-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


Китайский сладкий соус

Среда, 06 Апреля 2016 г. 07:03 + в цитатник

Китайский сладкий соус

 Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Ингредиенты для "Китайский сладкий соус":

  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) — 250 мл.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • имбирь (корень) — 30 гр.
  • лук репчатый (большая) — 1 шт.
  • вино красное сухое — 2 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
  • соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • уксус (столовый) — 1 ст. л.

Лук почистить и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.

С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.

В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.

Сковороду снять с огня и немножко пробить горячую массу погружным блендером.

Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.

Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.

источник

Нескучная мама

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - 7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
Часть 2 - Майонез (без яиц) от AndPo
...
Часть 12 - Коллекция соусов-винегретов
Часть 13 - 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам
Часть 14 - Китайский сладкий соус
Часть 15 - Заправка: основная скрипка в салатной композиции — 8 отличных рецептов!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

поляшина_мама   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку