Пуловер белыми кругами |
|
Лечо – сладкий перец не самое главное |





|
Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!! |

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)
Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.
Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра.
http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

Время варения варенья наступило!
|
Огурцы в капустных листьях |
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
|
Ракушечная юбка |
|
Без заголовка |
|
Ассорти (без закрутки) |

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - заготовки из грибов
Часть 18 - Ассорти(без закрутки)
Часть 19 - Подборка рецептов консервирования баклажан
|
Джем из крыжовника в "микроволновке" |
Джем из крыжовника содержит большое количество пектина и очень полезен для профилактики кишечных заболеваний и при отравлении тяжелыми металлами. Это полезное лакомство при авитаминозах и анемиях для детей и беременных женщин. Такой джем не обладает приторным вкусом и является самостоятельным десертом.
Для джема лучше брать среднезрелые плотные ягоды. В них содержится больше пектина, желирующего вещества, и джем получится густой.
Джем из крыжовника в микроволновой печи. Его можно приготовить всего за 16 минут.
|
Лобио на зиму |
|
|
Платье макси |
|
Туника белая и черная |
|
Пышные столбики для жакета |
|
Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ |

Маринованные огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их продают нарезанным, натертыми или же целыми в банках различного объема. Где их берут и какой именно сорт консервируют я не знаю, потому что в магазине можно купить только "европейский" парниковый огурец "на штуки", а вырастить огурцы в открытом грунте - ещё ТА задача!
|
Заготовка на зиму.Огурцы по корейски |
Еще одна вкусная заготовка на зиму из личных домашних рецептов
|
Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой. |

Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.
|
Кабачки «Сергиево-Посадские» |

|
Лечо "Ассорти" на зиму |
3 кг помидоров
3 кг моркови
3 кг красного сладкого перца
2 кг кабачков
150 мл 9 % уксуса
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки соли
немного молотой смеси перца
1 стакан растительного масла

Овощи нарежем ломтиками, поместим в кастрюлю, зальем растительным маслом, заправим сахаром, солью, перцем. Поставим тушиться на полчаса на небольшой огонь. Затем добавим уксус, перемешаем и в горячем виде разложим по стерилизованным баночкам. Как обычно закатаем стерильными крышками, перевернем, укутаем одеялом и оставим до остывания.
|
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ. |
|
Вкусный салат из кабачков на зиму |
http://batashkova.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu
Итак, какие продукты нам потребуются для салата из кабачков с перцем.
|
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" |


|
Салат «Просто гениальный» |
Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются "на зубок", то-есть похрустывают. От Ничка
|
«Греческий» салат на зиму |
|
Густое яблочное повидло (для выпечки) |


|
Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле |

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.
|
"Чудо-дыня" на зиму! |

Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
|
Помидоры по-польски |
Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
|
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА.ОБОЛДЕННЫЙ САЛАТИК |

|
лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами |

интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
|
Салат «кубанский» |
|
Хочешь верь, хочешь проверь!!! |
*Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.
*Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.
*Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
*Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.
*Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
|
Чеснок: ранняя посадка - уДачные советы |
|
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ |







|
Как избавится от колорадского жука без химии? |
Как избавится от колорадского жука без химии?
Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового
9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву
картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ
Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
...
Часть 28 - Посев семян на рассаду от Игоря Лядова
Часть 29 - Как бороться с тлёй?
Часть 30 - Как избавится от колорадского жука без химии? Одну пачку сухой горчицы разво
Часть 31 - Огород по Митлайдеру
Часть 32 - 6 советов, чтобы листья огурцов не желтели
...
Часть 36 - Для сада
Часть 37 - Засов на калитку
Часть 38 - Облицовка своими руками
|
Геометрия столбика с накидом |

|
Белый зигзаг |
|
Черный цветок |
|
Болотный жакет |
|
Белая юбочка |
|
Шоколадный ажур |
|
Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт) |
Мой дедушка как только попадал на Одесский Привоз,бегом мчался в рыбные ряды,и покупал малосольную мелкую рыбку которую любовно называл"тулечка"или "камсичка".Эту готовую к употреблению рыбку он чистил,(удалял головы),пересыпал нарезанным луком и укропом,добавлял перец горошком и складывал все это слоями в банку.Сверху поливал растительным маслом.Нам,детям,не нужны были никакие конфеты,только картошечка в мундирах,и пару дедушкиных рыбешек с серым хлебушком...
Увидела недавно где-то рецепт селедки с луком и вспомнила давно забытый дедушкин рецепт...Конечно же я внесла свои коррективы и приправы-и результат потряс мое семейство.Литровую банку рыбы мы съели за один присест!После того-делаю такую рыбу каждую неделю,и уже в большем количестве,чтобы надольше хватало)Спешу записать рецепт-чтобы снова не потерять его на годы...
Можно взять любую,пригодную к засаливанию рыбу.Я люблю скумбрию,ее и взяла.На 4 средних скумбрии нам нужны:1.5 л банка с крышкой,кориандр,3 луковицы,несколько веточек свежего укропа,2-3 лавровых листа,1 ст.л соли(крупной),1 ч.ложка сахара,молотый черный перец(немного),растительное масло.
Кстати-вы можете не солить как я, замороженную рыбу,а по примеру моего дедушки улучшить вкус уже готовой малосольной рыбки(селедки,салаки,скумбрии,кильки)Из этой же рыбы я готовлю селедку под шубой-очень вкусно получается)
Приятного аппетита!
|
Голец арктический (лососевая рыба) с ароматной фаршировкой |
Попробуйте! Это просто волшебный вкус и аромат!
Итак, сегодняшнее блюдо будет не только изысканным, но и очень ароматным! А еще - истинно рыбным. Для настоящих гурманов и тех, кто любит натуральную домашнюю пищу! Рыбку будем запекать, потому что жареная рыба вредит здоровью. А вот запеченная в духовке будет сочной, ароматной, безопасной для здоровья и очень аппетитной!

Вчера в супермаркете купила охлажденную рыбку семейства лососевых. Это - арктический голец. Цена на нее была приемлемой, а внешний вид просто поражал! За нежно-розовую рыбину весом 860 г я заплатила 66 грн. или 265 руб. или 8,5 $. По сравнению с семгой, форелью или лососем - это недорого. Но если вы такой рыбки не найдете, то возьмите любую другую "красную рыбу" и вы останетесь довольны своими кулинарными хлопотами и потрясающим результатом!
Ну захотелось Белоснежке порадовать себя и гномиков! Осталось за малым- придумать рецепт, да еще такой, чтобы оказались необходимые ингредиенты.
И тут я начала фантазировать. Потому как рыбину купила, но не подумала с чем ее можно приготовить. Поэтому рецепт получился интуитивно-авторский, о чем я нисколько не жалею и делюсь с вами, друзья, этой замечательной вкусняшкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рыбина весом до 1 кг (у меня голец арктический)
свежая зелень петрушки и укропа
Кстати, если вам приснилась рыба, то обязательно загляните в сонник Миллера! Здесь можно найти значение любого сна по соннику Миллера и попытаться расшифровать свой сон для избежания неприятностей и проблем в жизни! И помните, мы - то, что едим, и то - во что верим!:) Призываю всех употреблять только полезную пищу и верить только в хорошие сны!
|
Лечимся от рака |
|
Необычный форшмак |
|
Белое болеро |
|
Белый жакет |
|
Цветы с выпуклыми лепестками |
|
Домовёк |
Привет, девочки! Я люблю делать таких домовят. Они умиляют и очень нравятся народу. Их можно смастерить к любому празднику и торжеству, стоит только изменить декор. По многочисленным просьбам моих соратниц по свиту я выкладываю более-менее доступный МК. Также прошу к просмотру и мастериц других разделов нашей большой Страны =)

Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
2. Одноразовые ложки.
3. Шпагат.
4. Ткань для костюма =)
5. Сантехническая пакля.
6. Карандаш, ножницы.
7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма.
9. Капроновые колготы. Желательно, чистые XD
10. Синтепон.
11. Проволока.
12. Картон.
13. Плоскогубцы и пистолет с клеем.
14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки).
Еще на фото не хватает глазок и румян.

В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.


Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.

Скатываем из синтепона небольшие шарики.

И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)

Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки...

... и шьем рукава.

Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики вот по этому МК http://kollekcija.com/tehnika-izgotovleniya-kukol-iz-kolgotok-nozhki-avt...


Это будущая голова. Обтягиваем колготой...

... и внизу вяжем узел.

Заготавливаем носик и щечки.

Склеиваем катушки.

Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху.

Приклеиваем глазки.

Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)

Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.

Обклеиваем мешковиной.

Приклеиваем к телу.

Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.

Складываем пополам и получаем бороду.

Приклеили.

Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край - это лицевая сторона.

Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.

А теперь примеряем и выбираем вариант, как мы загнем кончик колпака...


А можно и торчащим оставить =)


Я остановилась на таком варианте. Ставим домового на картон, обводим.

Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.

И вот он красивый на праздник к нам пришел =)

И валентинку принес =)

Через пару часиков работы у вас появится свой домовуша. Говорят, что мальчиков называют Доменами и они приносят больший уют и мир в семью, нежели домовушки-девченки
Успехов!
|
Узоры для платья крючком |

|
Куклы из бутылок |
Куклы из пластиковых бутылок |
| 14.01.2012 11:04 |
|
Вот таких кукол из пластиковых бутылок предлагают сделать рукодельницы из страны восходящего солнца:
Главное - найти подходящую по форме и размеру бутылку. Порядок работы:
Теперь детальное выполнение работы: Обтягиваем пластиковую бутылку двумя кусками ткани - низ и горловину отдельно.
Руки делаются из веревки, сразу вшитой в рукавчики. Веревка не разрезается - получится, что кукла сомкнула ладошки. Длина веревки зависит от размера выбранной бутылки. В нашем случае ее длина 20 см.
Голова сшивается из кружочка светлого трикотажа, наполненного синтепоном. Волосы - распушенная веревочка или шерстяные вязальные нитки. Собираем куклу. Веревку-руки сшиваем посередине, образуя ладошки.
Кошки из пластиковых бутылок:
Еще совет - для устойчивости в бутылку насыпьте немного песка, а если хотите погремушку, - бусин или камешков.
Куклы из пластиковых бутылок и ложек:Подходящую по форме бутылку обмотать нитками, лентой или тесьмой. На ложке рисуется лицо. Ложка опускается в бутылку, фиксируется к горлышку бутылки пластилином и горлышко тоже обматывается цветной тесьмой.
Куклы из пластиковых бутылок
Выкройки различных хвостов, ушей, лап: |
|
Вертикальный узор |
|