-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Пуловер белыми кругами

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер белыми кругами


Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Лечо – сладкий перец не самое главное

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо – сладкий перец не самое главное


Лечо – сладкий перец не самое главное!





Одну из самых популярных заготовок, которую готовят хозяйки во всех уголках нашей страны, можно делать, используя самые разнообразные овощи. Существуют и такие рецепты, в которых лечо готовят и вовсе без сладкого перца или с совсем небольшим его количеством. Именно о таком необычном лечо мы и расскажем в нашей подборке самых вкусных заготовок на зиму.

Лечо – одно из традиционных блюд венгерской кухни, но в Венгрии его готовят совсем не так, как в нашей стране, где рецепт этого блюда сильно изменился: из категории вторых блюд оно перешло в категорию заготовок. Консервированное лечо – это и закуска, и салат, иногда его даже называют «икрой» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.

Сегодня лечо практически так же популярно в России как соленые огурцы, квашеная капуста и помидоры – уж очень полюбился всем видоизмененный венгерский рецепт. И, придумывая все новые вариации этого блюда, хозяйки иногда изобретают очень оригинальные версии заготовки, также относящиеся к лечо и называющиеся этим термином, но не содержащие самого главного ингредиента, который делает лечо тем, что оно собой представляет – болгарского перца, или же содержащие его, но не в качестве основного ингредиента (в очень небольшом количестве). Именно такие необычные рецепты лечо мы собрали для вас в этой подборке.
Читать далее


Рубрики:  заготовки/салаты

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

Рубрики:  заготовки/варенье

Огурцы в капустных листьях

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем опять новые и интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как  огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

70612259_1297588914_694_1000 (700x525, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Ракушечная юбка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушечная юбка


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для костюма


Читать далее...
Рубрики:  вязание/комплекты

Ассорти (без закрутки)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения fenix1908 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти (без закрутки)

Ассорти (без закрутки)

7 (640x480, 74Kb)
Не требует закупорки.Срок хранения 3-5 месяцев.

7кг капусты
по 3кг моркови и перца разного цвета
1,5кг лука
0,5л растит. масла без запаха(перекалить)
рюмочка уксусной эссенции 70%
150гр горького перца
соль по вкусу.

Всё нарезать соломкой, перемешать, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в хол-ке. Сохраняется в свежем виде 3-5 месяцев.Все ,кто пробовал этот замечательный салат Ассорти, не остались к нему равнодушны.Надеюсь что и вы порадуете своих гостей вкусным,хрустящим салатом Ассорти!

http://recipe-blog.ru/

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - заготовки из грибов
Часть 18 - Ассорти(без закрутки)
Часть 19 - Подборка рецептов консервирования баклажан
   

 

Рубрики:  заготовки/салаты

Джем из крыжовника в "микроволновке"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из крыжовника в "микроволновке"

Джем из крыжовника содержит большое количество пектина и очень полезен для профилактики кишечных заболеваний и при отравлении тяжелыми металлами. Это полезное лакомство при авитаминозах и анемиях для детей и беременных женщин. Такой джем не обладает приторным вкусом и является самостоятельным десертом.

Для джема лучше брать среднезрелые плотные ягоды. В них содержится больше пектина, желирующего вещества, и джем получится густой.

Джем из крыжовника в микроволновой печи. Его можно приготовить всего за 16 минут.

Рецепт приготовления джема из крыжовника  

Рубрики:  заготовки/варенье

Лобио на зиму

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио на зиму

Читать в Яндекс.Подписках


Купить на базаре фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, уверен, вы не пожалеете.



Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Платье макси

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье макси


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Туника белая и черная

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника белая и черная



Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Пышные столбики для жакета

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные столбики для жакета


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму.Огурцы по корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму из личных домашних рецептов

Салат из огурцов по-корейски
4278666_A431AF3168CE477AB68E7CCB5B3D13A9 (692x519, 92Kb)
Получается очень,очень вкусно!

Возьмите:

Огурцы свежие - 3 кг;
Морковь (большая) - 3 шт;
Чеснок - 1 головка.;
Соль -  3 ст.л
Сахар - 6 ст.л
Масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана
Уксус 9% - 150 мл;
Перец черный молотый - 1 ч.л.;
Перец красный молотый -1 ч.л
Кориандр - 1 ч.л.;
Горчица в зернах - 3 ст.л.;

Огурцы  нужно порезать длинной соломкой.  Морковь потереть на терке для корейской моркови.
Добавить  специи, масло, сахар, соль,измельченный чеснок, влить уксус.
Тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа. Еще раз хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания.

SelenArt

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переросшие огурцы на зиму от Натальи Карпушенковой.

Этот рецепт придумала, глядя на огурцы, которые переросли и я решила пустить их в дело. Салат из переросших огурцов получил название "Острый полосатик". Не думала, что получится так вкусно, советую приготовить переросшие огурцы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Кабачки «Сергиево-Посадские»

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Сергиево-Посадские»

 

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. 
далее
Рубрики:  заготовки/огурцы, кабачки, тыква

Лечо "Ассорти" на зиму

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Ассорти" на зиму

3 кг помидоров

3 кг моркови

3 кг красного сладкого перца

2 кг кабачков

150 мл 9 % уксуса

2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки соли

немного молотой смеси перца

1 стакан растительного масла

3407372_lecho (200x250, 15Kb)

Овощи нарежем ломтиками, поместим в кастрюлю, зальем растительным маслом, заправим сахаром, солью, перцем. Поставим тушиться на полчаса на небольшой огонь. Затем добавим уксус, перемешаем и в горячем виде разложим по стерилизованным баночкам. Как обычно закатаем стерильными крышками, перевернем, укутаем одеялом и оставим до остывания.

Рубрики:  заготовки/салаты

ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ.

-=- (600x412, 127Kb)
-== (640x348, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/грибы

Вкусный салат из кабачков на зиму

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат из кабачков на зиму

http://batashkova.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu 

Салат из кабачков монастырский 

Итак, какие продукты нам потребуются для салата из кабачков с перцем.

  • - кабачки - 4 кг
  • - болгарский перец сладкий - 1 кг
  • - помидоры - 1 кг
  • - лук репчатый - 1 кг
  • - соль - 3 ст. л.
  • - сахар - 3-5 ст. л.
  • - растительное масло (без запаха) - 2 ст.
  • - уксусная кислота 70% - 2 ст. л.
  • - перец черный молотый - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

f231cee85749ad8c4198d73ae2727d16 (400x540, 113Kb)

  • Свекла - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Сок томатный - 0,5 л
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Уксус 3% - 0,25 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,5 столовые ложки

0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)
Рубрики:  заготовки/супы, борщи на зиму

Салат «Просто гениальный»

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Просто гениальный»

p1220858 (646x485, 161Kb)

Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются "на зубок", то-есть похрустывают. От  

 102410115_1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  заготовки/салаты

«Греческий» салат на зиму

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения теролька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Греческий» салат на зиму

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Густое яблочное повидло (для выпечки)

0_a57aa_5828ea08_XL (450x628, 285Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
________________________________
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:
Рубрики:  заготовки/варенье

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/капуста

"Чудо-дыня" на зиму!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо-дыня" на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.


IMG_4621 (640x480, 138Kb)

images (104x78, 2Kb)Вы даже не представляете как это вкусно! Кусочки дыни таят во рту!
Рубрики:  заготовки

Помидоры по-польски

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Фото

Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук


Фото


Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 

 

http://forum.say7.info/topic32563.html

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА.ОБОЛДЕННЫЙ САЛАТИК

Вторник, 10 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА.ОБОЛДЕННЫЙ САЛАТИК.


Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль

Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":

Капуста маринованная "2 часа" ингредиенты Всё перемешать.

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.
ДЕЛАЛА ВЧЕРА.НА РАБОТЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК.
Рубрики:  заготовки/капуста

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
Рубрики:  заготовки/салаты

Салат «кубанский»

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя, помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Хочешь верь, хочешь проверь!!!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь верь, хочешь проверь!!!

*Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

*Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

*Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

*Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

*Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/народные приметы

Чеснок: ранняя посадка - уДачные советы

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТатьянаАнтоненко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок: ранняя посадка - уДачные советы




отличный пример для посадки! просто и быстро!
Рубрики:  дача и все о ней/лук

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ .

 

КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МОРКОВЬ . Я ЕЕ УЖЕ ВЫКОПАЛА .




Хочу поделиться опытом , как я готовлю семена моркови для посадки.Делается это быстро , пока смотрю кино, накручиваю 80-100 шариков. Делаю это так.



Перед вами три тарелки : 1 с семенами , 2 с водой (в ней мокнут квадратики из туалетной бумаги , вы их подкладываете понемногу , иначе сильно размокнут ), 3 с готовыми шариками . Берете квадратик влажный , в него надо положить семянку морковки и скатать шарик и положить его на тарелочку для просушки.
Преимущества таких шариков:
1. бумага долго держит влагу ,
2. сеять такими шариками очень удобно , 
3. морковку не надо продергивать , так как вы сеять будете шарики на расстоянии 2-3 см .
4. всходит очень ровненькими рядочками.
5. в каждый квадратик я закатываю по 2 семянки , чтобы пустых мест не было, морковка часто всходит 
плохо.
Я делаю свои семена и проверяю их на всхожесть.

МОРКОВКУ ВЫСАЖИВАЮ ПО СХЕМЕ 7 Х 10 см.



ВОТ ТАК БУЙНО РАСТЕТ МОРКОВЬ , ЕЙ ПРОСТОРНО .



МОРКОВЬ РАСТЕТ ОЧЕНЬ КРУПНАЯ , НА ФОТО ПОД МОРКОВКАМИ ЛЕЖИТ СТАНДАРТНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ ЛИСТ 30 Х 21 см . ДЛИНА МОРКОВИ 30 см , ДИАМЕТР 4-6 см , СЕРДЦЕВИНА ТОНКАЯ .



СТОЛЬКО МОРКОВИ МЫ НАКОПАЛИ .



ПРИГОТОВИЛИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ .МОРКОВКА ХРАНИТСЯ В ПОГРЕБЕ В МЕШКАХ ИЗ-ПОД САХАРА .

 
Рубрики:  дача и все о ней

Как избавится от колорадского жука без химии?

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от колорадского жука без химии? Одну пачку сухой горчицы разво

Как избавится от колорадского жука без химии?









Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды, добавляю 100 мл столового
9%-ного уксуса, тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву
картофеля. Жуков не бывает. Источник: Иосиф ДОРОФЕЕВ

Серия сообщений "сад, огород":
Часть 1 - Проект бани
Часть 2 - Дачная беседка
...
Часть 28 - Посев семян на рассаду от Игоря Лядова
Часть 29 - Как бороться с тлёй?
Часть 30 - Как избавится от колорадского жука без химии? Одну пачку сухой горчицы разво
Часть 31 - Огород по Митлайдеру
Часть 32 - 6 советов, чтобы листья огурцов не желтели
...
Часть 36 - Для сада
Часть 37 - Засов на калитку
Часть 38 - Облицовка своими руками
Рубрики:  дача и все о ней

Геометрия столбика с накидом

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Геометрия столбика с накидом

Для вдохновения - что можно связать самым простым столбиком с накидом из остатков пряжи




Рубрики:  вязание/платья

Белый зигзаг

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый зигзаг



Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Черный цветок

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный цветок


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Болотный жакет

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болотный жакет


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Белая юбочка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая юбочка


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Шоколадный ажур

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ажур


Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)


Мой дедушка как только попадал на Одесский Привоз,бегом мчался в рыбные ряды,и покупал малосольную мелкую рыбку которую любовно называл"тулечка"или "камсичка".Эту готовую к употреблению рыбку он чистил,(удалял головы),пересыпал нарезанным луком и укропом,добавлял перец горошком и складывал все это слоями в банку.Сверху поливал растительным маслом.Нам,детям,не нужны были никакие конфеты,только картошечка в мундирах,и пару дедушкиных рыбешек с серым хлебушком...

Увидела недавно где-то рецепт селедки с луком и вспомнила давно забытый дедушкин рецепт...Конечно же я внесла свои коррективы и приправы-и результат потряс мое семейство.Литровую банку рыбы мы съели за один присест!После того-делаю такую рыбу каждую неделю,и уже в большем количестве,чтобы надольше хватало)Спешу записать рецепт-чтобы снова не потерять его на годы...

Можно взять любую,пригодную к засаливанию рыбу.Я люблю скумбрию,ее и взяла.На 4 средних скумбрии нам нужны:1.5 л банка с крышкой,кориандр,3 луковицы,несколько веточек свежего укропа,2-3 лавровых листа,1 ст.л соли(крупной),1 ч.ложка сахара,молотый черный перец(немного),растительное масло.

GEDC0580 (700x525, 331Kb)

Читать далее

Кстати-вы можете не солить как я, замороженную рыбу,а по примеру моего дедушки улучшить вкус уже готовой малосольной рыбки(селедки,салаки,скумбрии,кильки)Из этой же рыбы я готовлю селедку под шубой-очень вкусно получается)

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/рыба

Голец арктический (лососевая рыба) с ароматной фаршировкой

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голец арктический (лососевая рыба) с ароматной фаршировкой

Попробуйте! Это просто волшебный вкус и аромат!

Итак, сегодняшнее блюдо будет не только изысканным, но и очень ароматным! А еще - истинно рыбным. Для настоящих гурманов и тех, кто любит натуральную домашнюю пищу! Рыбку будем запекать, потому что жареная рыба вредит здоровью. А вот запеченная в духовке будет сочной, ароматной, безопасной для здоровья и очень аппетитной!

3407372_ (700x365, 220Kb)

Вчера в супермаркете купила охлажденную рыбку семейства лососевых. Это - арктический голец. Цена на нее была приемлемой, а внешний вид просто поражал! За нежно-розовую рыбину весом 860 г я заплатила 66 грн. или 265 руб. или 8,5 $. По сравнению с семгой, форелью или лососем - это недорого. Но если вы такой рыбки не найдете, то возьмите любую другую "красную рыбу" и вы останетесь довольны своими кулинарными хлопотами и потрясающим результатом!

Ну захотелось Белоснежке порадовать себя и гномиков! Осталось за малым- придумать рецепт, да еще такой, чтобы оказались необходимые ингредиенты.

И тут я начала фантазировать. Потому как рыбину купила, но не подумала с чем ее можно приготовить. Поэтому рецепт получился интуитивно-авторский, о чем я нисколько не жалею и делюсь с вами, друзья, этой замечательной вкусняшкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 рыбина весом до 1 кг (у меня голец арктический)

свежая зелень петрушки и укропа

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК ТУТ


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Кстати, если вам приснилась рыба, то обязательно загляните в сонник Миллера! Здесь можно найти значение любого сна по соннику Миллера и попытаться расшифровать свой сон для избежания неприятностей и проблем в жизни! И помните, мы - то, что едим, и то - во что верим!:) Призываю всех употреблять только полезную пищу и верить только в хорошие сны!

Рубрики:  кулинария/рыба

Лечимся от рака

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся от рака

Лекарство от рака

Лекарство от рака 

Лекарство от рака

Как это ни странно звучит, но факт остается фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придает бодрость и энергию.

Рубрики:  оздоровление

Необычный форшмак

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный форшмак

Необычный форшмак

Предупреждаю сразу: Я ЭТО БЛЮДО НЕ ГОТОВИЛА! ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО НЕ Я!

Я просто-напросто запросто "украла" описание рецепта. Для вас.

Итак.

Привычные составляющие в оригинальной подаче

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче
 
Описание: Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче":
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г
  • Сельдь — 1 шт
Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Белок яйца рубим мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И лук нарезаем мелкими кубиками.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Добавляем плавленый сыр

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перемешиваем.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Подаём наше праздничное блюдо к столу!

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
Необычный форшмак 

Необычный форшмак 

Необычный форшмак 

Необычный форшмак
Рубрики:  кулинария/рыба

Белое болеро

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое болеро


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Белый жакет

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет


Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Цветы с выпуклыми лепестками

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы с выпуклыми лепестками

Ирландское кружево позволяет создать платье, подобное этому

Читать далее...
Рубрики:  вязание/платья

Домовёк

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домовёк

По просьбам трудящихся... Домовой by Лисенок Кисенок =)

11 января, 2014 - 01:41 ~ Лисенок Кисенок ~ Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить


Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся Домовой by Лисенок Кисенок =

 
В избранных: 1425
В избранных: 1425
 
 
В избранных: 1425
 
 
 
В избранных: 1425

Поделиться ссылочкой:

 

Привет, девочки! Я люблю делать таких домовят. Они умиляют и очень нравятся народу. Их можно смастерить к любому празднику и торжеству, стоит только изменить декор. По многочисленным просьбам моих соратниц по свиту я выкладываю более-менее доступный МК. Также прошу к просмотру и мастериц других разделов нашей большой Страны =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 1

Для создания этого обережка нам понадобятся:
1. Катушки от скотча, полипропиленовых лент (как в данном случае) или что-то, чем Вы сможете заменить. Например, обрезок трубы или рулона, оставшегося от линолеума.
2. Одноразовые ложки.
3. Шпагат.
4. Ткань для костюма =)
5. Сантехническая пакля.
6. Карандаш, ножницы.
7. Мешковина. В моем случае - это старые мешки от картошки, предварительно выстиранные. Флористическая мешковина для этого дела тонковата и будет просвечивать.
8. Иглы (обычная и цыганская), нитки (обычные и шерстяные) под цвет костюма.
9. Капроновые колготы. Желательно, чистые XD
10. Синтепон.
11. Проволока.
12. Картон.
13. Плоскогубцы и пистолет с клеем.
14. Декор (пуговицы, ленты, бусины и что-то в ручки).
Еще на фото не хватает глазок и румян.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 2

В катушке (далее туловище) делаем небольшие прорези для проволоки-ручек.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 3
 
Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 4

Далее укорачиваем ее настолько, насколько хотим видеть руки длинными. Можно сделать и такие, чтобы, не наклоняясь, чесать пятку =) Меня устраивает такая длина. Но еще многое зависит от высоты катушек.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 5

Скатываем из синтепона небольшие шарики.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 6

И крепим их к проволочке таким вот образом. Получаем мешочки =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 7

Наращиваем бицепсы/трицепсы на руки...

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 8

... и шьем рукава.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 9

Далее прошиваем наши культяпки и делаем пальчики вот по этому МК http://kollekcija.com/tehnika-izgotovleniya-kukol-iz-kolgotok-nozhki-avt...

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 10
 
Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 11

Это будущая голова. Обтягиваем колготой...

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 12

... и внизу вяжем узел.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 13

Заготавливаем носик и щечки.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 14

Склеиваем катушки.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 15

Носик приклеиваем, щечки закладываем за колготку и вяжем узел теперь наверху.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 16

Приклеиваем глазки.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 17

Ложки примеряем к туловищу, делаем отметки на таком размере, который будет носить ваш домовой =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 18

Я режу раскаленным ножом. Идет, как по маслу.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 19

Обклеиваем мешковиной.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 20

Приклеиваем к телу.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 21

Берем 2 пучка пакли. Стягиваем ниткой. Один вверху, который поменьше, и посередине, который побольше.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 22

Складываем пополам и получаем бороду.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 23

Приклеили.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 24

Берем квадрат мешковины, примерно, 22 на 22 см. Зависит от диаметра катушки. Таким образом закладываем один край - это лицевая сторона.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 25

Прошиваем шерстяными нитками. Я шью крест-накрест.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 26

А теперь примеряем и выбираем вариант, как мы загнем кончик колпака...

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 27
 
Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 28

А можно и торчащим оставить =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 29
 
Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 30

Я остановилась на таком варианте. Ставим домового на картон, обводим.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 31

Такую заготовочку приклеиваем ко дну и декорируем косичкой из шпагата.

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 32

И вот он красивый на праздник к нам пришел =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 33

И валентинку принес =)

Мастер-класс Оберег По просьбам трудящихся  Домовой by Лисенок Кисенок =  фото 34

Через пару часиков работы у вас появится свой домовуша. Говорят, что мальчиков называют Доменами и они приносят больший уют и мир в семью, нежели домовушки-девченки смеюсь Успехов!

 
 
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Узоры для платья крючком

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для платья крючком


Узоры для платья крючком
К летнему сезону - очаровательное платье, связанное крючком. Схемы вязания узоров для платья крючком
{jcomments on}  
Рубрики:  вязание/платья

Куклы из бутылок

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АПМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из бутылок

Куклы из пластиковых бутылок

14.01.2012 11:04

Куклы из пластиковых бутылокДля изготовления кукол и игрушек - зверушек на основе пластиковых бутылок вам понадобится ткань, шерстяные нитки (для волос) и немного синтепона (для наполнения головок).

 

 

Куклы из пластиковых бутылок

 

Вот таких кукол из пластиковых бутылок предлагают сделать рукодельницы из страны восходящего солнца:

Куклы из пластиковых бутылок

Главное - найти подходящую по форме и размеру бутылку.

Порядок работы:

Куклы из пластиковых бутылок

Теперь детальное выполнение работы:

Обтягиваем пластиковую бутылку двумя кусками ткани - низ и горловину отдельно.

Куклы из пластиковых бутылок

Куклы из пластиковых бутылок

 

 

 

Руки делаются из веревки, сразу вшитой в рукавчики. Веревка не разрезается - получится, что кукла сомкнула ладошки. Длина веревки зависит от размера выбранной бутылки. В нашем случае ее длина 20 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куклы из пластиковых бутылок

 

 

 

 

Голова сшивается из кружочка светлого трикотажа, наполненного синтепоном.

Волосы - распушенная веревочка или шерстяные вязальные нитки.

Собираем куклу.

Веревку-руки сшиваем посередине, образуя ладошки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Кошки из пластиковых бутылок:

Куклы из пластиковых бутылок
Какая бутылка, такая и фигура у кошки. Прежде, чем обтягивать бутылки тканью, рекомендуется обмотать их слоем синтепона (можно прихватить в нескольких местах клеем "Момент").

Еще совет - для устойчивости в бутылку насыпьте немного песка, а если хотите погремушку, - бусин или камешков.


 

Куклы из пластиковых бутылок и ложек:

Подходящую по форме бутылку обмотать нитками, лентой или тесьмой. На ложке рисуется лицо. Ложка опускается в бутылку, фиксируется  к горлышку бутылки пластилином и горлышко тоже обматывается цветной тесьмой.

Куклы из пластиковых бутылок


 

Куклы из пластиковых бутылок

Куклы из пластиковых бутылокЭти куклы-погремушки тканью не обтягиваются, на пластиковые бутылки одевается съемный чехол с мордашками разных животных. Используются такие куклы как развивающие игрушки для малышей.

 

Куклы из пластиковых бутылок 
Выкройки:
Куклы из пластиковых бутылок

Выкройки различных хвостов, ушей, лап:
Куклы из пластиковых бутылок


 

 

Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Вертикальный узор

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальный узор


Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь