Свиной рулет с черносливом
Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать кожу
острым ножом, оставив с одного длинного края
участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю
глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см.
Срезать полоски кожи через одну
Чернослив промыть, сложить в сотейник,
добавить апельсиновый сок и корицу.
Варить 5 минут под закрытой крышкой.
Дать немного остыть и измельчить в пюре.
Повернуть свинину кожей вниз, поперчить,
посолить, распределить ровным слоем
пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом,
туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом.
Положить на противень кожей вверх и
запекать в разогретой до 200 С духовке 1-1.5 часа
Вынуть рулет из духовки, накрыть его
фольгой минут на 15-20, снять бечёвку
и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Света по рецепту от Школы гастронома
|