вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца как нас обманули диетологи!
от русалла:
Особо на этот материал призываю взглянуть людей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы. Гипертоникам и тем, у кого повышен холестерин!
Я давно, публиковала материалы на эту тему. И наконец, официальное признание. Однако и сегодня врачи НАЗНАЧАЮТ сердечникам без холестериновую диету! Американские диетологи угробили таким образом не только средний класс американцев, но и не пощадили своего презедента Эйзенхауэра, у которого была гиперлипидимия - аномально повышенный уровень липидов и/или липопротеинов в крови человека...И чем более его ограничивали в животных жирах, тем выше у него поднимался холестерин...в конце коцов он умер!
Особое внимание в своей диете нужно обратить на яйца, богатые холестерином. Дело в том, что желток яйца содержит не только холестерин, но и лецитин, необходимый для усвоения холестерина. С ограничением в питании яиц, появилась потребность создать лецитин в виде БАД. Поборники нутрициологического подхода в питании, уже давно знают и активно используют эту добавку.
Что касается свиного сала...в сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота. Именно она отвечает за укрепление стенок сосудов, а также обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов. Также для сердца и сосудов головного мозга очень полезен содержащийся в сале лецитин. В общем, как видите, и для сердца с сосудами сало несет лишь пользу. Поэтому умеренное употребление сала нужно приветствовать. Впрочем, умеренность должна присутствовать во всем. Не стоит, с сегодняшнего дня, начинать жарить себе яичницу из десятка яиц...
Еще хочу назвать один продукт: сливочное масло 82,5%. Процент жира, менее указанного - это уже не сливочное масло, а спред, проще говоря, смесь сливочного масла и маргарина. К маргарину, пальмовом маслу у нутрициологов однозначное отношение: ТРАНСЖИРЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ НИ В КАКОМ ВИДЕ! НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ! А вот сливочное масло, с правильным содержанием жиров, должно быть в нашем рационе. Сколько сливочного масла можно съесть в день без ущерба здоровья? Многие знают и помнят: в Советской Армии, в больницах на завтрак был кубик сливочного масла...съедать не более 30 гр. для взрослого человека. Это и был тот самый кубик!
Начинать вводить в рацион питания детей сливочное масло следует с 4 гр. в сутки, постепенно доводя эту норму до 6 гр. к году. Количество сливочного масла, которое надо давать ребенку в возрасте 3-х лет, составляет уже 15 гр. в день, а детям старше 4-х лет - 25 гр. в день. Минимальная суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 гр., а максимальная - 30 гр.
=======================================================================================
1.
далее