Оригинальный соус из красной
и черной смородины
Смородина – это ягода, которая обычно используется для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Но мы предлагаем вам испробовать диаметрально противоположный способ использования этого растения в качестве соуса для мясных блюд. И будьте уверены – результат будет просто восхитительным.
Соус из черной смородины
Густой соус из черной смородины, приготовленный по этому оригинальному рецепту, получается таким же оригинальным. Эта подлива красивого насыщенно-фиолетового цвета удивительно и мягко сочетает в себе легкий сладковатый привкус с пикантными томатно-чесночными оттенками.
Необходимые ингредиенты:
томатная паста – 250 г
сахар коричневый – 1/3 ст
ягоды черной смородины – 700 г
соль – 1 ч. л.
винный уксус – 60-80 мл
смесь перцев – ½ ч. л.
перец-горошек (душистый) – 1 ч. л.
чеснок – 4-5 зубчиков
кориандр (молотый) – 3 ч. л.
перец острый – 1-5 шт (регулируйте на свой вкус)
Способ приготовления:
измельчаем в блендере очищенный от семечек и перегородок перец, чеснок, смородину;
к полученной массе добавляем соль, уксус, коричневый сахар и специи;
дегустируем результат и «поправляем» по своему вкусу: слишком сладко – добавьте еще уксуса, слишком выражена кислинка – подсластите сахаром;
готовый пряный черносмородиновый соус помещаем в холод, и лучше – на всю ночь.
|