Самые вкусные сочетания специй
Опытные кулинары никогда не раскроют
секреты блюд, не расскажут состав,
технологию приготовления, но стоит им
лишь забыть упомянуть специи,
то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов
о сочетании специй
Специи- что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и
ароматным, нужно знать,
какие именно пряности подходят
к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец
или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,
куркума, лук, орегано.
Для птицы:тимьян, майоран, розмарин,
шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчи
ца, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная,
душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума,
кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец,
душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь,
перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист,
можжевельник (ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы),
ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.