
Первый конный фестиваль РОССИИ |
|
|
Тамарочка с днем рождения ! ( РАМАТА ) |
![]() |
Дорогая Тамарочка от всей души поздравляю тебя с днем рождения желаю тебе всего самого наилучшего , здоровья , удачи , успехов , благополучия , огромного , семейного счастья !!! Счастья земного, Счастья сердечного, самого доброго , самого вечного
Тебе желаю море счастья,
|
|
|
А ну-ка, жизнь, подвинься, я присяду… |
|
ДЛЯ ВАС МОИ ДОРОГИЕ |
|
--"В СТОЛОВОЙ ШКОЛЬНОЙ ..." |
|
|
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ГАЛОЧКА (Белорусочка ) |
Дорогая , милая Галочка от всей души поздравляю тебя с днем рождения , желаю тебе СЧАСТЬЯ ЗЕМНОГО, СЧАСТЬЯ СЕРДЕЧНОГО, САМОГО ДОБРОГО, САМОГО ВЕЧНОГО! оставайся такой же яркой , обаятельной , чуткой , неотразимой , мечтательной , прелестной , доброй , нежной , заботливой , желанной , ЛЮБИМОЙ................ РАДОСТИ , ТЕПЛА , УЮТА , СЧАСТЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО И ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!
|
![]() |
|
РАССКАЗЫ И РАССКАЗИКИ |
И зачем они завели ребёнка – одному Богу известно. Пили бы и дрались как раньше, и не вмешивали бы в это дело детей, и может быть всё было бы нормально. Но нет, ей захотелось ребёнка, видите ли. Сожитель и по совместительству собутыльник не понимал её, но что делать? Если женщине чего войдёт в голову, то вытащить это оттуда уже совершенно невозможно. Вот поэтому то и появился в их доме маленький, орущий комочек.
Теперь приходилось отвлекаться от таких очень важных дел, как поглощение самодельных спиртных напитков и выяснения отношений. Дом доставшийся ему по наследству, стоял у самого подножия большой горы в совершенно безлюдной местности. Так что, ежедневные скандалы никому не мешали. Хотя. Хотя пожалуй, одно недовольное лицо было. Большой серый кот по имени Мышь. Во-первых, он был серым как мышь, а во-вторых, просто в насмешку.
Когда находиться дома было уже совершенно невозможно, в связи с криками и запахами, Мышь уходил на трассу, проходившую в нескольких десятках метров от дома и смотрел на проезжающие мимо машины. Он мечтал. Мечтал, что когда-нибудь такая машина остановится, и из неё выйдет большой человек с добрыми глазами и тёплыми руками. Он протянет их к нему и взяв на руки увезёт в свой дом, где будет разговаривать с ним и гладить и ещё. Даже, может быть, кормить?
Потому, что Мыши надоело завтракать, обедать и ужинать мышами и прочими грызунами. Во-первых, за ними надо было охотиться, а во вторых они были невкусные.
В этот вечер семейная пара, как всегда, напилась и подралась. Потом они уснули, невзирая на настойчивые крики ребёнка, плотно завернутого в пелёнки. Он хотел есть. Матери было всё равно. Она уснула возле телевизора, а сожитель упал рядом в кресло после пятой рюмки самогона и отрубился.
Поэтому и не услышали, как разыгралась погода. Ветер ревел, сгибая столетние деревья и они скрипели и стонали от боли. А в воздухе носилось всё, что плохо лежало. Камни, огромные ветки и дрова запасённые на зиму. Шум стоял невообразимый. А потом наступила тишина, и пошел дождь. Нет, ливень. Нет, шквал воды. Она лилась из разверзшихся небес так, будто наступил день потопа.
Но ничто не могло разбудить парочку одурманенную спиртными парами.
Ребёнок в кроватке на втором этаже тоже заснул, умаявшись от бессмысленности собственного крика. И только Мышь не спал. Он настороженно прислушивался к стихии бушевавшей за стенами старенького бревенчатого домика на склоне.
|
Вот Лиза, ей всего четыре годика. Ирина Самарина - лабиринт |
|
|
Мудрость Автор : Жанна Бабаханова |
Мудрость
Автор : Жанна Бабаханова
Не с годами мудрость к нам приходит,
Не в дипломах мудрости секрет,
Не спроста всё в жизни происходит,
Важно осознать, понять, прозреть.
Избегать народных словоблудий,
Пресекать коварство, зависть, лесть,
Не бежать на встречу к "хитроумным",
К тем, кто сам забыл о слове - ЧЕСТЬ!
Не сдаваться в плен чужих прелюдий,
И в капкан страстей не стоит лезть,
За минуту сладостных иллюзий,
Жизнь свою, как спичку можно сжечь.
Мудрость - это зрелость в осознании,
Смелость правде посмотреть в глаза,
Не боясь признать своё незнание,
Все мы учимся у неба и Творца....
Мудрость- это сдержанность, смирение
Когда солнцем светит сердце и душа,
Нет претензий, только вдохновение,
И живёшь смакуя, в радость, не спеша.
Мудрость - это дар, великое умение,
Искру Бога в каждом лицезреть,
Не терять осознанность, стремление,
Мнение на всё своё иметь,
Не с годами мудрость нас находит,
Не в дипломах мудрости секрет,
Только с опытом она приходит,
После всех падений и побед.
![]() |
![]() |
|
РАССКАЗЫ И РАССКАЗИКИ " Последняя капля " |
Последняя капля
*
Наташе исполнилось шестнадцать, когда она познакомилась с дядей Колей. Мужчине на тот момент было тридцать два. Он работал с отцом девочки и часто бывал у сослуживца в гостях.
Юная красотка произвела на Николая неизгладимое впечатление.
«Будет моей женой, – решил он, – сам же и воспитаю».
С того дня мужчина стал ухаживать за девушкой. Ухаживать – сильно сказано. Он просто сделал все, чтобы стать для Наташи самым близким другом. Поскольку девушка была совсем юной, отношения между ней и Николаем не выходили за рамки приличия.
Наташа смотрела на Николая влюбленными глазами, ловила каждое слово, искала встреч. Он – прекрасно все видел и понимал. Умело воздействовал на ее чувства, которые усиливались день от дня.
Когда Наташе исполнилось восемнадцать, Николай сделал предложение. Родители девушки, да и самого Николая, восторгов по этому поводу не испытывали. Понимали: такая разница в возрасте ни к чему хорошему не приведет.
Однако, свадьба состоялась. В первые годы Николай был просто идеальным мужем: любил, заботился, носил юную жену на руках. Наташа чувствовала себя самой счастливой! Поначалу немножко робела перед мужем: все-таки он был намного старше, но с годами это ощущение прошло.
Тем более, что Николай не кичился своим возрастом, опытом, не пытался как-то влиять на поступки и решения супруги. Лишь иногда добродушно говорил:
– Дорогая, я давно забыл то, о чем ты только начинаешь думать…
Словом, несмотря на опасения родителей, Наташа и ее муж жили в мире, любви и согласии. Проблемы, конечно, случались, но супруги с ними справлялись.
Пока Николаю не стукнуло пятьдесят шесть.
Наталье в то время исполнилось сорок. В семье подрастали две дочери: одна – пятнадцати, другая – восьми лет.
В начале года старенькая мама Николая серьезно заболела. Оставлять ее одну даже на час было никак нельзя: прогрессировала болезнь Альцгеймера. Поэтому Наташа через день ездила к брату мужа (старушка жила с ним), чтобы подменить, наготовить, убраться, постирать.
Она металась между умирающей свекровью, собственными детьми, мужем, работой, семейными заботами.
А Николай в это время… благополучно встречался с другой женщиной.
Наташа сначала ни о чем не догадывалась. Ей и в голову не могло прийти, что муж, который значительно старше ее и уже приближается к пенсионному возрасту, на такое способен.
Однажды задержалась в доме свекрови, домой приехала поздно и обнаружила, что дочери дома одни:
– А где папа? – спросила Наталья.
|
|
Я дома остаюсь . Ирина Самарина - лабиринт |
![]() |
|
|
ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ |
|
|
РАССКАЗЫ И РАССКАЗИКИ " Колокольчики " |
КОЛОКОЛЬЧИКИ
Каких-то полтора шага не успели Алёнка и её мама на трамвай. Старенький вагон брякнул-звякнул и отвалил от остановки. Теперь ждать минут пятнадцать, не меньше.
– Вот вечно ты копаешься! Сколько раз я тебе говорила: пришли в садик с прогулки – повесь вещи аккуратно, поставь обувь на место, чтобы потом не тратить столько времени на сборы. И зачем тебе понадобилось искать свои мелки? Неужели дома без них не обойтись?
– Мама! Ну как ты не понимаешь! Я же вчера Насте обещала. А ты сама говорила, что если пообещала, то надо обязательно выполнить! – Алёнка хитро прищурилась, – говорила же?
– Ну… Говорила. Так что теперь, на трамвай опаздывать?! А мне в ночь на работу. А я ещё тебе платье не погладила, ужин и завтрак не приготовила.° Кто это будет делать? Бабушка Лида?
– Мамулечка, ты не переживай. Всё получится, только не надо нервничать. Бабушка Лида так говорит. Ой! Смотри, мама! Цветочки! Как они называются? – на скамейке лежал маленький завядший букетик.
– Это колокольчики. Они в лесу растут. Кто-то нарвал, а потом выбросил. Или забыл.
– Мамулечка, они такие красивые, колокольчики! Давай их заберём!
– Мало тебе мусора… Ладно, забирай, и пошли, вон трамвай наш походит.
Всю дорогу, до самой своей остановки, Алёнка не выпускала букет из рук. Ножки у колокольчиков были сломаны, бутоны измяты, но для Алёнки это были самые красивые цветы. Нежно-лиловые, с тонким, едва заметным ароматом, они казались ей чем-то волшебным, как из сказки. Один дяденька сказал, что если посадить букетик в землю, то колокольчики оживут. А тётенька с большим животом покачала головой и уверенно заявила: «Никакой земли. Их в воду надо. Исключительно в воду». А другая тётенька, выходя из трамвая, зло прошипела: «Ерундой занимаются, лучше бы гвоздики купили!». Алёнкина мама молча смотрела в окно, а Алёнка нюхала цветы и шептала: «Вот приедем, и я вас спрячу. Пусть тогда говорят, что хотят!».
Алёнка с мамой живут на втором этаже. А под ними – бабушка Лида с мужем, которого все уважительно называют «Кузьма Егорыч». А Алёнка его называет «деда Кузя». И все к этому привыкли. Бабушка Лида с Кузьмой Егорычем не родные Алёнке и её маме. Они просто соседи.
Но отношения у них лучше, чем у родных.° Бабушка Лида всегда помогает Алёнкиной маме по хозяйству. А дед Кузя – по дому. Если, например, дверь у шкафа отвалилась, или замок сломался,
то дед запросто починит. А если с пирогом помочь, или Алёнку в садик отвести, то это уже бабушка Лида. Сами они, бабушка и дед, никогда помощи не просят. Считают, что у них всё есть, и они пока ещё сами всё могут. Так и живут.
У бабушки Лиды и деда Кузьмы под балконом растёт сирень. А под сиренью – тайный Алёнкин секретик. Это такое укромное местечко, про которое никто не должен знать. Только Алёнка. По правде говоря, дед Кузя тоже про него знает. И бабушка Лида. Но они помалкивают и никому не говорят. Иначе, какой же это секретик?
От остановки до дома Алёнка бежала вприпрыжку. Надо поскорее набрать воды в бутылку и очень быстро посадить колокольчики в землю.° И полить. А то они совсем умрут, как сказала одна тётя из трамвая. Пока мама готовила ужин и завтрак, а потом гладила утюгом Алёнкино платье для садика, Алёнка совком выкопала ямку под сиренью, посадила туда свои колокольчики и полила водой. Колокольчики почему-то не оживали. «Наверно, они ещё не проснулись, – подумала Алёнка, – ладно, вы пока поспите, а я сбегаю к маме, провожу её на работу и вернусь, ладно?»
Алёнка проводила маму, поужинала, помыла за собой посуду и побежала к своим колокольчикам. Даже про мелки для Насти забыла.
* * *
Солнышко ушло за горизонт. Сумерки серым одеялом обволокли город. Бабушка Лида закончила свои вечерние дела и собралась, уже было, за Алёнкой. Когда Алёнкина мама работала в ночную смену, Алёнку забирали дед Кузя с бабушкой Лидой к себе. Но тут дед Кузя позвал жену на балкон, показав пальцем, чтобы та не шумела. Дед махнул рукой в сторону Алёнкиного секретика. Там, на корточках, сидела Алёнка.° И плакала. Перед ней в лужице лежали завядшие колокольчики. Бабушка Лида всё поняла. Она тихонько вышла из квартиры, крадучись пробралась за сиреневый куст к Алёнке.
|
ПЛАЩ РАСПАХНИТЕ... |
|
|
РАССКАЗЫ И РАССКАЗИКИ |
|
|
РАССКАЗЫ И РАССКАЗИКИ |
![]() |
Настоящее чудо (основано на реальных событиях)
*
|
|