Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото
|
|
Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:23
+ в цитатник
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 375 г
вода - 250 мл
соль мелкая
Приготовление:
шаг 1
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.
шаг 2
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.
шаг 3
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.
шаг 4
Раскрыть тесто как цветок.
шаг 5
Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
шаг 7
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.
шаг 8
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-