-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

Автор Манченко Андрей: http://mikhaylo.ru/?p=230

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.

 

Ремонт в дома: Дикий камень своими руками. - Это реально даже для девчонок.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

Манченко Андрей нашёл простой и весьма недорогой способ сделать такую элитную плитку своими руками в домашних условиях. И поделился этим с народом в своём мастер-классе. На фотографии мы видим именно тот "камень", аточнее облицовочную плитку под камень, о которой и идёт речь в мастер-классе.

 

Все очень просто и главное дёшево! Настолько просто, что реальная скорость работы около 20 кв. метров такой плитки за два дня в домашних условиях. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так.

 

Делается из того, что оказалось под рукой:

  • – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый)
  • - остатки красного пигмента
  • - черная затирка для швов
  • - соль с крупными кристаллами
  • - кусок оргалита с ламинированным покрытием для подложки. На нём будем лепить плитки
  • - кусок толстой полиэтеленовой плёнки

 

В ИТОГЕ: Из двух кг материалов получилось 17 плиток, размером  215 мм на 55 мм толщиной 5мм. Плюс швы по 5 мм. Итого, если исходить из расчёта около 80 плиток на квадратный метр,  это где то 8 кг сухой смеси. Белый плиточный клей стоит около 500 рублей за 25 кг, пигменты это мелочь, рублей 100 – 200 р. за килограмм но их нужно совсем не много. Вот и считайте себестоимость продукта.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Рецепты домашнего коньяка.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего коньяка.

коньяк (204x296, 132Kb)

Любое застолье, а это в редких случаях, обходиться без спиртного. В наше время появляется больше любителей домашних напитков. Коньяк - это не исключение. Существует много рецептов его приготовления, но вот это самые простенькие, но запоминающиеся. Попробуйте приготовить такой заменитель настоящего коньяка к ближайшему празднику или долгожданной встрече друзей.

Коньяк из обычной водки 

На пол литра водки добавляем пол литра воды, пару чайных ложек дубовой коры, гвоздику – пять бутонов, полторы чайные ложки чая, две чайные ложки сахара и чуть-чуть ванильного сахара. Перемешиваем компоненты и настаиваем неделю.

 коньяк с шиповником

На литр водки добавим три ложки сахара, около тридцати штучек ягод шиповника, пару горошин черного перца , 50 грамм дубовой коры, немножко зверобоя и чайную ложку сухого чайного листа.

Настаиваем минимум 45 дней.

 коньяка «Юбилейный» 

Три литра водки (самогона), три столовых ложки кофе растворимого, три столовых ложки сахара, три пачки ванильного сахара, гвоздика – пятнадцать штучек. Все компоненты тщательно вымешиваем в небольшом количестве водки. Так просто легче контролировать качество растворения составляющих. Когда все компоненты растворены, добавляем остатки водки. Разливаем по бутылкам и настаиваем в темном месте две недели. 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/напитки

Салат из стручковой фасоли

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли



в этом рецепте салата можно использовала замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
измельченные грецкие орехи (я просто прошлась пару раз по ним скалкой)
кинза
болгарский сладкий перец
чеснок
соль
масляно-лимонная заправка

Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.

источник: сайт банк рецептов
Рубрики:  кулинария/салаты

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА!

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira889933 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЕЛЁДКА!!!<br />
<br />
Необходимые...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Оригинальные бутерброды с селедкой

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой

2749438_1 (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Батон,
  • сельдь,
  • пачка масла,
  • кетчуп,
  • зелень.

Читаем дальше))

Рубрики:  кулинария

Омлет на пару (в мешочке)

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет на пару (в мешочке)

2017616_59e73ae5ace8467ee1b3151b21ffbeb7_b (600x400, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/яйца

Мини крейзи кейк за 3 минуты

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини крейзи кейк за 3 минуты


Мини крейзи кейк за 3 минуты Ингредиенты: 100 грамм муки (3/4 стакана) 2-3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 140 мл молока (комнатной темп-ры) Рецепт приготовления: Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Тесто не должно быть густым, потому что кекс получится плотный. Пушистые кексики получаются, когда тесто полужидкое. Если Вы делаете всё по рецепту и видите , что тесто густое, смело разбавляйте молоком.

Скопировано с нямки от Алёна Коробаева
http://pinme.ru/pin/501be27abf047094220000d1/
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Азербайджанские пловы

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанские пловы

ПЛОВЫ

Балыг плов(рыбный плов)

Балыг плов(рыбный плов)

Кутума свежего (непластованного кусками) 0,8 кг. риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, изюма 100 г. кизила 100 г, лука репчатого 100 г, шафран, перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на куски. Затем посолить, поперчить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить промытый изюм и кизил, отдельно пассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть плотно крышкой и прогреть в течение 5-10 мин.
При подаче выложить горкой на тарелку плов, сверху положить рыбу с фруктами и полить маслом.

Гиймя чыжыртма плов

Гиймя чыжыртма плов

Баранины 0,7 кг, лука репчатого 150 г, яиц 8 шт., риса 0.6 кг. масла топленого 200 г, перец, шафран.

Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, затем обжарить на масле на сковороде, добавив пассерованный лук. После этого залить фарш луком с взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче рис выложить на блюдо горкой, сверху положить фарш и полить маслом.

Плов  али мусамба

Плов али мусамба

Баранины 1 кг, риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, алъбухары, чернослива 150 г, лука репчатого 200 г, корица, гвоздика, шафран, перец, соль.

Баранину нарезать на порционные куски и обжарить в масле иа сковороде. Затем влить небольшое количество бульона, добавить отдельно пассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности.
Приготовить отдельно откидной рис, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче горкой выложить на тарелку рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с фруктами и соусом. Полить маслом и посыпать корицей.

Плов лобия чилов

Плов лобия чилов

Баранины 1 кг, риса 0.4 кг, фасоли белой 200 г, масла топленого 200 г, кишмиша 150 г, шафран, корица, перец, соль.

Баранину (грудинку или корейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде в масле. Добавить нарезанный репчатый лук, заправить перцем, солью, настоем шафрана, влить небольшое количество бульона и тушить до готовности.
Предварительно замоченный рис сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Фасоль отварить отдельно, затем рис смешать с фасолью.
Положить масло на дно посуды, насыпать слой риса для образования корочки - казмага.
После этого в посуду положить смесь риса с фасолью, полить сверху настоем шафрана и маслом, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Отдельно на масле припустить кишмиш (изюм).
При подаче рис с фасолью горкой выложить на тарелку, а с боков положить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху полить маслом и посыпать корицей.

Плов парча дошамя

Плов парча дошамя

Баранины 1 кг, риса 0,4 кг. масла топленого 200 г, изюма 150 г, абрикосов сушеных 100 г, каштанов 200 г, шафран, тмин, лука репчатого 100 г, корица, соль.

Подготовленную и промытую баранью грудинку обжарить целым куском. Затем освободить от костей, поперчить, посолить, добавить пассерованный лук, фрукты, очищенные отваренные каштаны и тмин. Долить в посуду небольшое количество бульона и тушить до готовности.
Из риса отдельно приготовить откидной плов.
При подаче горкой выложить иа тарелку рис, сверху положить баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмаг из риса. Плов полить маслом и посыпать корицей.


Плов с коурмой

Плов с коурмой

Баранины (лопаточной части) 1 кг, риса длиннозерного 0.6 кг, масла топленого 150 г, лука репчатого 30 г, алычи свежей 150 г или сушеной 60 г, шафран, корица, перец, соль.
Для лаваша: муки пшеничной 50 г, яиц 2 шт.

Откидной рис готовят следующим образом: рис перебрать, промыть. Зятем залить его кипящей подсоленной водой (на 1 кг риса берут 6 л воды) и варить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посолить, обжарить в масле на сковороде, после чего тушить в небольшом количестве бульона. Затем добавить пассерованный репчатый лук, промытую сушеную алычу и довести мясо до готовности (коурма).
Приготовление лаваша. Из муки и яиц с добавлением шафрана замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпечь на сковороде без масла.
Распустить в кастрюле масло. На дно положить лаваш и засыпать отваренным до полуготовности рисом. До готовности плов довести на слабом огне, а затем сбрызнуть распущенным сливочным маслом.
При подаче на стол часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку положить готовую коурму, полить маслом и посыпать корицей.

Плов сабза коурма

Плов сабза коурма

Баранины 1 кг, риса 0,6 кг. масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, кислоты лимонной по вкусу, зелени (шпината, щавеля, кинзы) 300 г, корица, шафран, перец, соль.

Мякоть баранины нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить лимонную кислоту, пассерованный лук, шафран, зелень и тушить до готовности в небольшом количестве бульона (сабза коурма).
Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на стол рис на тарелку выложить горкой, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу коурму, полить маслом и посыпать корицей.

Плов тас кебаб

Плов тас кебаб

Говядины (вырезки) 1 кг,риса 0,6 кг, масла топленого 200 г, лука репчатого 200 г, гвоздика, шафран, корица, сумах, соль.

Говядину очистить от пленок, нарезать ломтиками и слегка обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем сложить в маленькую кастрюлю (тас) слоями вперемежку с предварительно пассерованным луком, корицей и гвоздикой, добавить небольшое количество бульона, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на стол горкой выложить на тарелку рис, сверху положить готовое мясо и полить соусом, образовавшимся при тушении.
Отдельно подать сумах.

Чыхыртма (плов из баранины или цыплят)

Чыхыртма (плов из баранины или цыплят)

Баранины 1 кг или одного цыпленка (1 - 1,2 кг), риса 0,4 кг, масла топленого 150 г, яиц 4 шт., лука репчатого 300 г, кислота лимонная, шафран, корица, укроп.

Баранину или цыпленка разрубить на куски, посолить и обжарить в масле на сковороде. После этого добавить небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с рубленым укропом, и запечь в духовке.
Приготовить откидной плов из риса, часть которого окрасить настоем шафрана.
При подаче на тарелку выложить рис горкой, поверх окрашенного риса положить чыхыртму, полить маслом и посыпать корицей и зеленью.

Шюйуд плов (плов с укропом)

Шюйуд плов (плов с укропом)

Риса 0,6 кг. масла сливочного 200 г. яиц 8 шт., молока 150 мл, зелени укропа 250 г, соль.

Укроп перебрать и тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать.
Приготовить отдельно откидной рис и смешать его с укропом.
Из яиц и молока приготовить омлет и нарезать его ромбами. При подаче на тарелку выложить плов с укропом, сверху положить кусочки омлета и полить маслом.

http://www.xotdog.ru/x015_5.htm

Рубрики:  кулинария

Пора варить мятный сироп

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора варить мятный сироп


Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом

Читать далее
Рубрики:  заготовки/варенье

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

hmeli-suneli-2-001 (640x428, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Курятина на «тарелке»

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина на «тарелке»

Фото


Очень вкусное!! Мама мне по телефону к дню рождения продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!


Фото



Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хумус

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная простота

hummus-re (400x300, 73Kb)

Хотите намазать свой бутерброд чем-нибудь необычным, но вкусным и простым в изготовлении? Хумус – ваш выбор.

Некоторые называют хумус салатом, другие пастой, третьи приправой. Кто-то рекомендует готовить его из нута, кто-то из сорта гороха, который встречается в азиатских и арабских странах и называется хумусом. И все они правы. Можно вообще взять самый обыкновенный горох, который встречается в каждом продуктовом магазинчике. И все равно выйдет вкусно.

Рубрики:  кулинария/крем

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!

3b91ba72f0 (466x700, 121Kb)

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой скумбрии. Рыбка готовится в морозильной камере, поэтому храниться там она может до тех пор, пока вам не захочется баловать себя чем-то вкусненьким. Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих предпочтений. Уверена, что такая соленая скумбрия вам понравится. И вкус, и внешний вид рыбки получается замечательным.






d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Рубрики:  кулинария/рыба

Рецепт садовой косметики

Среда, 19 Марта 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт садовой косметики

images (130x95, 3Kb)
Если у яблонь, слив и других плодовых деревьев трескается кора, возьмите 5 литров воды, положите туда две лопаты глины, 0,5 кг извести, маленькую бутылочку клея канцелярского, натрите полкуска дегтярного мыла, добавьте 6 мл биостимулятора эпина или 2 таблетки гетероауксина и один пакет системного фунгицида (хорус или оксихом).

Все хорошенько размешать и побелить стволы, особенно тщательно замазывая трещины и дупла. Делать это надо только при плюсовой температуре.
Рубрики:  дача и все о ней

Пицца "Минутка"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  кулинария

Халва

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

 

Халва

 



Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.


Рецепты Халвы.

Влажная халва с медом.
6 стаканов пшеничной муки
2 стакана растительного масла или бараньего сала
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана воды

Просеянную муку обжарить в казане с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и готовить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.


Медовая халва.
450 г меда
800 г муки высшего сорта
400 г топленого масла

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.


Халва ореховая по-арабски.
150 г ядра грецких орехов
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
400 г молока
15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить ранее приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку и все хорошо перемешать. Переложить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подавать ореховую халву горячей.

 

 

http://great.az/index.php?newsid=867

Рубрики:  кулинария

Баклажаны "Турецкий восторг"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Турецкий восторг"

Баклажаны "Турецкий восторг"


Баклажаны "Турецкий восторг"

 

Состав:
баклажан – 1 кг.
соус "Сметанный"
укроп – по вкусу
мята – по вкусу
чеснок – по вкусу
масло оливковое
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны тщательно помыть, нарезать кольцами, посолить и обжарить в разогретом масле. В
"Cметанный" соус добавить измельченные укроп и чеснок.

Баклажаны подавать с соусом в горячем или холодном виде.

 

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/814/

Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Шаблоны для творчества. Ажурное...

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для творчества. Ажурное...

http://hobby-mix.net/profile/?upd

 Шаблоны для творчества. Ажурное...

ue-HarvestWindsBlockStencil_medium (366x366, 12Kb)


ue-HoneysuckleBlock_medium (400x400, 13Kb)

hobby-mix.net
ue-AppleOrchardBlock2Stencil_medium (270x275, 7Kb)

ue-TopiaryHeartsTriangleBlocksStencil_medium (238x238, 5Kb)



ue-MariposaOverallStencil_medium (400x400, 14Kb)


ue-DustyMillerGrandeOverallStencil_medium (400x400, 21Kb)

ue-KudzuCutApartStencil_medium (400x400, 14Kb)


ue-HyacinthCutApartStencil_medium (400x400, 16Kb)


ue-StarflowerCutApartStencil_medium (400x400, 22Kb)

ue-HoneysuckleTriangleBlocksStencil_medium (150x150, 4Kb)


ue-WisteriaOverallStencil_medium (273x364, 12Kb)


ue-HoneysuckleOverallStencil_medium (214x410, 12Kb)ue-WisteriaBorderStencil_medium (265x419, 11Kb)





ue-HoneysucklePetiteBorderStencil_medium (235x419, 9Kb)ue-HawaiianHolidaySashingStencil_medium (226x414, 7Kb)




ue-HawaiianHolidayBlock2Stancil_medium (276x276, 7Kb)

ue-AgaveBlock2Stencil_medium (279x279, 7Kb)

ue-AgaveOverallStencil_medium (241x417, 10Kb)

hmfg30477l (321x700, 32Kb)

hmfg30475l (400x324, 6Kb)




SQC-1044_medium (400x400, 18Kb)


SQC-SP9_medium (400x400, 21Kb)

ue-DustyMillerBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-CharityStencil_medium (400x400, 10Kb)

ue-SweetHeartsPetiteStencil_medium (400x400, 10Kb)

ue-TaroBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)
ue-TaroBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-SensuBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-ChristmasHollyBorderStencil_medium (400x400, 11Kb)


ue-ChristmasHollyBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-PoppiesBlockStencil_medium (400x400, 10Kb)


ue-PoppiesOverallStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-ChaparralBlocksStencil_MEDIUM (400x400, 9Kb)


ue-PumpkinPatchStencil_medium (386x386, 7Kb)


ue-MeanderingPumpkinPatchStencil_medium (388x388, 13Kb)

ue-WhirlwindBLocksStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-DustyMillerBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-SpringFlingBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-SnapdragonBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-PansyBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-KudzuBocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-JasmineBlocksStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-HibiscusBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-DaffodilBlocksStencil_medium (400x400, 9Kb)

ue-BellflowerBlocksStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-JasmineBorder2Stencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-HyacinthGrandeBorderStencil_medium (400x400, 10Kb)


ue-BellflowerBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-WhirlwindBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-DustyMillerGrandeBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)

ue-SpringFlingBorderStencil_medium (400x400, 7Kb)


ue-PipelineBorderStencil_medium (400x400, 8Kb)


ue-KudzuBorderStencil_medium (400x400, 9Kb)


ue-HyacinthBorderStencil_medium (400x222, 6Kb)

ue-DoubleBubbleBorderStencil_medium (400x224, 5Kb)

ue-AnimalCrackersStencil_medium (400x218, 12Kb)


ue-CrepeMyrtleBorderStencil_medium (400x215, 5Kb)


ue-PageBoyOverallStencil_medium (400x198, 7Kb)


ue-DoubleBubbleOverallStencil_medium (400x190, 8Kb)


ue-CloudNineOverallStencil_medium (400x246, 12Kb)
ue-AlohaPetiteBorderStencil_medium (400x400, 6Kb)


hmfg_phylis_flower_medium (400x83, 6Kb)
 

Рубрики:  вязание/кружева

Кухня под открытым небом

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня под открытым небом

Заготовка варений впрок летом идёт полным ходом. В дачной кухне постоянно что-то бурлит и булькает, и мама с бабушкой сетуют на то, что нечем дышать. Тогда-то я решил сделать небольшую печурку во дворе.

Принёс из чулана старую чугунную плиту от печки-каменки, накопал в канаве самой обычной глины. Немного кирпичей у нас оставалось после строительства садового домика... К вечеру печка была готова. Вот как я её сделал.
Прежде всего фундамент. Он должен быть по возможности ровным и прочным. Сначала следует вырыть неглубокий "котлован" -- на 13 см в глубину. Длина котлована -- 9 кирпичей, ширина -- 3. Дно уложим кирпичами.
1241971931_s91301 (259x350, 18Kb)
На полученном фундаменте строим топку, трубу и "шашлычный дворик". Выкладывая ограду "дворика", ставим кирпичи на ребро, а стены топки и трубы -- плашмя. Чтобы скрепить их между собой, не нужен никакой цемент. Размешиваем в воде смесь глины с речным песком до получения однородной тестообразной массы -- вот вам и связующий раствор.
1241971980_02725 (372x244, 24Kb)
Над входом топки нужно положить прочную металлическую полосу, на которую укладываем верхний слой кирпичей. Теперь накроем топку печной плитой. Она станет опорой для следующих "этажей" трубы -- это видно из рисунка.
1241972067_s40906 (450x216, 24Kb)
1241971982_74298 (359x222, 21Kb)
Пусть новая печка сутки посохнет, и можно будет её испытывать. Дрова не обязательно рубить на мелкие полешки. Можно топить и длинными, а по мере того, как они сгорают, продвигать их дальше в топку.
Идея "шашлычного дворика" имеет несколько преимуществ. Во-первых, это прекрасный мангал. Высыпаешь горячие угли и жарь на них мясо. Кроме того, он даёт возможность регулировать температуру конфорки.
Если она слишком раскалена, можно выбросить на "дворик" несколько горящих головешек. Жар сразу уменьшается. Для увеличения тяги на трубу стоит поставить "вверх ногами" ведро без дна.
1241971828_13541 (425x274, 29Kb)
Автор: Nejik
Рубрики:  дача и все о ней

Высокие грядки (образцы)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокие грядки (образцы)

62686_600x447_14428224584fe035d07f59d (600x447, 385Kb)
114922_800x600_SDC11273_1 (700x525, 101Kb)
114922_800x600_SDC11279_1 (700x525, 131Kb)
163435_800x536____5_031_1 (700x469, 98Kb)
163435_800x536____5_063_1 (700x469, 121Kb)
x_892c4534 (500x321, 62Kb)
Рубрики:  дача и все о ней

Удобряем огород без химии.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем огород без химии.

Библиотека: Дача, сад, огород

Автор: Евгения Аратовская  

Удобряем огород без химии Ученые уже давно доказали, что зеленое удобрение намного полезней навоза. К тому же, оно ничего не стоит, а перепревший навоз мало того, что все менее доступен, так и цена его из года в год растет.

Если вы держите домашних животных и птиц, то навоз тоже не помешает, но если его нет, то на помощь придут растительные зеленые помощники и отходы с кухни.

Круглый год я заготавливаю яичную скорлупу, банановые корки и золу. Наполняю на огороде компостную кучу растительными остатками - скошенной травой и очистками с кухни.

Когда весной высаживаю рассаду, пользуюсь такими приемами.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

Грядки

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грядки

4760391_21994_469892206407117_47834850_n (400x534, 94Kb)
4760394_553255_464541340275537_1492395512_n (500x299, 136Kb)
4760397_sad (600x480, 235Kb)
4760406_jane_raised_garden_beds_july_2012 (640x480, 153Kb)
88072181_large_138204282284729599_aokq7Lhj_f (600x450, 315Kb)
95763723_large_164170348886920844_6CXqzNFE_f (345x576, 129Kb)
Рубрики:  дача и все о ней

А вам нужна такая тепличка хлебница?

Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Babajka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вам нужна такая тепличка хлебница?

Жену на работу пускать нельзя. Каждый день приносит какие-то идеи, а реализовывать-то их мне приходится. Вот и вчера тоже, только ступила на порог, пальто еще не успела снять и говорит:
- хочу чтобы ты сделал мне переносную тепличку хлебницу. "
- А зачем тебе хлебница - спрашиваю я - у нас же хлеб на полочке в полиэтиленовых пакетах лежит.
- Да нет, ты не понял, не хлебницу, а тепличку, но чтобы открывалась она как хлебница. У нас на работе один мужик себе такую сварганил.
- Давай чертежи или хотя бы эскизы - говорю я ей.
- Ну, ты же конструктор, вот и придумай что-нибудь - отвечает.
И как бы я там не упрямился и не притворялся, чувствую, что не слезет она с меня - придется делать. И я как тот рыбак из сказки о рыбаке и рыбке понуро поплелся... нет не на берег бушующего моря, а на бескрайние просторы интернета. И нашел-таки то, что искал:

31 (425x283, 26Kb)21 (425x275, 30Kb)

Есть такие теплички и очень даже удобные. Хошь - окрыл правую половинку, а хошь - левую, а можно даже и сразу обе, установив их в среднее положение. Красота. И поливать удобно и прополку делать - без проблем доступ в любую точку теплички. Да и транспортабельная она получается. Поликарбонат, которым она накрывается - невесомый, а каркас из квадратных труб 20х20 тоже мало весит. Поэтому таскать ее можно по всему участку, "меняя севооборот" для урожайности. Если поточнее ее изготовить, то и щелей можно избежать, которые могут быть между обеими половинками.

11 (425x282, 30Kb)41 (425x272, 30Kb)Размеры эта "хлебница" имеет такие:
Высота – 0,7м
Ширина 1,4м
Длина – 2м.
Но я думаю, если изготовить ее 3-х метровой длины, то ее жесткость и транспортабельность не сильно уменьшиться при этом. Короче, заразила меня жена этой тепличкой, вот только бы еще с ленью справится. То ли лень, то ли уже стареем понемногу, но энергия уже, конечно, не та, что была раньше. Однако, как бы там ни было, сделаю я ей эту "хлебницу"


Вы же понимаете, что эта тепличка - не то, что современные промышленные теплицы. Само производство промышленных теплиц является очень сложным и ответственным делом, требующим профессионального подхода. ЗАО «Курскпромтеплица» выполняет все необходимые работы по установке теплиц: проектирование, строительно монтажные работы, монтаж систем отопления, отвода воды и другие предусмотренные проектом работы.

Серия сообщений "Дача, дом":
Часть 1 - Мебель для сада и дачи на flash ролике.
Часть 2 - Тротуарные дорожки своими руками (мастер класс)
...
Часть 30 - Как построить колодец на загородном участке
Часть 31 - Повышенное внимание теплоизоляции - экономия денег
Часть 32 - А вам нужна такая тепличка хлебница?
Часть 33 - Украшение кухни - кухонный уголок
Часть 34 - Дачный сезон открылся! Пора обновлять инструмент.
...
Часть 38 - Мои пластиковые окна
Часть 39 - Прикольная и весьма полезная утварь для кухни
Часть 40 - Резиденция Знаменка - жемчужина Москвы
Рубрики:  дача и все о ней/парники, теплицы

Нашатырный спирт: применение на даче

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.
Рубрики:  дача и все о ней/цветники

Рецепт для роста лука

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для роста лука

Я наткнулся в интернете на такой рецепт, испытал и могу сказать, что работает на все 200%. Лук не растёт, он просто "прёт". А рецепт очень простой - с вечера в трёхлитровую банку воды кладётся шкурка одного банана, через некоторое время появляются пузырьки как у газировки, а на утро уже можно поливать. Единственный недостаток - в запас делать не стоит - прокисает.
Рубрики:  дача и все о ней/лук

Диоскорея вернет память и вылечит печень

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диоскорея вернет память и вылечит печень

Михаил Васильевич КОНОПЛЯНОВ
г.Сочи-А, с.Молдовка

Чем же интересно это растение – диоскорея, заслуживает ли внимания?
– Да, – ответили те, кто знает его: давление нормализовалось, перестала болеть печень, улучшилась память, не беспокоят почки, появился интерес к жизни.
Даже в старой советской фармакологии диоскорее уделено серьезное внимание при лечении таких заболеваний, как гипертония, склероз сосудов головного мозга, болезни печени и желудочно-кишечного тракта.
Диоскорея может произрастать в любом регионе России. Семейство насчитывает два вида: диоскорея ниппонская и диоскорея кавказская. Обычно это растение чаще встречается на карбонатных маломощных почвах, сформированных на известняках. Приемлемы для него и нейтральные почвы.
Диоскорея – это многолетняя травянистая двудомная лиана с вьющимся стеблем длиной до 4-6 м. В нижней части стебля расположение листьев мутовчатое, в верхней – очередное. Листья яйцевидно-сердцевидные с заостренной верхушкой. Снизу пластинка листьев слабо опушена. Цветет диоскорея в мае-июле. Плод – трехгранная вытянутая голая коробочка. Семена созревают в августе-сентябре.
Размножается диоскорея семенами и отрезками корневищ. Корневища сажают в бороздки на глубину около 10 см. Расстояние между корневищами в бороздках 30-50 см. При этом надо учитывать особенность растения: ему необходима опора - шпалера, забор, беседка и т.п.
Я размножаю диоскорею семенами, которые высеваю в ящики на глубину 3-5 мм в мелкую песчаную смесь. Снизу и сверху грунта – тонкий слой мха (можно использовать старый торф или старые опилки), чтобы песок не подсыхал. Для стратификации ящичек с семенами выставляю под открытое небо в огороде, но можно на пару месяцев поставить его на нижнюю полку холодильника. Весной появляются дружные всходы. Маленькие луковки-корешки осенью рассаживаю на постоянное место вблизи изгороди, где есть возможность виться растениям вверх.
В лечебных целях используют корневища диоскореи с корнями (с 2-3-летнего возраста), но чем старше они, тем эффективнее и ценнее. Диоскорея не поражается ни вредителями, ни болезнями, поэтому все корневища являются полноценными. Корневища можно заготавливать с весны до морозов. Очищенные и отмытые, я режу их секатором на куски длиной 5-7 см, затем высушиваю. Качество сырья получается отличным.
Отвар и порошок корневищ, обладая мочегонным и антисклеротическим действием, понижает кровяное давление, освобождает от застоя желчи печень, нормализует сон, улучшает память и самочувствие. Для приготовления настоя 1,5 г измельченного сырья (корневищ) нужно залить стаканом кипятка, затем подержать полчаса на водяной бане, дать отстояться 1-2 часа, процедить и долить кипяченой водой до исходного объема. Принимают настой по столовой ложке 3 раза в день после еды. Лечение проводится циклами по 3-4 недели с недельными перерывами.
Мой знакомый, прошедший курс лечения, сказал: «Знаешь, я как будто народился вновь, раньше ни за что не поверил бы в это!» И всю изгородь на своем участке засадил диоскореей. Она не требует особого ухода, к тому же любая беседка, увитая ею, выглядит сказочно красивой.
Рубрики:  оздоровление

Рецепты борьбы с вредными насекомыми и грызунами

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты борьбы с вредными насекомыми и грызунами

1231147636_01 (215x178, 10Kb)Рецепты приготовления эффективных средств для уничтожения тараканов, мышей и крыс, комаров, мух, клопов, муравьев, моли, мучного жучка, вшей.

СОСТАВ ПРОТИВ ТАРАКАНОВ: буры 200г, стручкового перца (в порошке), 100 г, муки 60 г.

ПАЛОЧКИ ПРОТИВ КОМАРОВ: вазелинового масла 25г, твердого парафина 60г, эвкалиптового масла 4г. анисового масла 1г.

СОСТАВ ПРОТИВ МУХ: черного перца (в порошке) 1ООг, сахара 100г, молока 1,5л. Смешивают все части и полученным раствором пропитывает плотную бумагу.

СОСТАВ ПРОТИВ КЛОПОВ: керосина 0,5л, нафталина 25г, крезола 0,25л, салициловометилового эфира 0,2л

СОСТАВ ПРОТИВ МУРАВЬЕВ: персидского порошка 1ООг, серы (в порошке) 50г, буры 300 г, эвкалиптового масла 1,5г

СОСТАВ ПРОТИВ МОЛИ: карболовой кислоты 10 г, бензина 2л, камфары 100 г

СОСТАВ ПРОТИВ МУЧНОГО ЖУЧКА : буры 50г, сахарной пудры 50 г., пшена или другой крупы 50г

СОСТАВ ПРОТИВ ВШЕЙ: бычьего жира 50г, свиного жира 200г, серного цвета 2г, раствора сулемы (15) 1г,

СОСТАВ ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС: фосфора 50 r, воды 350 мл, горчицы (в порошке) 40г серного цвета 40г, муки ржаной 1кг.
Рубрики:  дача и все о ней

Таблица совместимости растений и предшественников овощных культур

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости растений и предшественников овощных культур

17424177 (700x509, 99Kb)
Расшифровка табличных обозначений.

П - хороший предшественник (рос в прошлом году)
П - хороший предшественник и сосед
Д - допустимый предшественник
Н - недопустимый предшественник
-- - недопустимое соседство
+ - полезное соседство или садить в междурядьях
= - предшествуют в этом же году
3 - садить не раньше чем через три - четыре года после указанного овоща
Как пользоваться таблицей соседствующих и предшествующих культур.

Смотрим название овоща, который будем сеять или садить. Например, горох. Его номер по порядку № 3. Ставим теперь линейку вертикально так, чтобы видеть весь столбик под номером 3. Теперь смотрим.
Капуста буква П - значит хороший предшественник для гороха. Если у вас в прошлом году росла капуста, то можно в этом году сеять после нее горох.
Дальше Лук -- , то есть недопустимо соседство гороха с луком. Лук будет его угнетать.
Морковь +, то есть полезно соседство гороха с морковью.
Огурец П, значит что этот овощ хороший предшественник и сосед для гороха.

И так дальше идем вниз по таблице. Таким образом, вы сможете определиться и составить варианты севооборота овощей на своем огороде.

Многолетние овощные культуры размещают вне севооборота, часто на отдельном участке огорода, дачи. А вот в севооборот можно ввести и участок с земляникой. Ее высаживают после уборки ранних овощей и выращивают 2 года на одном месте. Затем садят на следующую грядку, где росли овощи. А на ее место сеют, высаживают овощные культуры. А вот между земляникой себя прекрасно чувствует чеснок. Притом это соседство полезно для ягоды.

Перед поздними овощами, можно получить урожай растений рано отдающих урожай. Например, перед помидорами успеет вырасти салат, редис, горох. Так же после уборки летом лука, чеснока вполне можно посеять редьку, дайкон. Так что не пренебрегайте при составлении плана севооборота повторными и уплотняющими посевами. Так вы сэкономите площадь огорода, дачного участка и сможете обеспечить полезной продукцией свою семью.

http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/raboty_do_posadki/...de_dachnom_uchastke/32-1-0-298
Рубрики:  дача и все о ней

Лучшие предшественники овощей (что после чего сажать).

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие предшественники овощей (что после чего сажать).

Всем известно, что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Какие предшественники предпочтительней для отдельно взятой культуры, а после чего выращивать не стоит?
К счастью для нас наши предки за многие годы наблюдений выработали ряд правил и рекомендаций. Ниже собраны правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.

Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса.

Морковь. Хорошо выращивать после картофеля, томатов.

Свекла. Хорошо выращивать после картофеля, огурцов, лука.

