КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ |
Источник:http://www.stranamam.ru/post/7923317/Сначала немножко расскажу еще о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ кокосового масла. Оно очень полезно, его можно применять как снаружи, так и употреблять в пищу! НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:(тает прямо в руках от температуры тела, специально растапливать нет необходимости)Его можно наносить на кожу, вместо лосьона после душа можно, руки мазать... Хорошо укрепляет ногти. Пятки вообще спасает - на ночь намазать и носочки надеть) На лицо можно в крем добавлять (тогда растопить в руках и смешать с кремом), можно просто чистым на лицо. Я наношу в чистом виде - ОБАЛДЕННО!Оно питает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Активные компоненты масла глубоко проникают в клетки кожи и стимулируют обновление эпидермиса. Прекрасно ВПИТЫВАЕТСЯ - больше не нужно ходить с лицом аки "блин на солнышке" )))Запросто может заменить два крема - увлажняющий и питательный.Разглаживает МЕЛКИЕ морщинки. Повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. В кожу головы втирать, наносить на волосы, как маску... Можно на все волосы, можно только на кончики (если секутся). Укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, волосы становятся мягкими, блестящими, выпрямляются... Супер вообще)Можно несколько капель эфирного масла добавить, какое Вам нужно...СМЫВАЕТСЯ с волос - с первого раза!! (в отличии от например, репейного и подобных) Так что, не бойтесь - с жирной головой вы ходить не будете) НОРМАЛИЗУЕТ работу сальных желез.
Можно использовать для загара. Поможет приобрести красивый загар и защитит кожу от вредного воздействия (имеет SPF-фактор). А если вдруг обгорели - тоже хорошо помогает - нанести после загара... И даже если НЕ обгорели - нанесение после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн!)
Можно использовать для массажа - про кожу уже сказано, плюс - оно успокаивает нервную систему, способствует расслаблению и снятию стресса.
Помогает при аллергиях, укусах насекомых, кожных воспалениях, экземах и раздражениях.
Оно заживляет ранки, обладает противоспалительными, антибактериальными, антигрибковыми свойствами... Много у него свойств...!
ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ:И кушать можно!))) Кокосовое масло полезное ж очень... Оно уменьшает риск раковых заболеваний, атеросклероза, уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления, инфаркта и инсульта. Очищает кровеносные сосуды., повышает иммунитет. Помогает справиться с простудой и гриппом.
Снижает уровень холестерина. Помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот. Регулирует обмен веществ (повышает метаболизм, следовательно помогает похудеть). Это единственной масло, которое не откладывается в организме в виде жира.Регулирует работу щитовидной железы. Нормализует уровень сахара в крови. Укрепляет зубы и десна. Я могла что то забыть, если что - спрашивайте.
Теперь хочу немножко исправиться. В прошлом посте я сказала, что при температуре выше 40 градусов кокосовое масло теряет свои полезные свойства - прошу прощения, это не так.
На нем можно жарить - это единственное масло, которое НЕ является канцерогенным.
В пищу добавлять - куда угодно. Даже обычная жареная картошка - становится обалденно вкусной, если ее пожарить на кокосовом масле. Или попробуйте хотя бы добавить пару столовых ложек масла в конце жарки - картошка преобразится!
Можно добавлять в пюре, каши, макароны, мясо, супы, плов, выпечку... Да хоть куда, по большому счету, - вместо сливочного масла. Можно тушить любые овощи и т. д...
Так. Увлеклась что то я... Надо же, собственно, РЕЦЕПТ...))))))
В магазине у нас кокосовое масло стоит порядка 700-800 руб. за 473 мл.
При встряхивании кокос должен характерно булькать.Если кокос тяжелый для своего размера - это хорошо.
НЮАНС: Кокосы хранятся В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! В магазине - тоже они ТАМ должны лежать... где фрукты/овощи, которые в холодильнике хранятся... На ФОТО - одни и те же ДВА кокоса. Чуть с разных ракурсов)
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - грибные кулечки
Часть 2 - советы
...
Часть 34 - И ещё раз Valentina Zurkan
Часть 35 - Огурчики "Пальчики".
Часть 36 - КОКОСОВОЕ МАСЛО - Пошаговый рецепт - СВОИМИ РУКАМИ
Часть 37 - Жаворонки из теста! -быстро, красиво, вкусно
Часть 38 - Без заголовка
...
Часть 43 - Салат "Белый рояль"
Часть 44 - Салат "Карусель"
Часть 45 - Куличь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |