-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черникой

Сколько себя помню, как наступает пора черники, мы печем этот пирог. Нежная, тающая во рту выпечка с чудесной ягодной начинкой станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе! Кисло-сладкий вкус черники придаст пирогу новую вкусовую гамму. Улетает пирог мгновенно! Обычно печется сразу же по второму и третьему разу!
[more=2741225_m (640x394, 101Kb)
0040 (50x50, 19Kb) Этот пирог придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Попробуйте, и вы ...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.

3970017_24kopiya (700x477, 382Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  вязание/кружева

Элегантное платье

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантное платье

Элегантное вязаное платье своими руками. Делюсь простой схемой:


1.
1 (512x700, 147Kb)

2.
2 (527x700, 311Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  вязание/платья

Вяжем юбку крючком

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем юбку крючком

Вяжем красивую юбочку крючком своими руками, делюсь схемой:

1.
1 (440x658, 321Kb)

2.
2 (453x530, 215Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  вязание/платья

Рецепт быстрого ВКУСНЕЙШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрого ВКУСНЕЙШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

Рецепт быстрого ВКУСНЕЙШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯНам понадобится:
  • 2 листа слоеного теста.
  • 2-3 больших яблока.
  • пол чайной ложки корицы.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки муки.
  • полстакана рубленных орехов.
  • 3 столовых ложки коричневого сахара.
  • 2 столовых ложки обычного сахара.
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей.
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Рецепт, который у меня многие просят

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, который у меня многие просят


У меня есть рецепт норвежского рыбного супа, который у меня, после того как попробуют, всегда просят.
Я и сама это суп просто обожаю и считаю его одним из самых вкусных и готовлю регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат заставит проглотить язык и требовать добавки.
IMG_9935xd.jpg
делюсь с вами!
Рубрики:  кулинария/супы

Корни славянских практик нужно искать на Востоке

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корни славянских практик нужно искать на Востоке

Четверть века своей жизни, я посветил изучению сакральных практик Востока: древнейшие стили единоборств, медицина, работа с внутренней энергией (цигун). Но что в действительности я изучал? Вроде бы и глупый вопрос. Но сие только на первый взгляд. В действительности, всё оказывается гораздо сложнее и гораздо интереснее.

Ещё в начале 90-х, мой Учитель (профессор боевых искусств из Вьетнама), в личной беседе, как-то обмолвился:
— С вами русскими проще всего работать. Вы легко и быстро усваиваете материал, и сразу выдерживаете огромные нагрузки. Вьетнамцу нужно 5 лет предварительной подготовки, чтобы он смог заниматься кун-фу наравне с вами.
Помнится, я тогда очень удивился.
— Почему? — спросил я у него.
На что он, хитро улыбнувшись, ответил.
— Потому что всё это ваше.
Потом уже более серьёзно, он добавил:
— Я возвращаю вам то, чем некогда владели ваши предки. Поэтому среди моих учеников много русских.

Читать далее...
Рубрики:  читаем

ЛУК С КУРКУМОЙ (Тунисская кухня)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК С КУРКУМОЙ (Тунисская кухня)

                                            Кто за мной!? 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Азъ Бога Ведает Глаголя Добро

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.

Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц.

Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом).

Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву.

Реформатор Пётр I убрал пять. Николай II ещё три.

После революции 1917 Луначарский убрал опять три. Луначарский убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным.

Эта кастрация языка ведёт к деградации не только языка, но и ума людей, которые пользуются этим языком.

Подробней о Буквице.

Ас Бога Ведает Глаголя Добро, что Есть Жизнь (существование) Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно
Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии: общинное и индивидуальное) Боги Дзело (много раз) Людям Твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям)
Как Люди Мыслите: Нам Он Покой Речёт Ведает Земля мудрость утешающую всю ширину приводящую к возрастанию духа
Слово Твёрдое Утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцев наших. Глаголишь Изначальное Наше для развития души
Добро Истинное Основанное свыше передает нам предел святости сотваряемой совместно с матерью-природой
Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (природу)
Ас Весьма Мудр Устои Творя Родовые во Времени

Источник                                             [/more]

 

 

Серия сообщений "Письменность":
Часть 1 - Азъ Бога Ведает Глаголя Добро.
Часть 2 - Стирание памяти.
Часть 3 - Предки ведали... Русская азбука.
...
Часть 16 - Русский – одна или две буквы «С»?
Часть 17 - Правила русского языка в картинках.
Часть 18 - Древнерусское слово - Быль!!!
Рубрики:  читаем

Чеснок соленый

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения aricha0706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок соленый

Уже много лет солю так чеснок. Чеснок получается, как покупной на рынке. Солю целыми головками. Точные пропорции чеснока сказать не могу. Когда сколько в кастрюлю поместится. У головок чеснока обрезать \"бахрому\" (т.у. все мелкие корешки). Чеснок складываем в кастрюлю, кто любит со свеклой, то переодически добавляем между чеснока свежую порезанную свеклу. Сложенный в кастрюлю чеснок заливаем рассолом, чтобы весь чеснок был покрыт. Сверху кладем тарелочку, и гнет. Я ставлю 3-х литровую банку с водой. И отсавляем куда подальше на 10-12 дней.

Рассол:
на 1 л холодной из под крана воды
7чайных ложек соли

Через 12 дней старый рассол выливаем. Перекладываем чеснок по банкам : и заливам новым рассолом.
Рассол 2:
На 1 литр воды
8 чайных ложек соли
Довести до кипения
добавить
перец горошком
лавровый лист
зелень петрушки
Прокипятить и остудить
В остывший рассол добавить 1 ст. л. уксуса

Залить холодным рассолом банки с чесноком и закрыть пластмасовыми крышками.
Когда чеснок станет полупрозрачным и пожелтеет, а если со свеклой, то покраснеет, убираем в прохладное место. Я храню в коридоре, в шкафу с остальными закатками.
 (700x525, 121Kb)
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  заготовки

Рыбные консервы.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы.

Консервы из рыбы: окунь и щука в собственном соку.
Ингредиенты:
1. Рыба свежая.
2. Специи, соль, перец, лавровый лист.
3. Овощи (морковь, чеснок) по вкусу.
4. Растительное масло (1-3 ст.л. на банку).
Тара: банки (0,5 л., 0,7 л., 1 л.) с железными крышками стерилизованные.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные консервы Продукты пищевые фото 1
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Русь изначальная. Зачем европейцы врут?

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русь изначальная. Зачем европейцы врут?

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах.

Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью. Примеры? Пожалуйста!

Отмечается 1025-летие крещения Руси. А когда она появилась на самом деле?

3279085_f_47a05809ba5f9 (700x351, 127Kb)

Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.
Считается, что Hовгород построен на месте Словенска, а ведущие раскопки археологи уже до палеолитических стоянок докопались.

Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что не годные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории).
И никому, вернее, почти никому не приходит в голову простой вопрос. Как могли дикие, нецивилизованные еврообезьянки создать нам государство намного раньше чем себе?
Не так все это было совсем не так.
Когда первая европейская обезьяна почесывая брюхо наконец спустилась с деревьев Русь уже жила, гомонила языками и говорами, молилась богам и стихиям, боронила границы свои.
Америке и Европе это все — нож по яйцам, ибо как это признать ,что во времена оные степной народ своим умом дошел до демократии, а потом пережевал ее и выплюнул, поскольку фиговый это государственный строй.
Русские люди во времена княжеств имели повальную письменность, (находили таблички на бересте с текстом примерно”вася буду поздно ушла к куме”), в русском языке было определение цифр (причем ,в отличее от римлян , был 0) более того, были отдельные слова для выражения степеней до 49 включительно (отдельное слово применяется для частоупотребимых понятий как у нас куб квадрат), у меня вопрос, что считали славяне ,что часто употребляли 10^49, в русской культуре было понятие единого закона (все физические законы есть проявление общего)…
 
 

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Информационная война. Запад выиграл.
Часть 2 - Cуществование Русской Империи - Тартария.
...
Часть 38 - Чёрная ненависть к России.
Часть 39 - РОССИЯ НАЧИНАЛАСЬ НЕ С МЕЧА!
Часть 40 - Русь изначальная. Зачем европейцы врут?
Часть 41 - СОКРЫТАЯ ИСТОРИЯ: Последний рубеж обороны Тартарии
Часть 42 - Православие - не христианство. Как появлялись исторические мифы.
Часть 43 - Почему мы русские?
Часть 44 - Древнерусский остров Буян
Часть 45 - Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила
Рубрики:  читаем

Кабачки маринованные по болгарски.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по болгарски.


 

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. 
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! 
Как они мне нравились!! 
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. 


 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Сливовые леваши.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовые леваши.

Леваши - старинная русская сласть из отваренных и подсушеных ягод, чем-то напоминающее традиционную (безбелковую) пастилу или мармелад. В "Книге во весь год ествы подавать" (под редакцией Ивана Забелина) автор писал:
"О левашах всяких ягод. А леваши ягодные черничные и малиновые и смородиновые и земляничные и брусничные и всяких ягод делати".
 
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная ботва маринованная (“вершки” и ”корешки”!)

Фото

Свекольную ботву можно использовать по-разному... Но сегодня я хочу показать, как этот ценнейший продукт можно с успехом заготовить на зиму! Очень легко и быстро! 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Засолка груздей сухим способом.(Кемерово.Тополина)

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей сухим способом.(Кемерово.Тополина)

Рецепт заготовки грибов на зиму фото.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/грибы

Заготовка грибов на зиму: Салаты и солянки

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка грибов на зиму: Салаты и солянки

   
 

 

Грибное рагу

1 кг грибов, 1 луковица, 4 помидора, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень.
Очистить грибы и нарезать ломтиками. Нарезанный кольцами лук слегка пассеровать на растительном масле. Добавить грибы и тушить, пока не испарится вся влага. Добавить помидоры, предварительно сняв кожицу и вынув семена, соль и зелень. Тушить на огне под крышкой до готовности. Расфасовать по стерилизованным банкам и стерилизовать 1 час.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Кимчи, чимчи

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи, чимчи

Кимчи это квашенная капуста по-корейски. Традиционный рецепт слишком долгий и хорош для зимних заготовок, поэтому я делаю ускоренный варинат. Итак мне нужно:
Капуста .

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/капуста

Варенье из груш с лимончиком

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из груш с лимончиком

Грушевое варенье

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/варенье

Шинкуем правильно капусту!!

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинкуем правильно капусту!!!

В этом видео от азиатских кулинаров показано, как шинковать капусту правильно и легко.



Рубрики:  заготовки/капуста

Заготовки.Капуста.Баклажаны.Перец.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки.Капуста.Баклажаны.Перец.

Капуста - от Геши




Баклажаны квашеные фаршированные



Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Израильская кухня. Кухня Аллы. Солим помидоры

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильская кухня. Кухня Аллы. Солим помидоры



Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

>Аджика жареная

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика жареная.

Сегодня делюсь рецептом, который стал плодом, так сказать, многомесячного анализа наших с вами коллег, которые годами писали о Кавказе, а также гадили в интернете различными вариациями аджик и прочей ерундой.

Скажу прямо и честно - любители настоящей аджики прямо сейчас должны поднять задницу со стула и бежать покупать 1 кг. перцу, по пучку мяты перечной, тархуна, зеленого базилика, 3-х головок чеснока, 2/3 стакана очищеных грецких орехов, 2 ст.л. соли и несколько ложек пахучего оливкового масла.

Также вам понадобится отличная вытяжка, отсутствие детей на кухне, противогаз, химзащитный костюм, резиновые перчатки и кто-то из взрослых, готовый около получаса не дышать и в случае необходимости вызвать неотложку и пожарных.

3279085_1351865606_dsc_7287 (700x468, 306Kb)

Прежде, чем приступать, обратите внимание, что именно сейчас, до начала процесса вы имеете возможность сделать готовый продукт поярче - для этого нужно выбрать тёмно-красный, желательно подвяленный перец.
Если не устраивает сильно острое, то можно повыковыривать из перцев семечки. Лучше всего воспользоваться резиновыми перчатками.    Читать далее

 

 

 

 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Хрен, чеснок - горчица, перец!...
Часть 2 - Перцы чили.
...
Часть 6 - АДЖИКА - без варки.
Часть 7 - Тот самый сацебели
Часть 8 - Аджика жареная.
Часть 9 - Аджика должна быть острой!
Часть 10 - Что такое вэйсу и с чем его едят?
Часть 11 - Чёрная (четверговая) соль.
Рубрики:  заготовки/соусы

Аджика должна быть острой!

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика должна быть острой!


Я аджики делаю много, разной, постоянно беру её на охоту или рыбалку и она очень хорошо расходится)).

Рецептов не так уж много, но основные составляющие - красный, зелёный острый перец, чеснок, травы, соль, вариации только в травах и их пропорциях.

Аджика №1.
Это один из вариантов достаточно острой, вкусной, сырой аджики. Варить её не надо, но из-за того, что в ней повышенное содержание воды, свежий, сочный перец и зелень кинзы, хранить придется в холодильнике, чтобы не прокисла:

  • 4 кг острый красный и зеленый перец
  • 1 кг чеснок
  • 600 г кинза зелень
  • 400 г грецкий орех
  • 5 ст. ложек хмели-сунели
  • 5 ст. ложек базилик сухой
  • 5 ст. ложек кориандр семена
  • 4 ст. ложки соль

3279085_0_74bf6_20e8f5a3_1XL (700x468, 110Kb)

Перец, чеснок, зелень кинзы, пропустить через мясорубку, семена кориандра помолоть в кофемолке, орехи потолочь в ступке, добавить сухой базилик, хмели-сунели, соль крупного помола, все хорошо перемешать, разложить по баночкам и поставить в холодильник.
Читать далее

 

 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Хрен, чеснок - горчица, перец!...
Часть 2 - Перцы чили.
...
Часть 7 - Тот самый сацебели
Часть 8 - Аджика жареная.
Часть 9 - Аджика должна быть острой!
Часть 10 - Что такое вэйсу и с чем его едят?
Часть 11 - Чёрная (четверговая) соль.
Рубрики:  заготовки/соусы

"Тёщин язык" из кабачков проверен не просто отсутствием стерилизации, но и хранением в теплой квартире

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тёщин язык" из кабачков проверен не просто отсутствием стерилизации, но и хранением в теплой квартире

http://forum.say7.info/topic46340.html
Вариантов "тещиного языка" много, предлагаю еще один
Фото
Кабачки очищенные - 3 кг
Чеснок - 100 г (1 большая головка)
Болгарский перец - 4 шт. средний
Горький перец - 1-2 шт. ( я брала 0,5 ч.л. перца красного жгучего молотого)
Паста томатная - 0,5 л банка (минусинская натуральная)
Сахар - 1 стакан (я брала 8 ст.л. без горки)
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Масло раст.-1 стакан (я брала 2 ст.л.)
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л. = 120 мл 9% уксуса

Кабачки натереть на крупной тёрке, сладкий и горький перчик нарезать помельче.Добавить соль, сахар, растительное масло, томат-пасту и варить 50 минут.
Фото
Добавить рубленный чеснок, уксус и варить еще 10 минут.
Закатывать в стерильные банки.
Выход около 4 л
Рубрики:  заготовки/салаты

Девясил (Inula). Лечение онкологии.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девясил (Inula). Лечение онкологии.

3279085_image_18 (700x616, 211Kb)

КАК ПРИНИМАТЬ ДЕВЯСИЛ:

Берём траву, штук 5, длиной сантиметров в 25-30, с цветами и листьями (как есть, в общем). Кладём в кипящую воду (около 2-х литров), кипятим минут 5, даём настояться ещё минут 10, процеживаем, заливаем в стеклянный сосуд и пьём в течение суток. Затем готовим новый "чай" и снова на 24 часа. Принимаем 21 день как минимум и радостные бежим к врачу получать хорошие новости.
"Чай" получается коричневого цвета, почти не имеет ни вкуса, ни запаха. Через пару дней после начала приёма учащается стул - это очищаются застоявшиеся каловые массы в самых потайных уголках вашего кишечника (по запаху и сами поймёте...).
Кстати, особенно силён девясил в лечении лейкемии и рака груди.

3279085_0_38d47_fec85e07_XL (700x525, 188Kb)

Взято отсюда     [/more]

 

 

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 2 - Тыква.
...
Часть 25 - РЕЦЕПТЫ ЗНАХАРЕЙ.
Часть 26 - Лучшее лекарство – это еда.
Часть 27 - Девясил (Inula). Лечение онкологии.
Часть 28 - МУДРЫЕ ЯПОНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ
Часть 29 - Народный рецепт омоложения всего тела
Рубрики:  оздоровление

>Доска Евминова своими руками

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доска Евминова своими руками

У многих знакомых проблемы со спиной и в разговорах с ними часто всплывает тема доски Евминова. Это какая-то чудодейственная доска, занятия на которой решают практически любые проблемы со спиной.

Вот только стоит она очень дорого. Многие мечтали сделать её своими руками. Нашёл и выкладываю для них описание и подробнейшую технологию изготовления с фотографиями.

Общий вид доски. Доска легко регулируется по наклону к стене. Положение каретки на доске так же легко регулируется одной рукой без дополнительного инструмента. Присутствуют все характеристики оригинальной доски.

3279085_1cee91ca23fbc13e30f9cfcb55b7c6f8 (400x656, 17Kb)

Каретка крупным планом. Прочность проверена на практике: может быть использована как турник для человека весом 80 кг, подтягивание без рывков.

Основание доски

Читать далее

 

 

Серия сообщений "Суставы.":
Часть 1 - Бульон от переломов.
Часть 2 - Суставы, суставы...
...
Часть 25 - Рецепт восстановления подвижности суставов.
Часть 26 - Целебный раствор аспирина (шпоры,варикоз,остеохондроз).
Часть 27 - Доска Евминова своими руками
Часть 28 - Сабельник, хрен, крапива...
Часть 29 - ЯИЧНЫЙ БЕЛОК от боли в коленях
Рубрики:  оздоровление

ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

 
ОСТРЫЙ СОУС ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ
Рецепт Татьяны Латышевой

Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  заготовки/заморозка

О цифрах...

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О цифрах...

3279085_1685541 (700x700, 313Kb)

СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ...

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.

СЧАСТЬЕ И ВРЕМЯ...

Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время.

Нумерологические Коды Изобилия - 7753191

Пунктики между номерами "секунды" произношения от числа к числу (если пунктик 1 сек, если 2 две.., 3...)

3-3-3---5-7-9-9 - Код привлечения Энергии Изобилия. Повторять с утра не менее 21 раза.

1-8--5-1--5-1-8 - Код, помогающий преодолеть неожиданные препятствия. Повторять 33 раза.

1-3-2--5-4-9-9 - Код успеха. Повторять 21 раз в течении месяца.

3-3-4-2--8---8-7 - Код силы. Повторять в полдень 18 раз. Увеличивает жизненную силу.

7-7-7---5-9-3-9 - Код для развития интуиции. Повторять33 раза.

5-1-1--2-4-6-1 - Код, придающий уверенность и усиливающий намерение. Повторять 77 раз.

8--9-3-1--5-4-2 - Код удачи во всех начинаниях. Он разрушает деструктивные программы в сознании, которые являются скрытыми причинами неудач и болезней. Повторять 77 раз.

3-6-9--7--2-4-9 - Код, помогающий быстро принять правильное решение. Повторять 77 раз перед тем, как принять важное решение.

4-2--4-2--7-3-1 - Код гармонии и умиротворения. Повторять 33 раза вечером.

Взято с благодарностью от Aldav                                                      [/more]

 

 

 

Серия сообщений "ГАДАНИЯ, ОБРЯДЫ, РИТУАЛЫ.":
Часть 1 - В Поднебесной свои приметы:
Часть 2 - Ещё о приметах.
...
Часть 36 - Предсказание Таро
Часть 37 - Изменение реальности
Часть 38 - О цифрах...
Часть 39 - Монеты на счастье и исполнение желаний
Часть 40 - Народные приметы, связанные с деревьями
...
Часть 42 - Мешочек с солью на удачу.
Часть 43 - Изменяем жизнь к лучшему в Чистый четверг
Часть 44 - Тест Люшера
Рубрики:  интерес

Заготовка на зиму для овощного супчика

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму для овощного супчика

3937288_4 (386x100, 39Kb)

3937288_100_2477 (700x525, 311Kb)

Когда на улице зима, холодно, мы часто вспоминаем о теплом и богатом овощами лете. Так хочется овощей, витаминчиков. Вот именно в этот момент приходит на помощь заготовка для овощного супчика. А как нашему организму необходимы витамины!!!

Я всегда на зиму замораживаю овощной сбор для витаминного супчика, который помогает  восполнить хоть малую часть  нехватки витаминов, которым страдает наш организм зимой. 

3937288_4_1_ (386x100, 39Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки/заморозка

>Смесь для омлета

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для омлета

467382 (300x300, 17Kb)

  Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

 

Помидор

Перец болгарский

Лук репчатый (можно порей, зеленый)

Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)

 

 

читать далее
Рубрики:  заготовки/заморозка

Василий Немчин. Предсказания для Руси.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Василий Немчин. Предсказания для Руси.

3279085_SymeonofPolotsk (398x431, 89Kb)

Василий Немчин (1376, Полоцк – 1452) – загадочный белорусский провидец.

Мы предлагаем Вам ознакомится с отрывками из его книги, доступной в настоящее время.

Эти отрывки датируются XV веком, но очень часто переписывались и поздние переписчики делали в ней вставки.

В настоящее время книга засекречена.

После семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси. Те что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины» оставаясь при этом «хищными волками. Бесы будут править Русью, но под другими стягами. На Руси появится второй Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось. После последних трех лет мерзости и запустения, когда собачьи дети будут терзать Россию Великан уйдет так, что никто этого не будет ожидать, оставив после себя множество неразрешимых загадок. Великан будет блуждать по лабиринту, а на плечах у него будет сидеть человек небольшого роста с черным лицом. Маленький человек с черным лицом будет наполовину лыс, наполовину волосат. Он долго останется неизвестным, а потом станет исполнять роль слуги. Происходить он будет из южного рода. Он дважды сменит внешность. Большие бедствия потерпит от него Русь. Будет война в Прометеевых горах (Кавказ) длительностью 15 лет. Будет третья Таврическая война – там появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить. И потом посадят на престол несмышлённого юношу, но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси. Рвущиеся к власти бесы безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы в которые воплотится дух предков русских.
И придут самые страшные для Руси десять царей на час (тридцать тиранов на час):
Человек со шлемом и забралом не раскрывающий своего лица (безликий меченосец, закованный в кольчугу человек, человек проливающий кровь);
Человек из болота. Глаза его отливают зеленью. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятёрки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся до недосягаемых высот и стал мстить всем за свое унижение. И будет кровь Великая кровь через три, через семь и через падение зеленоглазого. Его долго не смогут вычислить. Затем он будет низвергнут в пучину;
Другой будет длинноносым. Eго будут ненавидеть все, но он сумеет сплотить вокруг себя большую силу;
Человек, сидящий на двух столах (престолах) соблазнит еще пять таких же как он, но на четвёртой ступеньке лестницы они упадут бесславно;
Человек с нечистой кожей. Он будет наполовину лысый, наполовину волосатый;
Промелькнёт метеором Меченый и на смену ему придет Хромой (увечный), который будет страшно цепляться за власть;
Потом Великая Дама с золотыми волосами приведет тройку золотых колесниц.
Hа самом юге черного арапского царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел. Будет большая изнурительная война креста с полумесяцем, в которую вмешаются мавры продолжительностью в 15 лет. Разрушится Карфаген, который будет воскрешён и князь Карфагена будет третьим столпом объединения войск полумесяца. В этой войне будет три волны – туда и обратно.
Когда страшная гибель будет грозить всем придет Стремительный Государь (Великий Всадник, недолго правящий великий государь, Великий Гончар). Буде он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Hи один тать не избежит расправы или позора.
Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду.
Первый боярин – судья.
Второй боярин бежит за границу и будет там пойман.
Третий будет воевода.
Четвёртым будет рыжий.
Пятого боярина найдут мёртвым в своей постели.
Начнется Великое обновление. На Руси будет великая радость - возвращение короны и принятие под корону всего большого древа. Три ветви древа сольются воедино после бегства бесовского и единое древо будет.

Источник    [/more]

 

 

Серия сообщений "Что было... Что будет?":
Часть 1 - У воров пропали понятия.
Часть 2 - Какие профессии будут нужны через 10 лет?
...
Часть 37 - Чем реже, тем лучше!
Часть 38 - Россия 100 лет назад
Часть 39 - Василий Немчин. Предсказания для Руси.
Часть 40 - Россия приступает к эвтаназии США
Часть 41 - Неинтересно? Тогда я ложусь спать...
Рубрики:  интерес

РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК.

7 РУССКИХ ПЕРВЫХ

Старинные поверенные книги могут многое рассказать, но главные носители знания - это бабушки. Не забывайте спрашивать бабушек рецепты, не ленитесь! Именно так делал кулинар Максим Сырников, и именно так он стал хранителем традиций русской кухни. Эти рецепты русских первых блюд - вкусны, содержательны и выдержаны годами.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/супы

Настойка от боли

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка от боли

                3279085_shinecraftvessels (700x466, 29Kb)

1. Настойка пустырника 25 мл
2. Настойка календулы 40 мл
3. Настойка боярышника 25 мл
4. Касторовое масло 30 мл
5. Муравьиный спирт 1,4% 50 мл

Всё сливаете из пузырьков в один сосуд - это может быть пол литровая бутылка с хорошей крышкой, т.к. придётся часто взбалтывать.  Взбалтываете и наносите, слегка втирая, в то место, которое не даёт Вам покоя: болит, ноет, стреляет и т.д. Получается так: взболтали, налили немного на ладонь и начали втирать, опять взболтали, опять нанесли и так столько раз, сколько Вам нужно. Каждый раз взбалтывать обязательно, так как состав расслаивается моментально. Бутылку с лекарством держать в прохладном тёмном месте. Боли уйдут через несколько дней, в зависимости от воспаления. У меня боли начали утихать через шесть дней, у моей знакомой через сутки, у другой - вечером натёрла,- утром уже бегала, так что у всех по-разному.
Я думаю, не надо предупреждать, что втирать нельзя в открытые раны, порезы,ожоги и т. п., а также на воспалённые и вздувшиеся вены (тромбофлебит). Ну, и людям, у которых есть аллергические реакции на компоненты растирки.
www   [/more]
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Боль":
Часть 1 - Как побороть боль без таблеток?
Часть 2 - Массаж против головной боли.
...
Часть 5 - Головная боль: народные рецепты.
Часть 6 - Головная боль.
Часть 7 - Настойка от боли
Рубрики:  оздоровление

ПИРОГИ,КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ,КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

7 РУССКИХ ПИРОГОВ, О КОТОРЫХ ВЫ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ

Для друзей – пироги, для врагов – кулаки. Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Народный рецепт лечения рака

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт лечения рака

3279085_narod_sposob_lechit_rak (500x294, 21Kb)

Многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века русские знахари лечили рак легко и просто и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам:

Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17.                                                  Вторая причина - во время дефицита витамина В17 в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17.

Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках дикой и культурной яблони, в косточках груши, абрикоса, сливы и в горьком миндале.

Вот почему ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Якобы во всех этих семенах слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то довольно редко.

Как же наши русские знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака. Один из самых распространённых мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому в начале лечения старались её максимально усилить.

3279085_1534391 (630x400, 42Kb)

Для этого брали майский или июньский мёд, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, а кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в тёмное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий берёзовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушёных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали ещё и то, о чём лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в тёплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть ещё один способ избавления от тяжелого заболевания. Он ещё проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчёл люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус.

3279085_berezovigrib300x224 (300x224, 44Kb)

Поэтому в тех местах русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причём на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали ещё массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжёлых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надёжны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорную ртуть, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

Мы написали эту небольшую статью для того, чтобы наши граждане поняли, что давным-давно средство от рака найдено. Но этим средством пользуются избранные, те самые, которые управляют нашей академической наукой и медициной. Поэтому наша официальная наука и «не может» справиться с этой болезнью дефицита витамина В17, хотя народные целители её без труда лечили. Миф о том, что раковые заболевания неизлечимы создан для того, чтобы держать общество в страхе перед смертью.

И создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, а заодно с этим ослабляя иммунную систему человека, те, кто считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы людей. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров.   

     Георгий Сидоров  Источник   [/more]

 

 

Серия сообщений "Народное.":
Часть 1 - Лечение доктора московского «Спартака» Лю Хуншена.
Часть 2 - Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге».
...
Часть 39 - У ВАС АНГИНА? ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПОЛОВНИК!
Часть 40 - Использование золы для лечения
Часть 41 - Народный рецепт лечения рака
Часть 42 - Тайная сила мизинца
Часть 43 - Льняная мука и её польза
Часть 44 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Рубрики:  оздоровление

Тайная сила мизинца

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайная сила мизинца

3279085_evro1_1_ (640x480, 25Kb)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:

Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а пополудни – против.

Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были лёгкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при насморке

Вот некоторые примеры использования метода. При насморке надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдёт, а такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидор.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.

С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.

Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?

Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.

Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.

И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..

Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

Источник    [/more]

 

 

Серия сообщений "Народное.":
Часть 1 - Лечение доктора московского «Спартака» Лю Хуншена.
Часть 2 - Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге».
...
Часть 40 - Использование золы для лечения
Часть 41 - Народный рецепт лечения рака
Часть 42 - Тайная сила мизинца
Часть 43 - Льняная мука и её польза
Часть 44 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
Рубрики:  оздоровление

Лечение почек ПШЕНОМ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение почек ПШЕНОМ.

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять
и в наши дни.

3279085_kasza_jaglana (700x468, 231Kb)

 1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

 2. А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращён отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

 Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.           Читать далее

 

 

Серия сообщений "Печень, почки":
Часть 1 - Камни - куда их?
Часть 2 - Очищение печени.
...
Часть 12 - Свёкольный квас. Очищение.
Часть 13 - Холецистит - лечение травами.
Часть 14 - Лечение почек ПШЕНОМ.
Часть 15 - Подсолнух - лечение корнями.
Часть 16 - Народный рецепт дробления камней в почках...
Часть 17 - Очищение печени и почек - от Неумывакина И.П.
Часть 18 - Почки без камней - народное
Часть 19 - ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ. Рецепты из газеты "Вестник ЗОЖ".
Рубрики:  оздоровление

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНЧОУСЫ. Как их приготовить в домашних условиях

Сразу предупреждаю: рецепт с недоработками о которых я расскажу ниже. 

Но даже в таком варианте эти анчоусы вполне готовы выполнять свою "роль" в рецептах средиземноморской кухни без всяких замен на селедку и т.п.

 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/рыба

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Чусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анчоусы? Солим!

Анчоусы! Солим?

кнопка
belonika
March 22nd, 2011



Ну, ведь кто-то должен сделать ЭТО?
Раскрыть страшную тайну, что НЕЛЬЗЯ заменять АНЧОУСЫ той самой КИЛЬКОЙ, какой бы неприятной разгадка ни была. Это выглядит примерно как "черная икра" из глазок тех же килек. Как говорил один мой приятель: "Объяснить - нельзя. Это просто нужно запомнить!"
Шучу - объяснить, конечно, можно, и я постараюсь.

Я написала для "прованской" книжки про них достаточно много. Хотя анчоусы не являются каким-то уникальным продуктом прованской кухни, представить себе местную, да и всю средиземноморскую кулинарию без них просто невозможно: их едят и свежими, и маринованными, солеными и жареными.

Анчоусы – небольшие рыбки длиной обычно 10-13 см. 8 видов анчоусов живет в прибрежных морях вокруг всех континентов (черноморский анчоус называют хамсой), и по массе своей занимают первое место среди всех рыб. Анчоусы маленькие, но дико жирные - до 25%, и жир этот замечательный – питание планктоном дает высокое содержание известной всем ныне Омега-3 жирной кислоты.

Раньше, конечно, об этом не знали, но в средиземноморской диете анчоусы занимали важное место с "незапамятных времен". Именно соленые анчоусы были сырьем для приготовления популярнейшего в Римской Империи соуса «гарум». Делался он, видимо, на манер юго-восточного рыбного соуса – длительной ферментацией рыбы с солью. Этот процесс, как и в выдержанных сырах типа пармезана, идет с образованием глютамата натрия, натурального усилителя вкуса. Это объясняет факт широкого использования анчоусов именно в соленом виде – их добавление в начале приготовления существенно усиливает натуральный вкус продуктов, особенно во всяких соусах.

И основное. Почему НЕЛЬЗЯ менять?

Анчоусы - родственники сельдевых рыб. Именно тут кроется причина самых серьезных недоразумений и сказочно чудовищной ереси, которую можно услышать от даже, казалось бы, "вдумчивых" кулинаров отечественного производства.
Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные в России селедки и кильки имеют совершенно иной вкус, и никакой заменой друг другу не являются, так же, как, скажем, кабачки и тыква. Но не спешите заменять их и доступной в России черноморской соленой хамсой – процесс засола анчоусов сухой, и длится несколько месяцев. Крупная морская соль вытягивает влагу из рыбы, делая ее «мясо» плотным, выраженного розового цвета. Созревавшая год или два рыба как будто часто “начинена” крупными кристаллами глютамата. При жарке такая рыба распадается на мельчайшие частички, растворяясь в масле, придавая ему пикантный вкус и аромат – поверьте, не стоит даже ради пробы делать это с килькой пряного посола – угробите всё блюдо: вместо пикантной ноты получите омерзительный запах жареной селедки. Помните, я тут делала "пиццу с селедкой"?
Мой любимый домик на пару дней превратился во "вьетнамское общежитие", и, несмотря на морской ветер... ага.
Анчоус - приправа. Килька - закуска нет! Вот и все. )

После засола анчоусы могут быть филированы и залиты маслом, хотя многие шефы считают, что лучше брать анчоусы в соли, упакованные в банки «плашмя», а не «стоя» в масле – так их гораздо проще вынуть целиком, что важно для многих блюд, да и качество самого масла во многих случаях не слишком высоко. Кроме того, анчоусы в соли могут храниться, наверное, почти вечно. Если они слишком соленые, их просто вымачивают 10-15 минут в воде или молоке, особенно если их подают в качестве аперитива.
Почему-то в России анчоусы стоят каких-то чудовищных денег, превращаясь из простой приправы в какой-то немыслимый деликатес, что для меня является какой-то страшной загадкой.

Свежие анчоусы жарят в самых разных видах, запекают в пирогах, маринуют в уксусе или лимонном соке. Без соленых анчоусов немыслимы разнообразные закуски - анчоады и тапенады, и множество других блюд.

Я вот просто невероятно люблю анчоады!

Базовая техника анчоада проста – филе соленых анчоусов надо истолочь в ступке или измельчить в блендере с чесноком, приправить по желанию винным уксусом, перцем, и постоянно взбивая, ввести оливковое масло до получения густой пасты. (Как майонез). Идеально к сырым овощам или в качестве "пасты" для тостов. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например ложку острой горчицы. Он у меня будет в книжке - с подробными картинками.
И на огромной тарелке разложить свежие овощи, хлеб и вареные яйца. И с розовым!



А Алан Дюкасс одним из лучших способов использования соленых анчоусов считает писсаладьер – открытый пирог с жареным луком и оливками, местную версию пиццы. Тоже будет!

И теперь главное.

Как засолить дома анчоусы?



Если у вас есть возможность купить свежих анчоусов или хамсу - поздравляю!

Засолить НАДОЛГО их не сложно!
Оторвите рыбам головы, удалите кишки (извините), пересыпьте крупной солью и оставьте на сутки. За это время соль вытянет довольно много лишней для нас жидкости. Затем этот рассол слейте, а рыбу слоями выложите в подходящую посудину типа банки с широким горлышком, ведерка или бочки, снова обильно пересыпая морской солью, и поставьте под гнет в прохладное темное место. Наполнять посудину надо не до конца, а где-то на 3/4 или 4/5 – чтобы выделяющийся рассол не выливался. Готовы анчоусы будут где-то месяца через три, но со временем они будут становиться только лучше.
Ничего страшного в процессе, правда?



Еще я очень люблю быстрые малосольные анчоусы. Как водочная закуска - безупречно. Получается очень похоже на одесскую "тюлечку". Много-много-много раз проверено. Ну, нет у нас килек во Франции, ага! )

Малосольные анчоусы

Анчоус страшный хищнег! Берегите пальцы. )



Рыбу хорошо промойте.



Отделите головы и хребты от филе.



Хвостики можем оставлять - для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!



В чистую банку складываем "тушки", засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали - вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой - ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности "мальчика".



Или, если "манерно" в качестве аперитивной закуски - то так.



Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?



Ого, я расписалась. Сама испугалась.)
Зато теперь буду давать буйным "килечникам" ссылку.
Вопросики?

1.
рыба 4 (500x333, 120Kb)

2.
рыба 1 (443x700, 148Kb)

3.
рыба 2 (500x332, 112Kb)

4.
рыба 3 (500x332, 80Kb)
Рубрики:  заготовки/рыба

Болеро с листьями

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро с листьями


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Квадратный мотив для платья

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив для платья


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Пуловер спиральками

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спиральками


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!


От Аллы Солдатовой
Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.

смотреть далее
Рубрики:  дача и все о ней

Огурцы по-волгоградски

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-волгоградски

Я не знаю откуда пошло это название, но при мысли от этих огурчиках у меня всегда текут слюнки :). Остренькие, кисленькие, хрустящие... Так делала моя мама и этот рецепт мне перешел, скажем так, по наследству. :)

Рассказываю все подробно, так как делаю сама.
Огурцы хорошенько промыть, обрезать кончики и сложить в чистейшее ведро или большую кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать во что-нибудь тёплое и оставить на 20 минут. Затем разложить огурцы по стерильным банкам, они будут уже мягонькие и в банку их войдёт много.
На дно банки зубчик мелконарезанного чеснока, один лавровый листик, пять горошин перца и на кончике ножа красного молотого перца. Это раскладка на банку емкостью три литра. Ещё в каждую банку положить половинку болгарского перца, лучше жёлтого или красного (эстетичнее смотрится). Но у меня сегодня был только зелёный...:)
Пока идут все приготовления на плите закипает маринад.
На трехлитровую банку нужно полтора литра маринада, поэтому пропорции высчитывайте сами.
На 10 литров воды берётся 500 гр. соли и 500 гр. сахара и зелень петрушки и укропа.
Кладите прямо пучком, потом зелень выбросится.
Доводите маринад до кипения , убираете петрушку с укропом и в кипяший добавляете 2 столовых ложки эссенции. (уточняю: это на 10 литров воды). Кипящим маринадом заливаете банки, быстро укупориваете и под шубу до полного остывания.
Если всё сделано правильно и чисто, то зимой будет вкусно и хрустяще :)
PS Я сегодня кончики забыла срезать, но, думаю, ничего страшного :)



LI 3.9.25
00000294.jpg (384x288, 17Kb)
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Кабачки "Пальчики оближешь"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Пальчики оближешь"

Страна Мам Консервирование на зиму. "Пальчики оближешь"
Надеюсь Иришка не против , я присоединяюсь к "рассказчикам".
Кабачки "Пальчики оближешь"
Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Основные ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан
Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл Читать полностью

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Рецепт маринованных баклажан

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Черный жакет филе

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный жакет филе


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Голубая юбка лентами

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая юбка лентами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Жакет беж

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет беж


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь