-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иза_Белла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 1463
Комментариев: 93
Написано: 1877


Без заголовка

Пятница, 25 Января 2013 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мини-торт "Птичье молоко"

2835299_Izmenenie_razmera_MINITORT (640x428, 32Kb)

 

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок
Начнем с бисквита:
Желтки взбиваем венчиком до бела с половиной сахара. Белки взбиваем миксером. Когда пена станет достаточно крепкой постепенно добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Меньшую часть белковой массы добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки. Просеиваем сюда муку в несколько приемов, каждый раз аккуратно вмешивая ее лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем маслом. Можно еще присыпать мукой. Выпекаем при 180 С минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
 
Теперь суфле:
Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде на мин 40-1час. После отправляем набухший желатин в кастрюльку, всыпаем сюда же половину сахара и нагреваем до растворения обоих.
Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпаем к белкам оставшийся сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой вливаем желатин с сахаром. Отставляем на время. Взбиваем масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера вводим эту смесь в белки. Форму в которой будет застывать торт смажем маслом и присыпим сахарной пудрой (лучше сделать все заранее, в том числе подготовить корж, не давать белковой массе стоять, вливать ее сразу, чтобы сгущенка не начала оседать. я с этим столкнулась).
Вливаем будущее суфле..
 
и накрываем подрезанным под форму бисквитом (если вы делаете один большой торт, разрежьте бисквит пополам на 2 коржа и соберите торт так: бисквит-суфле-бисквит).
 
Ставим в холодильник до застывания. Хватит и двух часов.
 
Глазурь:
Растопим шоколад, добавив сливки. Украсим застывший торт.
Приятного аппетита!flirt

 

Серия сообщений "Кулинария":
Может когда нибудь пригодится.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - БОЛЕЕ 20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 3 - Пасхальные куличи. 35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы
...
Часть 45 - Много салатов
Часть 46 - Готовим дома
Часть 47 - Котлеты из фарша и кабачков

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ну просто красиво же!
Часть 3 - Крем Рафаэлло
...
Часть 5 - САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ
Часть 6 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ *РАФАЭЛЛО ИЗ КИВИ*
Часть 7 - 100 рецептов из тыквы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку