-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


соус из красной

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:08 + в цитатник

Цитата сообщения Мила 2013
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Соус из красной смородины 

Оригинальный соус из красной

и черной смородины

Смородина – это ягода, которая обычно используется для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Но мы предлагаем вам испробовать диаметрально противоположный способ использования этого растения в качестве соуса для мясных блюд. И будьте уверены – результат будет просто восхитительным.

Соус из черной смородины

Густой соус из черной смородины, приготовленный по этому оригинальному рецепту, получается таким же оригинальным. Эта подлива красивого насыщенно-фиолетового цвета удивительно и мягко сочетает в себе легкий сладковатый привкус с пикантными томатно-чесночными оттенками.

Необходимые ингредиенты:

томатная паста – 250 г

сахар коричневый – 1/3 ст

ягоды черной смородины – 700 г

соль – 1 ч. л.

винный уксус – 60-80 мл

смесь перцев – ½ ч. л.

перец-горошек (душистый) – 1 ч. л.

чеснок – 4-5 зубчиков

кориандр (молотый) – 3 ч. л.

перец острый – 1-5 шт (регулируйте на свой вкус)

 

Способ приготовления:

измельчаем в блендере очищенный от семечек и перегородок перец, чеснок, смородину;

к полученной массе добавляем соль, уксус, коричневый сахар и специи;

дегустируем результат и «поправляем» по своему вкусу: слишком сладко – добавьте еще уксуса, слишком выражена кислинка – подсластите сахаром;

готовый пряный черносмородиновый соус помещаем в холод, и лучше – на всю ночь.

 4eb937e0b1f4 (110x76, 12Kb) 
PEROOO

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРИПРАВЫ. СОУСЫ
ПРИПРАВЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку