-Цитатник

Пуловер спицами с рукавами от Phildar - (0)

     Пуловер с рукавами 3/4 (д) 20*87 Philda схемы тут Размеры&...

Люлька для куклы из пластиковой бутылки - (0)

http://recept.3dn.ru/blog/domik_iz_kartona_master_klass_deti/2013-01-28-1009 цитирую слова ав...

Плед для детей - (0)

Детский плед крючком своими руками - делюсь мастер-классом:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Печенье на кефире - (4)

Понадобится: -1 стак. кефира -2 яйца -640 г муки -250 г маргарина -70 г сливо...

Бесподобная закуска из кабачков - (0)

 Ингредиенты необходимые для приготовления этого блюда очень простые. Кабачок и морковка пре...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алинкина_мама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2013
Записей: 3927
Комментариев: 124
Написано: 4347


Немецкий луковый пирог

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

 

В конце августа с началом сбора винограда и появлением бражки (Federweisser),которую в одной только немецкой Земле Rheinland-Pfalz ежегодно продают в количестве двух миллионов литров, наступает сезон луковых пирогов, который продолжается и в сентябре. Пироги, безусловно, можно есть круглый год, такие они вкусные и разные!

Луковые пироги любимы разными кухнями, вспомните хотя бы наши пирожки с луком! Или французский пирог с луком-пореем и ветчиной и греческий с фетой и каперсами. А вот Pissaladière уже делают с луком, оливками и анчоусами.
Но вернемся к немцам :). Основа под пироги у них делается из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста, хотя наиболее традиционно все-таки дрожжевое. Ну а начинка чаще всего состоит конечно из лука (как белого так и красного),сыра, сливок, яиц и кусочков бекона.
 
Спасибо inveraray за рецепт! 

Один из рецептов лукового пирога такой:
Развести 1 ч.л. сахара и 40 грамм свежих дрожжей в 250 мл молока и дать подойти в течение 10 минут. Добавить 500 грамм муки, яйцо, 6 ст.л.растительного масла и щепотку соли. Вымесить тесто, накрыть его и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто подошло.
Тем временем помыть и порезать тонкими кольцами около 1,5 кг лука. Порезать небольшими кубиками 100 грамм бекона. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне бекон. Бекон вынуть и положить в сковороду лук.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить лук около 15 минут. В сковороду можно добавить немного сухого белого вина.
200 грамм Schmand или сметаны смешать с 2 яйцами, перцем в порошке (по вкусу), щепоткой красного сладкого перца в порошке и тмином по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто выложить на противень и слегка придавить. Сверху выложить лук перемешанный с беконом и залить все сметанной смесью.
Выпекать пирог около 40 минут.
В подготовке материала использована информация с сайта ZDF и Kuechengoetter.
 

Если вы любите чтобы вас окружали красивые вещи, то здесь обязательно найдёте их для себя. Кованные элементы в интерьере смотрятся невероятно стильно и украшают собой любое помещение! Рекомендую! 

Серия сообщений "Выпечка":
Торты, пироги, вафли, печенюшки и разные вкусняшки...
Часть 1 - Пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!
Часть 2 - Пирог «Клубничная любовь»
...
Часть 36 - обалденно вкусные "Пустышки"
Часть 37 - супервысокий Бисквит
Часть 38 - Немецкий луковый пирог
Часть 39 - Кекс «Три желания»
Часть 40 - Торт самый простой и самый вкусный...
...
Часть 98 - Кексик с изюмом
Часть 99 - БУЛОЧКИ *КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН*
Часть 100 - потрясающе вкусные ПИРОЖКИ_ЛЕПЕШКИ с картошкой и сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку