-Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА - (0)

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА           ...

Детские сумочки с аппликацией - (4)

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией ...

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.) - (0)

Схемы "цветочно - винтажные" (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. - (0)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w...

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) - (0)

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нескучная_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 7798
Комментариев: 749
Написано: 8917


СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Среда, 13 Января 2016 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ

slivochnyi-gribnoi-sup-s-kuricei (560x458, 261Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных окорочка
1 лавровый лист
1 маленькая луковица + 1 крупная
соль по вкусу
1 ч.л. сухого майорана
3 средние картофелины
2 ст.л. муки
200 г шампиньонов
300 г белых грибов
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
соль по вкусу

Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.

Окорочка

Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.

Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

Нарезаем картофель

Лук мелко рубим.

Рубим лук

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения.

+ бульон

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.

Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.

Жарим грибы

Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

slivochnyi-gribnoi-sup-s-kuricei (560x458, 261Kb)

Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов
Часть 2 - знаменитый острый суп "Харчо"
...
Часть 9 - 12 согревающих и душевных супчика.
Часть 10 - 10 РЕЦЕПТОВ СЫРНЫХ СУПОВ
Часть 11 - СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Часть 12 - Боннский суп: похудеть к лету легко

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку