-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана547

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1437


мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 мягкий воздушный хлеб на минеральной воде




Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.

DSC05242 копия (700x464, 216Kb)



77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 гр. пшеничной муки

300 мл. минеральной воды

5 гр. дрожжей

10 гр. соли

1 ч.л. сахара



77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.

Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.

DSC05206 (300x199, 67Kb)Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.

DSC05208 (300x199, 52Kb)Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.

DSC05209 (300x199, 49Kb)Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.

DSC05211 (300x199, 55Kb)Острым ножом или лезвием сделать надрезы.

DSC05218 (300x199, 57Kb)Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).

Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.



ametkipovara.ru

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - грибные кулечки
Часть 2 - советы
...
Часть 23 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 24 - ОМЛЕТ
Часть 25 - мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 26 - сочные котлетки
Часть 27 - Пирог из песочного теста с луком
...
Часть 43 - Салат "Белый рояль"
Часть 44 - Салат "Карусель"
Часть 45 - Куличь

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку