-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана547

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1437


Торт "ПЧЕЛКА"

Среда, 06 Марта 2013 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК




 



Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...

tort-pchelka17 копия (700x467, 225Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Состав(диаметр формы 20-24 см):



мука — 2-2,5 ст.

яйцо — 3 шт.

масло — 75 гр.

сахар — 1 ст.

мед — 4 ст.л.

сода — 1 ч.л.

2868__320x240_tort-pchelka02 (320x213, 14Kb)Нагреваем в ковшике мед с содой.

2869__320x240_tort-pchelka03 (320x213, 19Kb)Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня

2870__320x240_tort-pchelka04 (320x213, 13Kb)В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем

2871__320x240_tort-pchelka05 (320x213, 21Kb)Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.

2872__320x240_tort-pchelka06 (320x213, 15Kb)Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь

2873__320x240_tort-pchelka07 (320x213, 14Kb)Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.

2874__320x240_tort-pchelka08 (320x213, 17Kb)Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см

2875__320x240_tort-pchelka09 (320x213, 14Kb)Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой



stick39 (18x30, 1Kb)Состав крема:



вареная сгущенка — 1/2 банки.

сметана — 200 гр.

сливки 30% — 400 гр.

загуститель для сливок — 3 шт.

2877__320x240_tort-pchelka11 (320x213, 13Kb)Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.

2878__320x240_tort-pchelka12 (320x213, 17Kb)Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.

2879__320x240_tort-pchelka13 (320x213, 23Kb)Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.

2880__320x240_tort-pchelka14 (320x213, 21Kb)Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.

2881__320x240_tort-pchelka15 (320x213, 20Kb)Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.

Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!

tort-pchelka16 (640x427, 70Kb)



источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - грибные кулечки
Часть 2 - советы
...
Часть 26 - сочные котлетки
Часть 27 - Пирог из песочного теста с луком
Часть 28 - Торт "ПЧЕЛКА"
Часть 29 - Для сладкоежек: творожный десерт
Часть 30 - Домашнее мороженое
...
Часть 43 - Салат "Белый рояль"
Часть 44 - Салат "Карусель"
Часть 45 - Куличь

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку