-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна_1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 9149
Комментариев: 130
Написано: 9489


Без заголовка

Среда, 03 Октября 2018 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Селёдка по-голландски.

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
6 (604x438, 235Kb)
Продукты:
Сельдь свеже - мороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

1 (604x438, 281Kb)
2 (604x438, 266Kb)
3 (604x438, 266Kb)
5 (604x438, 266Kb)
6 (604x438, 235Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛИМ РЫБКУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку