-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:08 + в цитатник

Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!

Любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря.

Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие.

Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз - где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.

С помощью  рецептов и Вашей фантазии Вы сможете скомпоновать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.

Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните о нескольких правил:

1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;

2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:

 - что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;

- Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;

- Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;

- Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.

3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.

 

Азиатская салатная заправка:

 

В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. кунжутного масла (можно заменить любым растительным)
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, почистить
  • 1 см свежего корня имбиря, почистить
  • 1 ст.л. кунжутных зерен, подрумянить на сухой сковородке

 

1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.

Классическая французская салатная заправка:

 

Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.

  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, выдавить

 

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

 

Итальянская салатная заправка:

 

В Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.

  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ветвь базилика, только листья
  • 5 грамм сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть

 

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 

Травяная салатная заправка:

 

Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.

  • 9 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 луковицы шалот, мелко порезать (можно заменить 1/4 небольшой красной или белой лука)
  • 1 ветвь эстрагона или несколько ветвей петрушки, или ветвь тимьяна, только листья, мелко порезать

 

Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.

 

Американская салатная заправка колслоу:

 

Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам ( огурцы, помидоры, морковь и тому подобное).

  • 150 грамм домашнего майонеза
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда

 

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.

Кремовая салатная заправка:

 

Густая и кремовая заправка на основе домашнего майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.

  • 80 грамм домашнего майонеза
  • 80 мл сливок 20%
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/4 пучка лука резанца, мелко порезать
  • 1 ч.л. каперсов, мелко порезать

 

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

 

Испанская салатная заправка:

 

Необычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. хересного уксуса
  • Сок и измельченная цедра 1/2 апельсина
  • 20 грамм чищеного миндаля

 

Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.

 

Тайская салатная заправка:

 

Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.

  • 1 ст.л. арахисового масла
  • Сок 1-го лайма
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кисло-сладкого острого соуса чили

 

Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.

источник

Нескучная мама

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 2 - Майонез (без яиц) от AndPo
...
Часть 13 - 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Часть 14 - Китайский сладкий соус
Часть 15 - Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку