Цветы из слоеного теста |

| |
| |
| |
| ![]() Источник |
|
15 видов французского теста! |

1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
|
Закуска «Осенний калейдоскоп» |
|
Чесночные узелки |

|
Долма |
Ах, какой долмой меня угощали, когда мы служили в Закавказье! Фантастика!
Да и сама готовила, покупая засоленные листья на рынке.
Сейчас у меня свой виноградник, и я в начале июня обязательно готовлю долму. Пробовала сама консервировать листья - что-то плохо получилось. Надо поискать в сети - может, найду где рецепт. Или заморозить.
А теперь о рецепте. Недавно видела совершенно офигительный ролик с рецептом от Сталика Ханкишиева.
А на днях разбирала свои ссылки и нашла вот такой рецепт от своей виртуальной подруги. Живет она в Израиле, большая умница, превосходная хозяйка и добрейшей души человек.
Ссылку дать не могу - все равно на нее никто зайти не сможет по причине закрытого ресурса.
Но вот фото и текст привожу с удовольствием.

|
Поповеры (popovers) пустые булочки |
|
Армянские соленья от Sysan72 |
Армянские соленья

|
Маринованная хурма |
Маринованная хурма
Ингредиенты: (На 1 литровую банку)
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu)
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый)
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала)
100 мл. уксуса
350 мл. воды
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам)
2 лавровых листа
Немного хлопьев сухого чили
5 гвоздик
2 коробочки кардамона
Четверть палочки корицы
4-5 горошин черного перца
Немного сухих хлопьев сладкой паприки
1,5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
Приготовление:
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами.
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5.
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.
|
Огурчики «Красный дьявол» |

|
Творожный торт |
Творожный торт |
|
![]() 200 гр печенья 500 гр творога 200 мл холодного молока* 1 пакетик сухих взбитых сливок* сок 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 банка персикового компота (850г) 6 ст.л. сахара 45 гр мелкого желатина 6 ст.л. сгущенного молока Желатин залить компотом от персиков, дать набухнуть втечении 1 часа и растопить. Часть персиков нарезать ломтиками, а вторую часть кубиками. Сухие сливки взбить с холодным молоком. Смешать творог с лимонным соком, сахаром, сгущёнкой, с кубиками персиков и ванильным сахаром, влить растопленный желатин. Добавить взбитые сливки. Дно формы выложить дольками персиков, влить половину смеси в форму, покрыть слоем печенья, затем 2-й слой смеси и 2-й слой печенья, убрать в холодильник на 4 часа. Освободить Торт от формы и перевернуть, чтобы персики были сверху. * Молоко и сухие взбитые сливки можно заменить на 200 мл 35% сливок http://catisha.alexko.com/forum/for...=250&PN=9&title |
|
Ленивый тортик. |

|
Пряничные яйца с сюрпризом |
Что-то захватила меня тема подарков с сюрпризом. Уже кажется все делала - и орешки с предсказаниями, и китайское печенье и даже мыло
А вот смотрите, все равно что-то новое встречается. Вот такие пряничные Яйца Судьбы!
Итак, яйца судьбы
от елены88 с форума сайта Кухарка http://www.kuharka.ru
Для изготовления формочек понадобится:
пластмассовое яйцо, а лучше два
неширокая плоская кисточка средней жесткости
салфетки однослойные двух контрастных цветов
крахмальный клейстер
подсолнечное масло
вода
лобзик или полотно от пилы по металлу. У меня был нож для стейков. В общем, что-то острое с зазубринами.
теплая батарея для ускорения процесса
много-много свободного времени
|
Ну очень вкусный яблочный пирог... |
|
Зефирно-масляный крем |
|
Пряничные шкатулки |
Пряничные шкатулки. Полезные советы для желающих повторить
Красота невероятная! Смотришь на эти шкатулки-пряники и на душе праздник и ощущение счастья! А еще начинаешь верить в чудеса под новый год и то что у нас все будет хорошо!
Фото образцов шкатулок взяты с чешских и словацких сайтов. Вольный перевод Yenni и Geda (Форум http://www.kuharka.ru) из словацкого журнала «Medovnicky» Статья Пряники Оливера Мелихерчикова.
|
"Наполеон" моей бабушки. |
На одном из кулинарных форумов нашла вот такой рецепт прекрасного и наивкуснейшего торта "Наполеон".Во Франции о таких тортах не знают, там пекут что-то подобное ("тысячелистник", немножко не то).Спор идет о количестве сахара, не уверена, что одного стакана достаточно, а четыре много.По источнику рецепта идет именно 4 стакана, ведь обьем-то торта не маленький.Привожу рецепт целиком:
"Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелым и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

|
Тирамису |
Тирамису- еженедельный десерт на нашем столе. Никто не в силах от него отказаться!И не приедается!Есть множество рецептов этого восхитительного десерта,многие из них подверглись критике поглотителями тирамису в моей семье и я остановилась на последнем: профессионально и предельно верный рецепт.Я делаю по рецепту блоггера elladkin И сегодня с удовольствием Вами делюсь. Истинный волшебный итальянский вкус!
|
Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара! |
Огромная благодарность автору: allenka
|
Самый быстрый и вкусный торт |

|
Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек |

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые!

|
Птичье молоко без выпечки |
|
Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов. |
Вкусно и полезно... и никаких фантиков)))
Чтобы их приготовить нужны орехи и сухофрукты, в данном случае миндаль, финики и изюм, а вообще можно взять то, что вы любите.

|
Египетский торт- вкусняшка без муки! |
|
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" |
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
|
Пирог ...Крокодил... |
|
|
Ложные куриные ножки... |
Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник lisunya
|
Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу" |
|
украшение блюд |
|
Шапочка шарф безрукавка |
|
КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ. |
АВТОР Mariq
источник http://forum.good-cook.ru/topic3740s180.html
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
вот такие баночки получаются

а это наш йогурт(не фотошоп)

|
Заварные пирожки с картошкой и языком |
|
Вкуснейшие лепешки.рецепт |
|
Торт "Цыганка" |
Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

|
Чимичурри (зеленый соус) |
Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик кучу вариантов этого соуса. Выбрала один из подходящих мне по вкусу. Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.
|
Самса с маринованной курицей. |
Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс.
|
Сырный пирог |

|
БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу. |

|
Тесто по рецепту Натали Тихоновой |
|
Маринованный имбирь |
|
Солнечное варенье из тыквы. |
Год нынче выдался на тыквы ну очень урожайным. И фаршируем, и жарим, и запекаем, и сок гоним... А теперь еще и варенье варим. Вот такое:
Чтобы грело зимой и тело и душу, и веселило сердце!
А творится такое чудо очень легко и просто.
Нам понадобится:
Мякоть спелой тыквы
Апельсины (половина объема тыквы)
Сахар
Щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)
Щепотка корицы
Как готовить:
Тыква очищается от корки и косточек и режется небольшими кубиками. Апельсины нарезаются небольшими кусочками вместе с кожурой. Соотношение тыквы и апельсинов может быть различным. Мне больше всего нравится вариант, когда тыквы примерно в два раза больше. Сахара берется столько же, сколько и плодового сырья.
Добавьте немного воды, лимонного сока или лимонной кислоты и варите на медленном огне примерно полтора часа, периодически помешивая. В процессе варки при необходимости можно добавить еще воды. В готовое горячее варенье добавьте (по желанию) щепотку корицы и еще раз перемешайте. Варенье должно получиться очень густым и ароматным.
Приятного аппетита!
|
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые) |
...............................Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)...............
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Продукты
Баклажаны
Уксус белый винный, или яблочный 6%
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы или горький перец
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло
|
Набор складной мебели для отдыха. |
|
дизайнерские идеи декора стен |
изайнерские идеи декора стен для нашего дома настолько разнообразны и интересны, что, иногда, просто теряешься от богатства вариантов отделки. Дизайнер Том Моберг, которые использует в своих работах гипс, просто захватывает наше воображение и переносит нас в чудесный волшебный мир, где деревья растут прямо из стен. Этот дизайн создает гармоничное настроение, придает простор и перспективу нашему интерьеру и вливает энергию природы в наш дом.
| Эта невероятно красивая отделка стен сделана с применение гипса и штукатурки. | Дерзкая игра с возможностями гипса и штукатурки дает невероятные по красоте отделки стены. | Процесс формирования настенной фрески — труд кропотливый, но результат оправдывает все ожидания. |
Действующий водопад в стене сделан в сложном сочетании гипса, легкого бетона и других материалов.
| Этот лесной пейзаж на стене настолько реалистичен, что вы можете подойти и потрогать его рукой. | Белая гипсовая отделка в белой нише на стене — элегантно, изысканно и просто красиво. |
| Эта трехмерная отделка стен увеличивает перспективу и пространство на лестничной клетке. | Кусочек дикой природы в качестве гипсовой отделки стен создает гармонию в интерьере. |
|
Теплица-пирамида |
О чудодейственных свойствах теплиц известно давно. О теплицах-пирамидах пишут вообще неслыханные вещи: мясо не гниет, молоко не скисает, помидоры растут размером с арбуз, вокруг пирамиды тоже все растет, цветет и пахнет и т.п., далее по ссылке:http://blogger.com.ua/2011/чудодейственная-теплица-пирамида/

|
Весна. Украшаем балкон |
|
от грязи и плесени на швах в ванной |
|
Лошадка Игогоша |
Гривку в косы заплету,
Бантик новый повяжу.
Нарумяню ярко щечки,
Соберу в букет цветочки…
Новый день меня встречает
И улыбкой угощает.
Засмеюсь ему в ответ
И пошлю для всех привет! © ПАУЧОК
|
Вкуснейшие булочки с начинкой |
Булочки очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом, корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они хороши!
|
Полезный завтрак |
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике.
|
Ржаной бездрожжевой хлеб |
Ржаной бездрожжевой хлеб, замешанный
|