-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


Самые вкусные сочетания специй

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 00:08 + в цитатник

Самые вкусные сочетания специй

 

Опытные кулинары никогда не раскроют

 секреты блюд,  не расскажут состав,

 технологию приготовления, но стоит им

 лишь забыть упомянуть специи,

то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

Несколько полезных секретов

 о сочетании специй
 

Специи- что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и

ароматным, нужно знать,

 какие именно пряности подходят

 к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец

или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,

куркума, лук, орегано.

Для птицы:тимьян, майоран, розмарин,

шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,

 душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчи

ца, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец,

кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и

мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная,

душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,

кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,

 душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,

семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь,

 перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист,

можжевельник (ягоды добавляют в маринады

 при приготовлении мяса дичи и рыбы),

ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,

 имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,

лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,

 кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,

 кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,

 анис, кунжут, мак, ваниль
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

  



 
kru4inka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРИПРАВЫ. СОУСЫ
ПРИПРАВЫ
кулинарные СОВЕТЫ
кулинарные СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку