Мидии Антидепрессант |
Друзья мои, у меня стресс. На нашу блатхату контору было совершено нападение. В 6 утра создание в розовых кроссовках разбило об наши ворота ..... унитаз, до этого стырив его с помойки. Утром, блин, сцуко унитазом!!! Вот так мстят ментам в городе-курорте Сочи. Ну хотя бы не банально))
Вы чем обычно лечите стресс, я, например, мидиями и белым винишком. Раньше к этим морским гадам я относилась неоднозначно, даже можно сказать с отвращением. Не спрашивайте почему, думаю и так понятно. Но однажды у меня совершенно случайно случился романтик (не ржать, без продолжения) и я попробовала свежевыловленных мидий, запеченных на углях. Мидии, молодое Шардоне и ночное звездное небо на море творят чудеса.
Покупаем мидий, если они заморожены, то даем им оттаять в холодильнике. Складываем в кастрюльчик, заливаем холодной водой и оставляем на пол часа. Сливаем воду и промываем их под холодной водой.
Тельце мидии очень острым ножом отсекаем от основания раковины. Так их потом будет удобней лопать.
Раковины тщательно промываем, высушиваем. Тельцам мидий устраиваем холодный душ в дуршлаге.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выстилаем противень фольгой, выкладываем на нее раковины. Вот так:
Пока раковины проветриваются, а мидийные трупики сушаться, готовим соус.
Смешиваем 100 грамм сливочного масла с тремя столовыми ложками растительного, предпочтительней оливкового. Добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и пучок кинзы (можно конечно и петрушку, но.... это Сочи, детка). Добавляем соль и молотую смесь перцев. Все это блендеряем, или по научному гомогенизируем, пробуем и выправляем по вкусу.
В раковину выкладываем чайную ложку соуса и размазываем его по раковине, сверху плюхаем мидию:
На мидии опять кладем наш гомогенизированный бурокляк:
Посыпаем тертым сыром, в моем случае Гауда:
И всю эту красоту на 10 минут в духовку.
Приятного вам аппетита. Ну и унитазов поменьше.
Целую, ваша Педалькина
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски КУЛИНАРИЯ/рыба и прочие морские гады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |