-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Бутерброды с запеченной рыбой

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

В своем рецепте я использовала горбушу. Мне эта рыба нравится и по вкусу, и по цвету, и по мякоти мяса. Разделяется она на филе довольно просто, костей в ней не много, относительно большинства видов рыб. Плотность подходит для придания формы бутербродам. В общем, нашла в ней все плюсы, нужные для приготовления. Хотя, минус есть — горбуша суховата, но и это решаемо с помощью майонеза.

3290568_46421c_wmark (600x450, 69Kb)


 
Также, блюдо может подаваться не только как закуска, но и с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
 
Время приготовления: примерно 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Нам понадобится:
 
рыба горбуша — 1 тушка
морковь крупная — 1шт.
репчатый лук — 1 большая луковица
масло растительное для обжаривания
помидор- 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — для смазывания филе
соль по вкусу
фольга
 
Способ приготовления:
 
Горбушу размораживаем, моем, очищаем, разделяем на филе от костей.
 

 
Солим по вкусу. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
 

 
Морковь натираем на терке. Репчатый лук измельчаем. Овощи отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
 

 
Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочками филе (небольшими бугорками).
 

 
Затем накрываем их слоем обжаренных овощей (лука и моркови).
 

 
 
Добавляем на каждый бутерброд капельку майонеза.
 

 
Затем отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 25-30 минут. Можно при запекании накрыть фольгой, чтобы морковь не подгорела.
 
Пока наша закуска готовится в духовке, нарезаем кружочками огурцы и помидоры. Выкладываем на плоское блюдо, немного посолив.
 

 
Спустя указанное время для запекания, вынимаем форму, даем рыбе остыть.
 
После этого, аккуратно лопаткой берем каждый запеченный кусочек и выкладываем поверх помидор и огурцов.
 

 
Наши бутерброды выглядят очень аппетитно и обязательно украсят любой стол.
 

источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы
Кулинария/закуски, бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку