-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


Обалденные и весьма необычные тонкие блинчики от Ларочки Laralaram

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник

http://bistrofastfood.ru/recipe/tonkie-blinyi/1.
0_af94c_8af623a9_M (300x225, 45Kb)

2.
0_af94f_9dc6ea0b_M (300x225, 39Kb)
 

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!


Я попробовала
- попробуйте и вы…

и будет вам счастье!


Перечислю достоинства этих тонких блинчиков…



Итак, тонкие блины —

1. нежные, просто воздушные,
- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;

2. готовятся легко и просто,
можно приготовить заранее,
а «завернуть» прямо перед подачей;

3. продукты доступны
и, даже где-то там, не побоимся этого слова!
- список ингредиентов очень и очень бюджетный;

4. блинчики эти, если останутся,
можно есть и без начинки…
Их можно выпекать послаще
и подать с соусом, мёдом, вареньем и т.д. к чаю.

5. и можно «поТворить», изменяя рецепт по-своему вкусу!

*** Об этом читаем ниже…

 




Готовлю так тонкие блины



Самое первое
- это готовим манную кашу…

*** Вот тут и можно «поТворить»
- то есть попробовать печь блинчики не только с манной кашей,
но и с другими кашами,
например, с овсянкой…
Бают люди, что очень полезная,
но я как-то всё сердце для неё не согрею!
*** Кашу можно использовать так сказать из «остатков».
Но каша не должна быть густая!

Я варила так:

- на 1 стакан молока (250 мл) брала 1 ст. л. манки;
- в холодном молоке размешала манку…
- и помешивая, довела до кипения;
- огонь выключила, а каша «доходила» на конфорке под крышкой до готовности.

Полностью остудить! Готово!


Далее ввести в кашу
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла
и размешать.

Посолить по вкусу и «посахарить»
- количество зависит от того,
что вы в блины завернёте!


Для тонких блинов
надо всего лишь

по 1 ст.л. муки
и крахмала.


Добавить муку и крахмал.

Вымешать до однородности.
Оставить для набухания на полчаса.


*** Если тесто густое,
можно развести или молоком
или минеральной водой (с газом)


Как жарить тонкие блины


Выпекаю блинчики
на небольшой сковородке из чугуна!

*** не то, чтоб у меня не было других сковородок
- со всякими наимоднейшими антипригарными покрытиями…
Их есть у меня!
Но опытным путём пришла к выводу,
что лучше чугуна нет!

Достоинств масса!
Повторяться не буду — я уже заводила тему о чугуне…
А кому интересно, то можно почитать ЗДЕСЬ!


Скажу, что у меня много чугунной посуды,
и в последнее время склоняюсь к тому,
чтобы покупать именно чугунную посуду. Вот вок себе заказала — из ЧУГУНА!


Сковородку надо смазать жиром и хорошо нагреть!

Нагреть надо хорошо, но блины жарить на умеренном огне.
Так что жар надо вполовину убрать.

Тесто вылить на сковородку и покачать её в стороны,
чтобы блинное тесто расплылось тонким слоем!

Выпекать с одной стороны,
пока блин с одной стороны хорошо прожарится.
Если блины небольшие и хорошо прихватились с одной стороны
- то их несложно перевернуть!

С другой стороны поджарить и сложить стопкой.

*** Сковородку, если хотите,
то можно лишь изредка смазывать чуть-чуть жиром
(топлёное масло или растительное масло).

*** Но если у вас старая чугунная посуда (а она чем старее, тем лучше!),
то она уже имеет природный антипригарный слой.
Главное, за ней правильно ухаживать!


Всё… вот такой простой рецепт…

Блины можете подать тёплым
и есть сразу…


Или использовать их
для приготовления закусок
на новогодний стол —

- у меня начинка из сёмги и крем-фреш;
- можно завернуть просто
кусочек малосолёной сёмги
(я недавно опубликовала рецепт домашней малосолёной сёмги!)

- и вообще можно всё в блины завернуть…
поделитесь, кто что заворачивает!

Блины разрезать поперёк на 2 или 3 кусочка,
тогда можно подать рулетики для буфета.


Не «пугайтесь», что рецепт очень простой
- именно он мне показался очень вкусным,
кроме того я не люблю,
когда много теста в рулетиках,
а тут именно получаются нежные и тонкие блины!

Посуда из чугуна
– один из самых древних и проверенных видов посуды.
Пользоваться чугунной посудой можно очень долго,
ее можно даже передавать из поколения в поколение
как семейную реликвию.

…и последнее основное свойство чугуна…

Помни же супруга,
что удар замашной 26-ти сантиметровой блинницей по седалищному нерву супруга,
надолго отобьет привычку заниматься всякими глупостями)))

…но к сожалению это действие может караться законом!

Да уж, это точно — на чугунной бабушкиной сковородке
получаюся самые вкусные тонкие блины!



3.
0_af94e_702c5e1c_M (300x225, 39Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи, запеканки
КУЛИНАРИЯ/рыба и прочие морские гады
КУЛИНАРИЯ/сыры, творог и др. молочные продукты
КУЛИНАРИЯ/идеи для ПАСХИ, НГ И ДРУГИХ ПРАЗДНИКОВ
КУЛИНАРИЯ/яйца
Метки:  

radar77   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 02:08 (ссылка)
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
электрошокер Scorpion
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку