-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

 

 
Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут. 

  

Ингредиенты:

  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
 

Шаг 2

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
 

Шаг 3

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
 

Шаг 4

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
 

Шаг 5

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
 

Шаг 6

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
 

Шаг 7

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
 

Шаг 8

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
 

Шаг 9

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
 

Шаг 10

У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.
 

Шаг 11

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
источник
Рубрики:  Кулинария/закуски, бутерброды
Кулинария/пироги закусочные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку