-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Але8ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Привет_Подружка Интерьер ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 6031
Комментариев: 152
Написано: 6198


ТАК РЫБУ ГОТОВЯТ ВСЕ ЕВРЕИ: НЕ ЖАРЯТ, А ДЕЛАЮТ "ХРАЙМЕ" (ПОТРЯСАЮЩАЯ РЫБА В ОСОБОМ СОУСЕ)

Среда, 25 Октября 2023 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Так рыбу готовят все евреи: не жарят, а делают "Храйме" (потрясающая рыба в особом соусе)

Так рыбу готовят все евреи! Знаменитое "Храйме" из белой рыбы в особом соусе! Без жарки, в одной посуде и всего за полчаса!

Евреи в заголовке - это никакой не кликбейт, "Храйме" действительно популярно в Израиле, да и не только там. Для многих это блюдо покажется весьма спорным, но если попробовать хотя бы кусочек, понимаешь, что никаких споров здесь быть не может. Вкусно!

Соус в блюде история отдельная, макать в него лепёшку или лаваш - настоящий восторг! Настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо, тем более, что приготовление простейшее и не отнимет много времени. Зато результат превзойдёт любые ожидания!


scale_1200 (700x393, 397Kb)

scale_1200 (1) (700x403, 394Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для фарша:
 
Филе любой белой рыбы - 800 г. (у меня треска)
Лук - 2-3 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Чёрный перец
Соль
Панировочные сухари - 70 г.
Яйца - 2 шт.
Цедра 1 лимона
 
Для соуса:
 
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Острый перец - половинка (можно взять и целый, всё зависит от вашего вкуса)
Чеснок - 4-5 зубчика (у меня крупный чеснок)
Сладкая паприка - 3 ч.л.
Молотая зира - 1 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Вода - 1,5 стакана
Лимон - половинка
Кинза
 
Количество ингредиентов идеально подойдёт для сковороды диаметром 28 сантиметров
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 Рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем куркуму, молотую корицу, соль и чёрный молотый перец. Рыба подойдёт любая белая, я готовила из трески.

Храйме можно готовить и из целого рыбного филе, я так пробовала и рецепт когда-то даже был на канале. Но в виде небольших тефтелек мне понравилось даже больше. Если будете пробовать впервые, рекомендую именно этот вариант.
scale_1200 (2) (700x401, 324Kb)


 

К фаршу вбиваем пару яиц, всыпаем панировочные сухари, добавляем немного лимонной цедры, тщательно всё перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

 
 
 
 
scale_1200 (3) (700x399, 294Kb)
scale_1200 (4) (700x400, 292Kb)
 В сковороду с растительным маслом закладываем сладкий перец соломкой, колечки острого перца и измельчённый чеснок (не тёртый, а именно мелко нарезанный). Перемешиваем и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. Я брала половинку и убирала семечки.
 
scale_1200 (5) (700x398, 378Kb)
 

 Через пару минут отправляем в сковороду помидоры кубиком, добавляем сладкую паприку, молотую зиру, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и готовим на максимальном огне ровно 5 минут.

scale_1200 (6) (700x400, 371Kb)
 

 Через 5 минут вливаем полтора стакана горячей воды и снова доводим всё до кипения.

scale_1200 (7) (700x399, 346Kb)

Из фарша формируем небольшие тефтельки, выкладываем в кипящий соус и тушим под крышкой на среднем огне порядка 15 минут, периодически открывая и поливая сверху соусом.


scale_1200 (2) (700x399, 361Kb)
 

 Через 15 минут добавляем свежий лимон, нарезанный кубиком, посыпаем рубленной кинзой, перемешиваем, тушим ещё, буквально, пару минут и снимаем с огня.

Если не любите кинзу, смело берите петрушку, а лимон в конце можно и вовсе не добавлять, либо добавить совсем немного, если боитесь излишней кислоты.
 
scale_1200 (700x393, 397Kb)
 

К готовому блюду обязательно подаём какую-нибудь лепёшку или лаваш! Макат лепёшку в соус - это отдельная история!)

Тефтельки получаются мягкие и воздушные, соус слегка острый, но острота скорее приятная и идеально сочетается с рыбой. На гарнир идеально подойдёт рис, но мы обычно едим просто тефтели, соус и лепёшку, этого, на мой взгляд вполне достаточно. Любите что-то необычное и интересное? Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Ничего сложного и очень вкусно!

 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку