Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!! |
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?
Манченко Андрей нашёл простой и весьма недорогой способ сделать такую элитную плитку своими руками в домашних условиях. И поделился этим с народом в своём мастер-классе. На фотографии мы видим именно тот "камень", аточнее облицовочную плитку под камень, о которой и идёт речь в мастер-классе.
Все очень просто и главное дёшево! Настолько просто, что реальная скорость работы около 20 кв. метров такой плитки за два дня в домашних условиях. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так.
Делается из того, что оказалось под рукой:
В ИТОГЕ: Из двух кг материалов получилось 17 плиток, размером 215 мм на 55 мм толщиной 5мм. Плюс швы по 5 мм. Итого, если исходить из расчёта около 80 плиток на квадратный метр, это где то 8 кг сухой смеси. Белый плиточный клей стоит около 500 рублей за 25 кг, пигменты это мелочь, рублей 100 – 200 р. за килограмм но их нужно совсем не много. Вот и считайте себестоимость продукта.
|
Рецепты домашнего коньяка. |
Любое застолье, а это в редких случаях, обходиться без спиртного. В наше время появляется больше любителей домашних напитков. Коньяк - это не исключение. Существует много рецептов его приготовления, но вот это самые простенькие, но запоминающиеся. Попробуйте приготовить такой заменитель настоящего коньяка к ближайшему празднику или долгожданной встрече друзей.
Коньяк из обычной водки
На пол литра водки добавляем пол литра воды, пару чайных ложек дубовой коры, гвоздику – пять бутонов, полторы чайные ложки чая, две чайные ложки сахара и чуть-чуть ванильного сахара. Перемешиваем компоненты и настаиваем неделю.
коньяк с шиповником
На литр водки добавим три ложки сахара, около тридцати штучек ягод шиповника, пару горошин черного перца , 50 грамм дубовой коры, немножко зверобоя и чайную ложку сухого чайного листа.
Настаиваем минимум 45 дней.
коньяка «Юбилейный»
Три литра водки (самогона), три столовых ложки кофе растворимого, три столовых ложки сахара, три пачки ванильного сахара, гвоздика – пятнадцать штучек. Все компоненты тщательно вымешиваем в небольшом количестве водки. Так просто легче контролировать качество растворения составляющих. Когда все компоненты растворены, добавляем остатки водки. Разливаем по бутылкам и настаиваем в темном месте две недели.
|
Салат из стручковой фасоли |

|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА! |
|
Оригинальные бутерброды с селедкой |

Ингредиенты:
|
Омлет на пару (в мешочке) |
|
Мини крейзи кейк за 3 минуты |

|
Азербайджанские пловы |
ПЛОВЫ
|
|
Балыг плов(рыбный плов) Кутума свежего (непластованного кусками) 0,8 кг. риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, изюма 100 г. кизила 100 г, лука репчатого 100 г, шафран, перец, соль. |
|
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Затем посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить промытый изюм и кизил, отдельно пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. |
|

|
|
Гиймя чыжыртма плов Баранины 0,7 кг, лука репчатого 150 г, яиц 8 шт., риса 0.6 кг. масла топленого 200 г, перец, шафран. |
|
Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, затем обжарить на масле на сковороде, добавив пассерованный лук. После этого залить фарш луком с взбитыми яйцами и запечь в духовке. |
|

|
|
Плов али мусамба Баранины 1 кг, риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, алъбухары, чернослива 150 г, лука репчатого 200 г, корица, гвоздика, шафран, перец, соль. |
|
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить в масле иа сковороде. Затем влить небольшое количество бульона, добавить отдельно пассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности. |
|

|
|
Плов лобия чилов Баранины 1 кг, риса 0.4 кг, фасоли белой 200 г, масла топленого 200 г, кишмиша 150 г, шафран, корица, перец, соль. |
|
Баранину (грудинку или корейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанный репчатый лук, заправить перцем, солью, настоем шафрана, влить небольшое количество бульона и тушить до готовности. |
|

|
|
Плов парча дошамя Баранины 1 кг, риса 0,4 кг. масла топленого 200 г, изюма 150 г, абрикосов сушеных 100 г, каштанов 200 г, шафран, тмин, лука репчатого 100 г, корица, соль. |
|
Подготовленную и промытую баранью грудинку обжарить целым куском. Затем освободить от костей, поперчить, посолить, добавить пассерованный лук, фрукты, очищенные отваренные каштаны и тмин. Долить в посуду небольшое количество бульона и тушить до готовности. |
|

|
|
Плов с коурмой
Баранины (лопаточной части) 1 кг, риса длиннозерного 0.6 кг, масла топленого 150 г, лука репчатого 30 г, алычи свежей 150 г или сушеной 60 г, шафран, корица, перец, соль. |
|
Откидной рис готовят следующим образом: рис перебрать, промыть. Зятем залить его кипящей подсоленной водой (на 1 кг риса берут 6 л воды) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. |
|

|
|
Плов сабза коурма Баранины 1 кг, риса 0,6 кг. масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, кислоты лимонной по вкусу, зелени (шпината, щавеля, кинзы) 300 г, корица, шафран, перец, соль. |
|
Мякоть баранины нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить лимонную кислоту, пассерованный лук, шафран, зелень и тушить до готовности в небольшом количестве бульона (сабза коурма). |
|

|
|
Плов тас кебаб Говядины (вырезки) 1 кг,риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, гвоздика, шафран, корица, сумах, соль. |
|
Говядину очистить от пленок, нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем сложить в маленькую кастрюлю (тас) слоями вперемежку с предварительно пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить небольшое количество бульона, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. |
|

|
|
Чыхыртма (плов из баранины или цыплят) Баранины 1 кг или одного цыпленка (1 - 1,2 кг), риса 0,4 кг, масла топленого 150 г, яиц 4 шт., лука репчатого 300 г, кислота лимонная, шафран, корица, укроп. |
|
Баранину или цыпленка разрубить на куски, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке. |
|

|
|
Шюйуд плов (плов с укропом) Риса 0,6 кг. масла сливочного 200 г. яиц 8 шт., молока 150 мл, зелени укропа 250 г, соль. |
|
Укроп перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать. |
|

|
Пора варить мятный сироп |
|
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ |
|
Курятина на «тарелке» |

|
Хумус |

Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор.
Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.

|
Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле! |
|
Рецепт садовой косметики |

|
Пицца "Минутка" |

|
Халва |

|
Баклажаны "Турецкий восторг" |

Состав:
баклажан – 1 кг.
соус "Сметанный"
укроп – по вкусу
мята – по вкусу
чеснок – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами, посолить и обжарить в разогретом масле. В "Cметанный" соус добавить измельченные укроп и чеснок.
|
Шаблоны для творчества. Ажурное... |
http://hobby-mix.net/profile/?upd
Шаблоны для творчества. Ажурное...























|
Кухня под открытым небом |





|
Высокие грядки (образцы) |






|
Удобряем огород без химии. |
| Автор: Евгения Аратовская |
Ученые уже давно доказали, что зеленое удобрение намного полезней навоза. К тому же, оно ничего не стоит, а перепревший навоз мало того, что все менее доступен, так и цена его из года в год растет.
Если вы держите домашних животных и птиц, то навоз тоже не помешает, но если его нет, то на помощь придут растительные зеленые помощники и отходы с кухни.
Круглый год я заготавливаю яичную скорлупу, банановые корки и золу. Наполняю на огороде компостную кучу растительными остатками - скошенной травой и очистками с кухни.
Когда весной высаживаю рассаду, пользуюсь такими приемами.
|
Грядки |






|
А вам нужна такая тепличка хлебница? |


Есть такие теплички и очень даже удобные. Хошь - окрыл правую половинку, а хошь - левую, а можно даже и сразу обе, установив их в среднее положение. Красота. И поливать удобно и прополку делать - без проблем доступ в любую точку теплички. Да и транспортабельная она получается. Поликарбонат, которым она накрывается - невесомый, а каркас из квадратных труб 20х20 тоже мало весит. Поэтому таскать ее можно по всему участку, "меняя севооборот" для урожайности. Если поточнее ее изготовить, то и щелей можно избежать, которые могут быть между обеими половинками.

Размеры эта "хлебница" имеет такие:
Высота – 0,7м
Ширина 1,4м
Длина – 2м.
Но я думаю, если изготовить ее 3-х метровой длины, то ее жесткость и транспортабельность не сильно уменьшиться при этом. Короче, заразила меня жена этой тепличкой, вот только бы еще с ленью справится. То ли лень, то ли уже стареем понемногу, но энергия уже, конечно, не та, что была раньше. Однако, как бы там ни было, сделаю я ей эту "хлебницу"
Серия сообщений "Дача, дом":
Часть 1 - Мебель для сада и дачи на flash ролике.
Часть 2 - Тротуарные дорожки своими руками (мастер класс)
...
Часть 30 - Как построить колодец на загородном участке
Часть 31 - Повышенное внимание теплоизоляции - экономия денег
Часть 32 - А вам нужна такая тепличка хлебница?
Часть 33 - Украшение кухни - кухонный уголок
Часть 34 - Дачный сезон открылся! Пора обновлять инструмент.
...
Часть 38 - Мои пластиковые окна
Часть 39 - Прикольная и весьма полезная утварь для кухни
Часть 40 - Резиденция Знаменка - жемчужина Москвы
|
Нашатырный спирт: применение на даче |
Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
|
Рецепт для роста лука |
Я наткнулся в интернете на такой рецепт, испытал и могу сказать, что работает на все 200%. Лук не растёт, он просто "прёт". А рецепт очень простой - с вечера в трёхлитровую банку воды кладётся шкурка одного банана, через некоторое время появляются пузырьки как у газировки, а на утро уже можно поливать. Единственный недостаток - в запас делать не стоит - прокисает.
|
Диоскорея вернет память и вылечит печень |
Чем же интересно это растение – диоскорея, заслуживает ли внимания?
|
Рецепты борьбы с вредными насекомыми и грызунами |
Рецепты приготовления эффективных средств для уничтожения тараканов, мышей и крыс, комаров, мух, клопов, муравьев, моли, мучного жучка, вшей.
|
Таблица совместимости растений и предшественников овощных культур |

|
Лучшие предшественники овощей (что после чего сажать). |
Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
|
Имитация каменной кладки |
|
Уникальные иконы |




|
Пита с начинкой и без... |
Короче рецепт!!!!!!!!
|
Украинский салат |

Время приготовления займет около 2 часов.
![]()
- Морковь - 500 г;
- лук болгарский - 500 г;
- сладкий перец - 1,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 80 г;
- соль - 40 г;
- перец горошком - 20 горошин;
- уксус 9% - 250 мл.
![]()
- Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски.
- Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло.
- Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую.
- Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.
- Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания.
Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Украинские рецепты":
Часть 1 - Настоящий украинский борщ
Часть 2 - Кремзлики со свининой
Часть 3 - Украинский салат
Часть 4 - Рулет по-лугански
Часть 5 - Мандрики с вареньем
|
Кетчуп томатный настоящий |

На 100 г - 43 ккал.
![]()
- Томаты 500 г;
- Сахар 30 г;
- Уксус 50-70 мл;
- Горчичный порошок 10 г;
- Чеснок 10 г;
- Соль, перец;
- Перец чили (маленький) 50 г.
![]()
Для начала очищаем помидоры от семян. Уксус с сахаром следует вскипятить, добавить помидоры. Добавляем горчичный порошок, чеснок, соль, перец по вкусу и перец чили.
Все варим на медленном огне до размягчения помидоров - примерно 15 минут. Ручным миксером превращаем в однородную массу, охлаждаем.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Гортензии в саду. Виды и сорта |

В нашем климате прекрасно себя проявили два вида гортензий: древовидная (Н. arborescens) с цветущими белыми шапками и метельчатая (Н. paniculata) – с пирамидальными поникающими и розовеющими к осени соцветиями. Обе они растут в моем саду и неизменно являются предметом восхищения гостей. Гортензии любят воду, чуть кислую почву, хорошо растут на солнце и в полутени. От плодородия почвы будет зависеть декоративность: величина и количество соцветий, высота и раскидистость куста. Цветение происходит на побегах текущего года, даже если при сильных морозах куст обмерзнет, он все равно отрастет и процветет в тот же год.
|
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, 13570 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM |
Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Подробней о блюдах из картофеля ...
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
|
РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, 26518 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM |
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
|
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК, 5993 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM |
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. 9831 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM |
Первые блюда - жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. Подробней о первых блюдах ...
| ← Предыдущая | Следующая → |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ... |
|
Поможем себе сами |

|
Лекарства на кухне Не спешите в аптеку, загляните на кухню! |

* Высокая температура.
0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.
* "Тяжесть" в желудке.
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.
* Проблемы с кишечником (диарея).
Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды, добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.
|
Умная бахча. Как просто вырастить арбузы, дыни. |
|
ВЯЗАНАЯ СУМКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРЮЧКОВ |
|
Вам, Дачники! |
|
Красивый воротник из обруча для волос. |
Очень понравилась идея. Кто бы мог догадаться, что на обруче для волос можно сделать такую красоту. Посмотрите мастер класс в картинках, возможно ещё кому то он понравится.
|
Скрытый шов для тюля |
|
ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ... |
|
>От всех болезней огурцов |
Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний!
Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так:

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая!

|
Большое хозяйство Ирины из Пятигорска. |


|
Золотой лук. Рекордный урожай без слез и забот. |
|