-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ka_Runa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2013
Записей: 714
Комментариев: 5
Написано: 733


Орехово-кокосовый торт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

орехово-кокосовый торт фото рецепт Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой. орехово-кокосовый торт фото рецепт Ингредиенты: Для бисквита (форма диаметром 24 см): 7 яиц (размер средний, М) 180 гр. сахара 150 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 100 гр. молотого миндаля или лесного ореха 100 гр. кокосовой стружки Для крема: 1 п. ванильного пуддинга 200-250 гр. масла 500 мл. молока Для ореховой прослойки: 100-125 гр. грецких орехов 80-100 гр. сахара Для пропитки: 125 мл. крепкого кофе 4-5 ст. л. рома Приготовление: Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов. Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки. орехово-кокосовый торт фото рецепт Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно обворачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. орехово-кокосовый торт фото рецепт Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов орехово-кокосовый торт фото рецепт Для крема: Сварить пуддинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пуддинга и соответственно увеличить количество масла. орехово-кокосовый торт фото рецепт Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом. Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же приницпу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его. орехово-кокосовый торт фото рецепт Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом. орехово-кокосовый торт фото рецепт И затем украсила белковым кремом. Эксперемент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках. орехово-кокосовый торт фото рецепт Приятного аппетита! Автор: oldeg. Дневник Ольги Коваленко

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Фисташковый рахат лукум
Часть 2 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
...
Часть 12 - Белые розы. Лепка из мастики.
Часть 13 - 10 рецептов домашнего мороженого.
Часть 14 - Орехово-кокосовый торт
Часть 15 - Кремы и глазури. Коллекция.

Метки: