БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник ...
Без заголовка - (0)Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК ...
Без заголовка - (0)Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast...
Без заголовка - (3)Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию...
Без заголовка - (0)Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат...
ВЫКРОЙКА НАРЯДНОГО ПЛАТЬЯ С БЮСТЬЕ |
Приветствуем вас, наши дорогие читательницы!
вот фото целиком:
Технический рисунок модели представлен ниже. Здесь мы видим, что наше платье условно состоит из трех частей –бюстье, асимметричной верхней юбки и маленьклй нижней юбочки. В боковой шов вшита потайная застежка-молния.
Моделировать мы будем, как всегда, на основе вашей собственной выкройки-основы платья.
Для того чтобы построить ее онлайн, посетите страницу нашего генератора базовой выкройки платья,
заполните все необходимые измерения и получите вот такую выкройку:
ПОСТРОЕНИЕ БЮСТЬЕ
ШАГ 1. Для построения бюстье скопируем верхнюю часть платья и разметим на передней половинке необходимые линии:
ШАГ 2. Из точек вытачки на талии проведем вертикальные линии вверх до пересечения с линией под грудью. Соединим их с точкой центра груди.
ШАГ 3. Для построения рельефа на передней половинке отметим точку на 1 см влево от левого среза плечевой вытачки и отложим от нее раствор вытачки по линии декольте (это расстояние обозначено на чертеже буквой «а»), увеличенный на 1-2 см. Линии рельефов выведем плавными линиями. Проверьте, чтобы длины линий рельефов совпадали!
Ну вот мы и получили контуры двух деталей – бочка передней части бюстье и половинки средней части бюстье. Поставьте на них отметки рядом с точкой центра груди, чтобы обеспечить точное совпадение при раскрое и пошиве.
ШАГ 4. На выкройке спинки базовой основы платья также отмечаем линию низа бюстье на 5 см выше линии талии и верхнюю линию, являющуюся продолжением линии декольте на передней половинке платья.
ШАГ 5. На 5 см ниже линии декольте начертите линию, необходимую для построения контуров обтачек деталей бюстье. Скопируйте контуры обтачек на отдельный лист, и, совместив линии рельефов, обведите, как это показано на рисунке.
ПОСТРОЕНИЕ НИЖНЕЙ ЮБКИ
Смоделируйте детали нижней юбки, как это показано на рисунке ниже.
ШАГ 1. Отмерьте длину нижней юбки – около 40 см от линии талии.
ШАГ 2. Проведите плавные линии боковых срезов юбки, начиная от линии соединения юбки с бюстье
ШАГ 3. Соедините вершины вытачек с крайними точками рельефов бюстье. Укоротите вытачки на пару сантиметров, как это сделано на нашем чертеже. В принципе, можно не застрачивать вытачки, а просто слегка припосадить верхний край юбки при стачивании с бюстье.
Готовые детали выкройки нижней юбки показаны на рисунке сиреневым цветом.
ПОСТРОЕНИЕ ВЕРХНЕЙ ЮБКИ
ШАГ 1. Для удобства построения скопируем переднюю часть основы платья вразворот и отметим на ней линию притачивания бюстье и линию, показывающую длину нижней юбки.
ШАГ 2. Нарисуем прямые боковые линии юбки от линии пришивания бюстье так, как на рисунке. Вытачки не учитываем, вместо них у нас будет посадка юбки по линии соединения с бюстье.
ШАГ 3. Разделим выкройку юбки на несколько полос произвольной ширины. Например, так, как на рисунке:
Дальше будем моделировать форму юбки, используя те же приемы, что использовали в мастер-классе по моделированию летнего платья.
ШАГ 4. Разведем разрезанные детали по низу примерно на 10 см друг от друга. Передняя часть юбки будет состоять из 2х деталей, накладывающихся друг на друга внахлест и совпадающих по верхней линии – линии пришивания бюстье.
ШАГ 5. Начертим линию подола переда. Сделаем это так, чтобы меньший боковой срез каждой из передних частей юбки был равен приблизительно 30 см. Нижняя юбка немного видна из-под верхней. Учтем это, проводя линию подола
ШАГ 6. По тому же принципу моделируем заднюю деталь верхней юбки на основе базовой выкройки спинки платья. Рисуем скругленную линию подола.
Итак, все детали выкройки нашего платья готовы!
И, в завершении, добавим несколько советов по обработке этого платья. Наверняка многих, кто уже решил сшить себе такое платье, уже волнует вопрос – а как сделать так, чтобы платье хорошо сидело и держалось за счет бюстье? Тут есть несколько секретов:
Вместо регилина также можно использовать специальные пластмассовые или металлические косточки. Для этого необходимо на швы бюстье с изнаночной стороны настрочить полоски ткани в виде желобков, куда и будут вставляться косточки.
В принципе, использовать подкладку в этом случае не обязательно. Например, в моем гардеробе есть платье из хлопчатобумажной ткани с корсетом на пластиковых косточках, который прекрасно держит форму, несмотря на тонкую ткань.
Творите с удовольствием!
Рубрики: | Шитье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |