ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ |
Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Холодные закуски на шпажках - это несложные, быстро приготовляемые добавки к напиткам или бутербродам.
«
В качестве закусок на шпажках можно подавать к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д.
«
<
Для этой цели годятся рассыпчатые продукты такие, как жареная или горячего копчения рыба, вареный картофель и т. п. Можно приготовить холодные или горячие закуски.
«
Для холодных закусок, не подогревая, протыкают шпажкой (палочкой) готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д.
Тоненькой палочкой (шпажкой) из дерева, пластмассы или металла протыкают один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа.
«
Серия сообщений "Фуршетные блюда и оформление блюд":
Часть 1 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 2 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
Часть 3 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.
Часть 4 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.
...
Часть 10 - Слоеные корзинки с красной рыбой, брокколи и чесноком.
Часть 11 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Часть 12 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД.
Рубрики: | Кулинария КАНАПЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |