобританию в XI в. от франзуского слова "moufflet", что означает "мягкий хлеб". В другой истории, что появилось это название из немецкого языка, от слова "muffe ", также означает вид хлеба.

Раньше маффины были менее сладкими и не имели столько разновидностей. Выпекались они быстро и просто, поэтому их довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Единственный недостаток был, что маффины быстро черствели и возможно из - за этого в продаже они стали появляться не раньше середины ХХ века. В 50 - х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbery (Великобритания).

maffin 5 (400x300, 104Kb)

Разновидности маффин - существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. В настоящее время разработаны также и специальные смеси для производства маффинов. Они улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия. Сейчас, Вы уже знаете все или почти все о маффинах, благодаря Википедии. Осталось только записать рецепт и приготовить маффин

Апельсиновые маффины

маффин 3 (600x393, 180Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

маффин 3 (600x393, 180Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусненько/сладкое