Лук на репку. Нельзя выращивать после чеснока. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов, раннего картофеля, зеленных культур.

Томаты. Нельзя выращивать после картофеля, физалиса. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов.

Огурцы. Нельзя выращивать после кабачков, тыквы. Хорошо растут после ранней белокочанной и цветной капусты, картофеля, раннего лука.

Капуста. Нельзя выращивать после редиса, репы. Хорошо растет после огурцов, картофеля, томатов.

Баклажан. Нельзя выращивать после перца, томата. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.

Бобы. Нельзя выращивать после гороха. Хорошо растут после картофеля, ранней и средней спелости белокочанной и цветной капусты, томатов, корнеплодов.

Горох. Лучшие предшественники те же, что и у бобов.

Петрушка. Нельзя выращивать после моркови, пастернака, сельдерея. Хорошо растет после капусты, огурцов.

Перец. Нельзя выращивать после баклажанов, тыквы. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.

Редис, редька. Нельзя выращивать после капусты, кукурузы. Хорошо растет после огурцов, томатов, раннего картофеля, лука.

Салат. Нельзя выращивать после цикория, эндивия. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.

Сельдерей. Нельзя выращивать после моркови, пастернака, фенхеля, петрушки, скорцонера. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.

Тыква. Нельзя выращивать после дыни, огурцов, перца. Хорошо растет после капусты, корнеплодов, картофеля, зеленных культур.

Фасоль. Нельзя выращивать после бобовых. Лучшие предшественники те же, что и у бобовых.

Чеснок. Лучшие предшественники – томаты и огурец.

Шпинат. Нельзя выращивать после тыквы, свеклы, скорцонера. Хорошо растет после томатов, капусты, редиса, раннего картофеля.
Рубрики:  дача и все о ней

Имитация каменной кладки

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация каменной кладки



Рубрики:  дача и все о ней

Уникальные иконы

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные иконы

post257530_img1 (630x434, 86Kb)
Уникальные иконы создает крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков. Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, Владимир Денщиков плетет их из тонкой льняной нити, - каждая такая икона создается в технике макраме, из миллионов крошечных узелков. Только лики и ладони святых прописаны красками на холсте, - тогда техника называется макраме-коллажем.

Владимир Денщиков считает, что к этому творчеству его привел Господь Бог, отвадив от лицедейства инсультом. Болезнь поразила актера как раз перед театральной премьерой, и он так бы и остался недвижимым "кактусом", если бы не родные, любимые люди, и не творчество. Прежде, чем попасть в больницу, Владимир Денщиков начал работу над иконой для храма и решил во что бы то не стало закончить ее. Лежа под капельницей, художник продолжал плести узелки, и чувствовал, что его парализованная рука двигается все свободнее.
post257530_img1_1 (630x398, 96Kb)
post257530_img1_2 (630x412, 83Kb)
На одну икону художник тратит от трех месяцев до полугода. Его уже сегодня считают основоположником нового направления в иконотворчестве. Все его иконы созданы по церковным канонам, многие из них находятся в частных коллекциях по всему миру.
Рубрики:  интерес

Пита с начинкой и без...

Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита с начинкой и без...

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз.

Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама!!! Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!! Аааа, как же это вкусно.
DSC_5615 (640x426, 54Kb)
DSC_5652 (640x426, 73Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Короче рецепт!!!!!!!!
Рубрики:  кулинария

Украинский салат

Среда, 05 Марта 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский салат

1 (250x339, 28Kb)

Время приготовления займет около 2 часов.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Морковь - 500 г;
- лук болгарский - 500 г;
- сладкий перец - 1,5 кг;
- помидоры - 1,5 кг;
- сахар - 80 г;
- соль - 40 г;
- перец горошком - 20 горошин;
- уксус 9% - 250 мл.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем овощи: Помидоры полукольцами, лук кольцами, перец полосочками. Шинкуем морковь по-корейски.

- Кладем порезанные овощи в большую миску, добавляем уксус, соль, сахар и масло.

- Хорошенько перемешиваем и кладем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую.

- Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.

- Переворачиваем вверх дном. Укрываем до остывания.

Очень вкусный салат! Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Украинские рецепты":

Часть 1 - Настоящий украинский борщ
Часть 2 - Кремзлики со свининой
Часть 3 - Украинский салат
Часть 4 - Рулет по-лугански
Часть 5 - Мандрики с вареньем


Рубрики:  заготовки/салаты

Кетчуп томатный настоящий

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп томатный настоящий

1 (348x248, 25Kb)

На 100 г - 43 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Томаты 500 г;
- Сахар 30 г;
- Уксус 50-70 мл;
- Горчичный порошок 10 г;
- Чеснок 10 г;
- Соль, перец;
- Перец чили (маленький) 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала очищаем помидоры от семян. Уксус с сахаром следует вскипятить, добавить помидоры. Добавляем горчичный порошок, чеснок, соль, перец по вкусу и перец чили.
Все варим на медленном огне до размягчения помидоров - примерно 15 минут. Ручным миксером превращаем в однородную массу, охлаждаем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  заготовки/соусы

Гортензии в саду. Виды и сорта

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензии в саду. Виды и сорта

В нашем климате прекрасно себя проявили два вида гортензий: древовидная (Н. arborescens) с цветущими белыми шапками и метельчатая (Н. paniculata) – с пирамидальными поникающими и розовеющими к осени соцветиями. Обе они растут в моем саду и неизменно являются предметом восхищения гостей. Гортензии любят воду, чуть кислую почву, хорошо растут на солнце и в полутени. От плодородия почвы будет зависеть декоративность: величина и количество соцветий, высота и раскидистость куста. Цветение происходит на побегах текущего года, даже если при сильных морозах куст обмерзнет, он все равно отрастет и процветет в тот же год.

Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, 13570 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, 13570 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM



 

Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Подробней о блюдах из картофеля ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Треугольные пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

 лаваш, яйца, масло растительное, картофель, грибы, лук, помидоры, зелень, майонез, соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, 26518 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, 26518 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM



Бастурма Бургеры Бутерброды, тосты Винегрет Горячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Закуски из рыбы и креветок Заливное Икра овощная Канапе Лечо Лобио Паштеты Салатные заправки Салаты Торт печеночный Фондю Форшмак Холодные закуски Хумус Шаурма С фото Салат Гранатовый браслет Салат греческий Салат из кальмаров Салат Мимоза Салат Оливье Салат Подсолнух Салат с креветками Салат с курицей Салат Цезарь Салаты праздничные Салаты простые Селедка под шубой
Закуски – тип блюд, которые подаются на стол перед основными блюдами. Могут служить и отдельным перекусом. Закуски к столу часто сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита. Рецептов закусок множество – от простых закусок до самых изысканных кушаний. Особой популярностью пользуются праздничные закуски, особенно праздничные закуски на Новый год. На нашем сайте 24 тысячи рецептов закусок. Среди них вы найдете вкусные закуски с фото - рецепты закусок с фото всегда помогут выбрать быстрые закуски, легкие закуски, закуски к пиву, закуски для пикника, закуски из лаваша, словом, те закуски, которые так нужны вам именно сейчас.
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.

 баклажан, масло растительное, сырок плавленный, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез, огурец, перец болгарский красный, маслины чёрные без косточек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК, 5993 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК, 5993 РЕЦЕПТА+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM



← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
 
 
Фото к рецепту: Квасим капусту

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. 9831 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. 9831 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ НА RUSSIANFOOD.COM



Первые блюда - жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название. Подробней о первых блюдах ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 ...
 
 
Фото к рецепту: Зимний суп-солянка из капусты

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

 курица, шампиньоны, капуста квашеная, капуста, перец острый, лук репчатый, морковь, картофель, томат-паста, масло растительное, чеснок, зелень, соль, перец молотый...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Поможем себе сами

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможем себе сами

3d-lalek-z-kola-ratunkowego-ring-pixmac-obraz-137089151 (235x310, 7Kb)
Знаете ли вы, что, если вам хочется чихнуть, а не получается, надо поднять голову и закрыть глаза – сразу чихнете.


Во многих случаях мы сами можем ликвидировать или блокировать какие-то неприятные состояния, если будем знать некоторые особенности человеческого организма. Боль сообщает человеку о том, что в его организме что-то не так. Когда она уже выполнила свою функцию, от нее надо избавляться и лечить основное заболевание. А пока – простые методы самопомощи.

Простые советы, которые всегда могут пригодиться и не только самому себе!
Рубрики:  оздоровление

Лекарства на кухне Не спешите в аптеку, загляните на кухню!

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства на кухне Не спешите в аптеку, загляните на кухню!


* Высокая температура.
0,5 л воды с молоком 1:1, сахаром или медом по вкусу и с 1 ч. ложкой молотого кардамона снижают температуру.

* "Тяжесть" в желудке.
Обмакнуть ломтик имбиря в мед и пожевать.

* Проблемы с кишечником (диарея).
Разведите 0,5 стакана йогурта 0,5 стаканом воды, добавьте щепотку имбиря и мускатного ореха.

Читать далее...
Рубрики:  оздоровление

Умная бахча. Как просто вырастить арбузы, дыни.

Среда, 05 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умная бахча. Как просто вырастить арбузы, дыни.



Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно. Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах. Но обо всём по-порядку...
Арбузы и дыни я выращиваю без рассады. И сею семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Не верите? Вы можете попробовать сами.
Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней

ВЯЗАНАЯ СУМКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРЮЧКОВ

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ СУМКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ КРЮЧКОВ

 

Крюк случае 35.JPG

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Вам, Дачники!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам, Дачники!

Две картонные коробки. Маленькая выкрашена в черный цвет, большая оклеена фольгой. И пленка сверху
В солнечный день нагревают 10 литров воды до кипения за два часа
Изобретатель получил $ 75 000
 (500x375, 82Kb)
Рубрики:  дача и все о ней

Красивый воротник из обруча для волос.

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый воротник из обруча для волос.

Очень понравилась идея. Кто бы мог догадаться, что на обруче для волос можно сделать такую красоту. Посмотрите мастер класс в картинках, возможно ещё кому то он понравится.


обруч с бусинками

воротник из обруча для волосвид обруча

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Скрытый шов для тюля

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытый шов для тюля

Вы умеете так делать ? Вот для тех , кто не знаком с такой техникой скрытия швов , предлагаю посмотреть видео урок.


Рубрики:  шитье

ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ...

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА РАСЧЁСКОЙ...

   [CombEmbroidery+roemah+kebon+25des08.jpg] 

Ira Dhyani Indira

 

5043945_0_79c62_c31607dc_M (295x300, 85Kb)

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

>От всех болезней огурцов

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анетол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  дача и все о ней

Большое хозяйство Ирины из Пятигорска.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое хозяйство Ирины из Пятигорска.


ОГОРОД Ирины Храмцовой
Россия, Южный ФО, Ставропольский край, Пятигорск






дальше интересней
Рубрики:  дача и все о ней

Золотой лук. Рекордный урожай без слез и забот.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой лук. Рекордный урожай без слез и забот.



Рубрики:  дача и все о ней/лук


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь