Ореховые трюфели в шоколаде |
Добрый день!
Порой так хочется порадовать своих любимых и близких людей приятными вкусностями. Предлагаю Вам рецепт ореховых трюфелей в шоколаде . Они получаются очень вкусными и нежными .Уверена, они станут вашими любимыми конфетками.
Ингредиенты:
Натуральный темный шоколад (БЕЗ добавок !!! ) -400г,
сливки -185 мл,
сливочное масло - 60 г,
ликер -2 ст. ложки,
орехи ( грецкие, но можно любые ) - для обсыпки.
Способ приготовления :
Растапливаем шоколад при температуре 45 градусов. Побавляем сливки. Перемешиваем с шоколадом до однородного состояния. Охлаждаем - примерно до 32 градусов, помешивая. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Как только масса остынет немного добавляем ликер и опять перемешиваем. Ставим в холодильник на 40 мин для застывания.
Пока масса охлаждается делаем обсыпку. Измельчаем орехи - в блендере или ножом.
Достаем нашу шоколадную смесь из холодильника. Формируем шарики и обваливаем в орехах. Размер 1 конфетки должен быть примерно 13-15 г. Но а так кому какие нравятся.
Убрать в холодильник готовые шарики на 1 час. Для закрепления формы.
Хранить ореховые трюфели в холодильнике 15-20 дней. Не встречала, людей -попробовавших их и хранивших так долго.
Конфеты получаются очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете.
Серия сообщений "Конфеты":
Часть 1 - Трюфели
Часть 2 - Конфеты метеорит
Часть 3 - Шоколадная нуга
Часть 4 - Конфеты "Кунжутные шарики "
Часть 5 - Ореховые трюфели в шоколаде
Часть 6 - Домашние полезные конфетки
Часть 7 - ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ . Рецепты
...
Часть 13 - Тирамису .Быстро и вкусно !
Часть 14 - Баунти по -домашнему
Часть 15 - Домашняя сгущенка
Рубрики: | Шеф -повар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |