Курица с авокадо и яйцом
Состав: Яйцо, 5 шт.
Куриное филе, 150 г
Шампиньоны, 100 г
Авокадо, 1 шт.
Лимон, 1 шт.
Лук репчатый красный, 1 шт.
Лук зеленый, 2 перышка
Вино белое сухое, 50 мл
Лимон, 1 шт.
Масло сливочное, 50 г
Молоко, 50 мл
Филе нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить
на сковороде-гриль. Нарезанные шампиньоны обжарить
с мелко нарубленным луком на сливочном масле.
Очищенный авокадо нарезать кубиком и добавить
к жарящимся грибам, куда чуть позже следует выжать
сок половинки лимона. Объединить готовую курицу
с грибами и авокадо и залить яичной смесью.
Когда омлет (болтунья) начнет «схватываться»,
добавить вино и молоко. Подавать,
посыпав рубленным зеленым луком.
|