Пирожки на любой вкус с вкусными начинками. |
Пирожки на любой вкус с вкусными начинками.
✅ Тесто:
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло – 70 г = 3,5 ст.л.
вода – 220 (+/-) мл = 1 стакан* + 2 ст.л.
✅ Начинка:
отварной картофель – 250 г = 4 картофеля среднего размера
брынза слабосоленая (соленую можно вымочить в воде) – 250 г = 5 кусочков размером со спичечный коробок
🥛*стакан объемом 200 мл
Пирожки в духовке из воздушного мягкого теста на дрожжах приготовим сегодня. Конечно, для этого теста для пирожков подойдет абсолютно любая начинка на ваш вкус, но предлагаю вам сделать из риса с овощами и филе рыбы, очень вкусно и питательно.
Форма пирожков будет не совсем стандартная, так мы можем разнообразить подачу.
Ну, а сами пирожки после остывания, на второй день не потеряют вкуса!
Готовьте с удовольствием. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах
🥧 Пошаговое приготовление пирожков в духовке:
00:04 Готовим дрожжевое тесто для пирожков
02:31 Начинка для пирожков
04:59 Разделка теста
05:33 Форма пирожков
06:26 Время перед выпечкой в духовке
06:39 Лучший колер для выпечки
07:05 Время выпечки и температура
07:28 Результат
✅Тесто:
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
яйцо С1 – 45 г = 1 шт.
соль – 7 г = 1 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
молоко теплое 3,5%-4% – 200 мл = 1 стакан*
сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.
мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха
✅Начинка:
рис сырой – 100 г = 0,5 стакана*
морковь – 30 г = 2 ст.л.
кукуруза – 30 г = 2 ст.л.
горошек – 30 г = 2 ст.л.
сливочное масло – 25 г
горячая вода – 100 мл = 0,5 стакана*
горбуша (рыбное филе) – 300 г = половина средней тушки
чеснок – 10 г = 2 зубчика
соль – по вкусу.
✅Для смазывания:
желток яичный – 17 г = 1 шт.
сметана – 5 г = 1 ч.л.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 190 °C / 374 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут
Мягкое тесто, которое никогда не будет резиновым после остывания (это извечная проблема) приготовим сегодня.
Из него получаются пышные жареные пирожки, вкусные беляши и даже пирожки в духовке! На примере пирожков с капустой покажу процесс приготовления и итог.
Также сделаем интересную начинку из свежей капусты с куриной печенью!
Рассказываю в процессе о свойствах теста, о нюансах приготовления начинки и о том, как сохранить пирожки максимально мягкими после остывания. Досмотрите до конца, в видео есть тонкости, которые помогут вам приготовить вкусные домашние пирожки с первого раза.
Кстати, тесто для пирожков дрожжевое, но без яиц и еще обязательным ингредиентом является сода.
Вкусных вам пирожков! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
00:05 активируем дрожжи (готовим опару)
00:47 замешиваем тесто для пирожков
02:44 начинка для жареных или печеных пирожков
05:11 лепим домашние пирожки
06:10 форма пирожков
06:31 жарим пирожки с капустой и печенью
07:16 как сохранить пирожки мягкими после остывания
07:25 какие пирожки получились
✅ Тесто:
вода горячая - 200 мл = 1 стакан*
ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана*
сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.)
сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.
мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л.
✅ Начинка:
лук репчатый - 70 г = 0,5 шт.
морковь - 40 г = 0,5 шт.
капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана
печень куриная - 150 г = 10-11 штук
растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л.
зелень укропа - по вкусу
соль, перец
🥟 Выход: 14 пирожков
🥛*стакан объемом 200 мл
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пирожки чебуреки вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |