-Цитатник

Сочные куриные рулетики. - (0)

Сочные куриные рулетики. Сочные куриные рулетики. ...

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных! - (1)

Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!   Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет рав...

5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку - (0)

Когда шарлотка надоела: 5 рецептов простых пирогов, которые можно приготовить на скорую руку ...

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! - (0)

Гора сочных шницелей с хрустящей корочкой из куриной грудки! Как я из небольшого куска мя...

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления - (0)

Салат "Муравейник" - интересный вариант приготовления Салат "Муравейник" - интересны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Сенько

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9030


Творожные рогалики

Суббота, 15 Июля 2023 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Рецепт на скорую руку из самых обычных продуктов: румяные снаружи и мягкие внутри творожные рогалики

https://dzen.ru/a/ZKvcizO5DXtcqokI

9 (700x393, 310Kb)

Что же быстро приготовить к чаю? Я обожаю простые и быстрые рецепты, чтобы на скорую руку сделать вкусности к чаю из самых обычных ингредиентов и поэтому я предлагаю сегодня испечь творожные рогалики. А, как вы знаете, творожная выпечка – это всегда беспроигрышный вариант. Рогалики получаются мягкими, нежными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 200 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 140 г
сахар - для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=UpKOy8XnTR4

140 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя соединяем вместе. Пока отставляем в сторону.
 
В миску или чашу миксера кладём пачку творога (это 200 г), добавляем 10 г ванильного сахара, 80 г мягкого сливочного масла.

1 (700x393, 161Kb)

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, потому что её количество зависит от влажности творога.
Готовое тесто должно быть мягким, нежным и не липнущим к рукам.

4 (700x393, 186Kb)

Сегодня мы печём мини-рогалики, поэтому тесто сразу делим на 3 кусочка и в итоге у нас получится 24 рогалика.
 
2 кусочка теста пока откладываем в сторону, рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной не менее 3 мм.


5 (700x393, 238Kb)

Слегка присыпаем сахаром и без усилий, прокатываем скалку, чтобы сахар прилип к тесту.
 
Вместо сахара тесто можно присыпать мелкоизмельчёнными орешками.
Нарезаем ножом на сегменты.
 
Из одного кусочка теста получается 8 треугольников.


6 (700x393, 221Kb)

И теперь из треугольников скручиваем рогалики. Верхней стороной обмакиваем их в сахар, а нижней стороной кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
По желанию в сахар можно добавить ещё молотую корицу.

7 (700x393, 208Kb)

Отправляем рогалики выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
8 (700x393, 268Kb)
 
Рогалики получаются румяные снаружи и мягкие внутри. Достаём их из духовки, даём немного остыть и можно наслаждаться.


9 (700x393, 310Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 229Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка, блины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку