-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаГОС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2013
Записей: 35118
Комментариев: 508
Написано: 35936


Пирожки на любой вкус с вкусными начинками.

Среда, 10 Ноября 2021 г. 22:24 + в цитатник

Пирожки на любой вкус с вкусными начинками. 

 

 Пузырчатые, мягкие Пирожки с картошкой и брынзой

 



✅ Тесто:

мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.

соль – 5 г = 1 ч.л. без горки

сливочное масло – 70 г = 3,5 ст.л.

вода – 220 (+/-) мл = 1 стакан* + 2 ст.л.

✅ Начинка:

отварной картофель – 250 г = 4 картофеля среднего размера

брынза слабосоленая (соленую можно вымочить в воде) – 250 г = 5 кусочков размером со спичечный коробок

🥛*стакан объемом 200 мл

 

Пирожки в духовке, как пух Новая начинка к нему!



Пирожки в духовке из воздушного мягкого теста на дрожжах приготовим сегодня. Конечно, для этого теста для пирожков подойдет абсолютно любая начинка на ваш вкус, но предлагаю вам сделать из риса с овощами и филе рыбы, очень вкусно и питательно.

Форма пирожков будет не совсем стандартная, так мы можем разнообразить подачу.

Ну, а сами пирожки после остывания, на второй день не потеряют вкуса!

Готовьте с удовольствием. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах

🥧 Пошаговое приготовление пирожков в духовке:

00:04 Готовим дрожжевое тесто для пирожков

02:31 Начинка для пирожков

04:59 Разделка теста

05:33 Форма пирожков

06:26 Время перед выпечкой в духовке

06:39 Лучший колер для выпечки

07:05 Время выпечки и температура

07:28 Результат

✅Тесто:

дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.

вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*

яйцо С1 – 45 г = 1 шт.

соль – 7 г = 1 ч.л.

сахар – 10 г = 2 ч.л.

молоко теплое 3,5%-4% – 200 мл = 1 стакан*

сливочное масло – 50 г = 2,5 ст.л.

мука пшеничная – 500 г = 4 стакана* без верха

✅Начинка:

рис сырой – 100 г = 0,5 стакана*

морковь – 30 г = 2 ст.л.

кукуруза – 30 г = 2 ст.л.

горошек – 30 г = 2 ст.л.

сливочное масло – 25 г

горячая вода – 100 мл = 0,5 стакана*

горбуша (рыбное филе) – 300 г = половина средней тушки

чеснок – 10 г = 2 зубчика

соль – по вкусу.

✅Для смазывания:

желток яичный – 17 г = 1 шт.

сметана – 5 г = 1 ч.л.

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут

 

Воздушное Тесто и новая начинка к нему.

 

 



Мягкое тесто, которое никогда не будет резиновым после остывания (это извечная проблема) приготовим сегодня.

Из него получаются пышные жареные пирожки, вкусные беляши и даже пирожки в духовке! На примере пирожков с капустой покажу процесс приготовления и итог.

Также сделаем интересную начинку из свежей капусты с куриной печенью!

Рассказываю в процессе о свойствах теста, о нюансах приготовления начинки и о том, как сохранить пирожки максимально мягкими после остывания. Досмотрите до конца, в видео есть тонкости, которые помогут вам приготовить вкусные домашние пирожки с первого раза.

Кстати, тесто для пирожков дрожжевое, но без яиц и еще обязательным ингредиентом является сода.

Вкусных вам пирожков! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

 

 00:05 активируем дрожжи (готовим опару)

00:47 замешиваем тесто для пирожков

02:44 начинка для жареных или печеных пирожков

05:11 лепим домашние пирожки

06:10 форма пирожков

06:31 жарим пирожки с капустой и печенью

07:16 как сохранить пирожки мягкими после остывания

07:25 какие пирожки получились

✅ Тесто:

вода горячая - 200 мл = 1 стакан*

ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана*

сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой

дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.)

сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки

сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.

мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л.

✅ Начинка:

лук репчатый - 70 г = 0,5 шт.

морковь - 40 г = 0,5 шт.

капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана

печень куриная - 150 г = 10-11 штук

растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л.

сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л.

зелень укропа - по вкусу

соль, перец

🥟 Выход: 14 пирожков

🥛*стакан объемом 200 мл

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки чебуреки вареники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку