-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОЛОБОК_ТЕХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 1363
Комментариев: 78
Написано: 1555


Бездрожжевое слоеное тесто - полный рецепт приготовления с фото

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:23 + в цитатник
шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

00022185 (325x295, 19Kb)

Ингредиенты:
мука - 500 г
сливочное масло - 375 г
вода - 250 мл
соль мелкая



Приготовление:


1 (120x130, 4Kb)шаг 1
Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.


2 (120x130, 3Kb)шаг 2
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.


3 (120x130, 3Kb)шаг 3
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.

4 (120x130, 3Kb)шаг 4
Раскрыть тесто как цветок.



5 (120x130, 3Kb)шаг 5
Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.

6 (120x130, 3Kb)шаг 6
Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.


7 (120x130, 2Kb)шаг 7
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.


8 (120x130, 3Kb)шаг 8
Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.


По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто, сыр

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку