35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ...
Детские сумочки с аппликацией - (4)Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...
Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)
Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...
Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...
Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов! |
Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!
Любой салат начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она способна преподнести вкус любых ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой часто пренебрегают. И зря.
Ничто так не может испортить салат как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие.
Вспомните тот же салат Цезарь, где с первой попытки чувствуется отчетливый вкус заправки, которую ни с чем не спутать, или салат Нисуаз - где винный уксус так удачно подчеркивает вкус тунца и зеленой фасоли, или же колслоу, где простые ингредиенты связываются вместе, замечательной кремовой заправкой.
С помощью рецептов и Вашей фантазии Вы сможете скомпоновать множество простых и сложных уникальных салатов, которые будут дополнением к основному блюду или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.
Что касается простого салата как дополнения к основному блюду, хватит лишь хорошей заправки и салатной листовой зелени или какого-то вида капусты или просто несколько порезанных овощей смешанных вместе.
Создавая же свои сложные салаты, которые должны выступать в роли основного блюда, помните о нескольких правил:
1) Выберите заправку и соответствующий вид салатной зелени или капусты которые будут основой салата. К горьким видам салатной зелени (Цикорий, салат Фризе) больше подходят сладковатые заправки, к хрустящим видам салатной зелени и капусты, больше подходят кремовые заправки. И чем нежнее салатная зелень, тем более жидкой и легкой должна быть заправка;
2) Подберите ингредиенты, которые хорошо компонуются и вносят разнообразие по вкусу и консистенции:
- что-то сытное: мясо, морепродукты, яйца и / или сыр;
- Что-то сочное: помидоры, огурцы, ягоды или фрукты, карамелизированный лук и т.д.;
- Что-то хрустящее: орехи, семечки или крутоны, и тому подобное;
- Что-то пикантное вкусу (не обязательно острое): ароматные травы, перец чили, измельченные маринованные овощи, зрелый сыр, обжаренный бекон, и тому подобное.
3) Заправляйте салат перед самой подачей на стол, чтобы овощи и салатная зелень дольше оставались свежими и хрустящими.
Азиатская салатная заправка:
В меру жидкая заправка для салатов к азиатским блюдам. Прекрасно сочетается с салатной зеленью, капустой и огурцами.
1) Все ингредиенты для заправки, кроме зерен кунжута, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
2) Добавить кунжут и хорошо перемешать.
Классическая французская салатная заправка:
Подходит практически ко всем овощам и салатной зелени.
Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.
Итальянская салатная заправка:
В Италии заправляют салаты очень просто. Масло и бальзамический уксус или лимонный сок. Эта заправка несколько сложнее и богаче вкусом в итальянской вкусовой гамме. Подходит к любым овощам и салатной зелени. Такая заправка будет также прекрасным дополнением к овощам с гриля.
Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
Травяная салатная заправка:
Выразительная вкусом заправка. Подходит к любой салатной зелени и большинства овощей, особенно помидоров. Прекрасно дополнит вкус отварных яиц, как приложения в салатах.
Масло и уксус смешать до однородности. Добавить лук и траву на выбор, и хорошо перемешать.
Американская салатная заправка колслоу:
Кремовая густая заправка которая лучше всего подходит к различным видам капусты и твердым овощам ( огурцы, помидоры, морковь и тому подобное).
Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и взбить до однородности.
Кремовая салатная заправка:
Густая и кремовая заправка на основе домашнего майонеза и сливок. Подходит к большинству видов капусты и твердым овощам. Прекрасно сочетается также в качестве дипа для свежих овощей или чипсов.
Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.
Испанская салатная заправка:
Необычная заправка из продуктов, которые являются гордостью Испании: миндаль, хересный уксус, апельсины и оливковое масло. Заправка идеально подходит к горьким видам салатной зелени и не только. Фруктово-ореховые нотки обогатят даже самый простой салат.
Все ингредиенты для заправки, поместить в чашу блендера. Взбить до однородности.
Тайская салатная заправка:
Кремовая заправка с тайско-малазийскими вкусовыми мотивами. Арахисовое масло придает кремовую консистенцию и служит основой этой необычной заправки.
Все ингредиенты для заправки поместить в небольшую посуду и смешать до однородности.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 2 - Майонез (без яиц) от AndPo
...
Часть 13 - 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Часть 14 - Китайский сладкий соус
Часть 15 - Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |