Без заголовка |

«Ах, если бы она была жива,
Я всё бы отдал за неё, всё бросил.»
Слова, слова, слова, слова, слова.
Мы все их после смерти произносим.
И пишутся в раскаяньи стихи,
Но в глубине души навеки будут с нами
Грехи, грехи, грехи, грехи, грехи,
Которые не искупить словами.
Валентин Гафт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Для кого-то это уже и не ново будет, но для меня этот способ очень интересный, аккуратный и без заморочек.
Проймы обвязаны вручную, способом ( русский термин не знаю, а вот как бы это перевести) “закрытие петель “Шнурок”. Выполняется так: набор петель с лицевой стороны по краю всей проймы, повернуть изделие на изнаночную сторону.
С изнанки вяжется 1 ряд (он и формирует край с одновременным закрытием петель): 2 лиц, 2 петли снять по отдельности как лицевые, провязать эти 2 петли вместе за заднюю стенку, снять все 3 получившиеся петли с правой спицы обратно на левую. повторять сначала пока не останется 3 последние петли, затем 1 лиц, 2 вместе лицевой, продеть через первую. затянуть нить. вначале не понятно что происходит, но через 10-12 петель все становится ясно! итог — выглядит будто шнурок из трех петель пришит кантом, но на самом деле ничего не пришито, а край аккуратный и плотный. заметила, что иностранные коллеги никогда не обвязывают края крючком, а пользуются вот этим методом. подходит для пройм, горловин и даже передних планок.
Источник - http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/obrabotka-projm-sposobom-shnurok.html#cut
Серия сообщений "ГОРЛОВИНА":
Часть 1 - Сборка изделия: набор планок
Часть 2 - Мк по обработке горловины. МК Svetlyachoks.
Часть 3 - Обработка пройм способом "шнурок"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


у меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды
200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы
|
Без заголовка |
Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит...
|
Без заголовка |
Автор Elenushka 1210
Пальто вязала к осени 2015 г. Получилось удобное в носке, его можно одеть как с юбкой, так и с брюками. Отложной воротник на стойке — уже классика. Застёжку сделала на потайных кнопках, чтобы не перегружать ажурную кайму вдоль полочек пальто. Кайму из платочной вязки пустила по низу пальто и рукавов.
Размер: 42-44.
Материалы:
— 900 г. пряжи кораллового цвета CLASSIC ALIZE LANAGOLD (49% ШЕРСТЬ, 51% акрил, 100 г. / 240 м.);
— спицы №2,5;
— атласная лента шириной 0,6 см. и 1,2 см. (для каркаса);
— 6 шт. кнопок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Однажды я пришла к подруге в гости, дело было в конце июля, стоял погожий денек,, небо было пронзительно-синим. Она быстро накрыла стол на веранде и среди чая и печенья стояла баночка с чем-то безумно аппетитным, солнечно-желтым. Это в прозрачном сиропе плавали дольки яблок, попробовав, я осталась в полном восторге: нежнейший сладкий вкус с легким ароматом ванили. Дольки просто таяли во рту. Подруга варила варенье сама, а ее, в свою очередь научила бабушка. Естественно, я захотела научиться делать такое же варенье. Подруга поделилась рецептом, отметив, что с ним может справиться и новичок, потому что рецепт до удивления прост.

|
Без заголовка |
Эта вкусная остренькая икра из баклажанов готовится очень быстро и без стерилизации. Заливаются баклажаны томатным соком, так что зимой остается только открыть, быстренько порезать и все, икра из баклажан готова!!!
Не стану лукавить и говорить, что эти закатанные на зиму баклажаны - мой рецепт. Это рецепт моей мамы, так сказать проверенный и перепроверенный не одним поколением. Готовится закатка довольно просто и без стерилизации, стоит отлично, а какая вкусная, острая и ароматная получается из нее икра! Попробуйте и убедитесь сами, насколько простой и практичный рецепт баклажанов на зиму.


|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Этот рецепт на самом деле из той серии, когда гости на пороге, а вы успеваете приготовить что-нибудь к чаю! Необычен рулет тем, что вначале на противень выкладывается начинка, а затем сверху наливается тесто

Быстрый бисквитный рулет - просто и вкусно. И все остальные слова тут лишние - любители яблочной выпечки меня поймут и сразу побегут на кухню
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.


|
Без заголовка |
Полюбите себя хоть на месяц! И ваш организм омолодится! С воздухом, водой и пищей в наш организм падает большое количество токсинов, которые в виде шлаков оседает в кишечнике, почках и других органах. О том, как помочь организму освободиться от шлаков рассказывает фитотерапевт Александр Андреевич Захарченко. — Прав был один выдающийся медик 15 века Парацельс, когда подтверждал: «Если природа сотворила болезни, то она сотворила и средства для их излечения, находящиеся в местности, где живёт больной».

Предлагаю вашему вниманию сборы трав которые поэтапно очистят все ваши органы. В конце статьи полное пояснение, как применить эти лечебные травы. Прочитайте внимательно! И попробуйте провести этот курс лечения. Обещаю, вы не пожалеете! Вас ожидает лёгкость во всём теле, ясность разума, кожа будет как в 17 лет. Румянец заиграет на ваших щеках! И так читаем!

|
Без заголовка |
Разрез в шве юбки красив, но рвется! Чаще всего разрезом украшают классические прямые юбки. Этот элемент делает скучную юбку стильной и динамичной. Подчеркивает женственность и сексуальность обладательницы этого предмета гардероба. И поэтому, требования к разрезу высоки. Разрез должен быть безупречным.

Чаще всего разрез располагают в шве. Такая обработка легко выполнима даже начинающей любительницей шитья. Но если разрез не укрепить особым образом, то он быстро теряет подобающий внешний вид.
Я не буду вставлять фотографии с разорванными швами по разрезу в юбке. Это выглядит не эстетично. Каждая из нас сталкивалась с этой проблемой при носке юбки такой модели и видела это не по картинкам. Порванный разрез трудно поддаётся ремонту. Поэтому, его лучше укрепить еще во время шитья.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен! Салат прекрасен, и долго расписывать его достоинства и преимущества нет никакого желания. Просто рекомендую попробовать - сделав его один раз, вы не остановитесь и будете регулярно баловать домашних вкусным салатом.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
(очень вкусно в любой суп), можно в процессе готовки, а можно и на хлеб, и просто с мясом, курицей, рыбой... Составляющие можно брать в любой пропорции, по вкусу. У меня был такой состав: 1 большая головка чеснока 2 средних острых перцев зеленого цвета 1 большая луковица 4 сладких перцев красного цвета 4 помидора пучок свежей кинзы соль |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо.
Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный пирог на скорую руку . Выручит когда нет времени возиться с дрожжевым тестом и лепить пирожки . Начинку можно готовить разную , а у меня жареная капуста с морковью и луком .
Ингредиенты :
1,5 ст - муки
1 ч.л - разрыхлителя
щепотка соды
0,5 ч.л - соли
0,5 ч.л - сахара
250г -сметаны
2 ст.л -растительного масла
Приготовление :
Смешать сухие ингредиенты , добавить сметану и масло и замесить мягкое тесто . Тесто разделить на две части , каждую раскатать в лепешку . На одну лепешку распределить начинку , прикрыть второй частью и защипать края . Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и осторожно с помощью разделочной доски переложить пирог . Закрыть крышкой , убавить огонь до среднего и жарить с одной стороны до красивой корочки , затем перевернуть и довести до готовности .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



|