-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иза_Белла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 1463
Комментариев: 93
Написано: 1877


Пельмени "Рыбки"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Пельмени "Рыбки"

1368748587_8 (580x435, 66Kb)

Хотите удивить своих родных, знакомых и проявить свое творчество, тогда лепим пельмени - рыбки!

Ингредиенты:

- Мука 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Куриный фарш 350 г

Приготовление:

Тесто:
Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками.
Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции.
Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками.
Раскатать тесто кружками.
Завернуть с одной стороны краешек теста.
Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша.

1368748506_3 (580x427, 76Kb)

Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии.

1368748569_4 (580x427, 75Kb)

Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились.
Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки. Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники. С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми.  

1368748574_5 (580x435, 58Kb)

Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами.

1368748573_6 (580x435, 60Kb)

Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки.

1368748558_2 (580x435, 71Kb)

Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.

1368748502_1 (580x435, 66Kb)

Источник

Если с пельменями рыбками Вы справились, то переходите к следующему этапу:

Китайские пельмени Jiaozi в форме дракона

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Может когда нибудь пригодится.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БОЛЕЕ 20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 36 - 5 простых рецептов закруток с помидорами
Часть 37 - Салат печёночный с корейской морковкой.
Часть 38 - Пельмени "Рыбки"
Часть 39 - Салат "Объедение"
Часть 40 - Осенние фаршированные кабачки
...
Часть 45 - Много салатов
Часть 46 - Готовим дома
Часть 47 - Котлеты из фарша и кабачков

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Кабачки с сыром и помидорами.
Часть 2 - Запеканка из кабачков с копченостью
Часть 3 - Пельмени "Рыбки"
Часть 4 - Осенние фаршированные кабачки
Часть 5 - Котлеты из фарша и кабачков


mega-san   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 21:26 (ссылка)
На обед предложу тыквенный крем суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку