-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8020


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:10 + в цитатник

 

b74eae5826786a3e5479504ceeb1de8e (135x111, 8Kb) 

 

Постное меню на неделю      

 

 Понедельник

Завтрак:

 готовим пшенную кашу на воде с тыквой, пьем зеленый чай.

Обед:

делаем легкий и быстрый салат из капусты и тертой морковки, на первое варим вегетарианский борщ (порция не более200 грамм).

Полдник:

 готовим картофельный рулет с грибами в духовке, в качестве напитка - компот из яблок.

Ужин:

тушим репу с морковью, десерт:  клюква, перемешанная с сахаром.

 

Вторник

Завтрак: готовим картофельные оладьи, к ним подойдет томатный соус; дополняем салатом из редьки; пьем зеленый чай.

 

Обед:

 готовим необычный салат из яблок, корня сельдерея и брюквы; на первое - суп-пюре из брокколи.

Полдник

:тушим овощное рагу из любых овощей; в качестве десерта - яблочно-клюквенный мусс.

Ужин:

готовим голубцы, завернутые с рисом; дополняем голубцы хлебцами из ржаной муки и отрубей; пьем чай со сливовым вареньем; как десерт едим цукаты.

 

 

Среда

Завтрак:

делаем салат из отварных овощей; пьем напиток из цикория или травяной чай.

Обед:

в качестве закуски делаем салат из тертой сырой свеклы с яблоками; на первое готовим постные вегетарианские щи; из печеного - печенье на огуречном рассоле.

Полдник:

жарим картофельные котлеты, которые подаем с томатным соусом; к ним идет квашеная капуста; на десерт делаем желе из красной смородины.

Ужин:

варим тыкву; на десерт печем пирог с яблоками; пьем чай с любым вареньем.

 

Четверг

Завтрак:

готовим грибную икру и гренки из черного хлеба; пьем овсяный кисель.

Обед:

готовим салат из репы и тертой моркови; на перовое простой овощной суп.

Полдник:

 делаем репу, фаршированную овощами; трем салат из тыквы с яблоками, который заправляем медом и орехами.

Ужин:

 делаем манную запеканку с подливой, украшаем изюмом и яблочным пюре; пьем чай.

 

Пятница

В течение всего дня пьем только воду и ягодные морсы.

Ужин:

запекаем картофель в духовке, готовим зеленый салат; пьем чай.

Постное меню на неделю заканчивают выходные:

Суббота

Завтрак:

варим овсяную кашу на воде; в качестве закуски готовим кабачковую или свекольную икру; пьем чай.

Обед:

 делаем вкусный салат из сырой моркови с орехами и зеленью; на первое готовим суп с фасолью; выпечка – постная коврижка.

Полдник:

готовим любые тушеные овощи; в качестве десерта запекаем в духовке яблоки с сахаром.

Ужин:

делаем разваренный картофель; дополнением идет салат с морковью и солеными огурчиками; пьем травяной чай с цукатами.

Воскресенье

Завтрак:

готовим кашу манную на воде, подаем с вареньем из черной смородины.

Обед:

делаем салат из тертой свеклы и моркови, добавляем туда петрушку; на первое готовим суп картофельный с корневой петрушкой; дополнение к супу - гренки.

Полдник:

 делаем тефтели из гречневой каши, которые подаем с томатным соусом; дополнение - квашеная капуста; пьем клюквенный кисель.

Ужин:

 готовим пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива; пьем цветочный чай; с вишневым вареньем.

 

Теперь вы убедились, насколько разнообразным и полезным может быть постный стол. Вы можете взять любые рецепты, чтобы с помощью них перейти на вегетарианство. Все блюда в одном дне сбалансированы и включают в себя достаточное количество белка и других микроэлементов и витаминов, поэтому вы не только не останетесь голодными, но и ваш организм не будет испытывать их нехватку.

 

И даже, если вы не относитесь к числу верующих православных христиан, то и для вас постное меню на неделю - отличная возможность устроить передышку организму от чревоугодия, а возможно и первый шаг к переходу на правильное сбалансированное питание.

 

Не забывайте, что освобождаются от поста:

дети,     беременные женщины,   больные и пожилые люди, а также

все, кто недавно перенес сложную болезнь или операцию.

 

Кстати, даже дети в семьях священнослужителей соблюдают пост и чувствуют себя великолепно, потому что мамы замечательно знакомы с традициями русской православной кухни на время поста, и постное меню на неделю в таких семьях разнообразно и богато и витаминами.

источник

 

defne4 (131x75, 3Kb)

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ(дыхательные упраж...) и красота/Здоровье (диеты, массаж)
Здоровье (диеты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку