-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Метки

23 февраля 8 марта Доброта анекдот афоризмы от машеньки афоризмы смешные видео выпечка гороскопы горячая закуска грусть день святого валентина десерты доброе утро дружба друзья друзьям душа закуска закуски закусочные кексы хризантемы (мк от елены) космос кофе кошаки красивая музыка красивая оригинальная закуска красиво красивые слова красим яйца красота креатив крутое видео кулинарные рецепты куличи любимым друзьям любовь маринады мастер-класс машенька метки мир животных морепродукты мудрость муз. открытка музыка музыка. любовь. ночь. спокойной ночи мысли о дружбе настроение нежность ностальжи о любви обед одесса открытка отношения пасха пикник подруге пожелания поздравления поздравления с днем рождения потап и настя каменских праздник праздничный стол предсказания приколы прикольная картинка про машеньку развлекуха размышления рецепты с фото с добрым утром сНЭК свадьба скачать бесплатно смешное смешные картинки смысл жизни сны спокойной ночи стихи сырные кексы с колбасой таланты тестики тесты тосты трюки узнать о себе улыбка умные фразы флэш фон цветы цветы из колбасы человеческая тупость читать онлайн юбилей юмор яйца яйца к пасхе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краснодарская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 2332
Комментариев: 2204
Написано: 6695


Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеная запеканка «На бис!» - вмиг "испарится" с тарелки

Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное, сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на бис»!
e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)




86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
600 грамм картофеля,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
150 грамм репчатого лука,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
полкило куриного филе,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
4 зубчика чеснока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм твердого сыра,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
2 ст.л. майонеза,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
специи и соль – по вкусу.

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице. Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи. Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на минут двадцать.

Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво. Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную зелень.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Третий слой – соус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Четвертый слой – маринованное куриное филе.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Пятый слой – тертый сыр.

Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.

В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.

Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи. Наслаждайтесь!

КУЛИНАРОЧКА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мяско, сальцо, колбасы, тушенка
КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи, запеканки
КУЛИНАРИЯ/овощи, фрукты, ягоды и прочее...
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/все с фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку