-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка из филейного кружева

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный ковёр в технике "Overley crochet"

Нашла здесь: http://www.ravelry.com/projects/TheShrone/split-infinitive
К сожалению,описания нет. Автор - Лори Карлсон из Хиллсборо, штат Северная Каролина.

Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный коврик.

Разноцветный коврик

Коврик связан крючком на основе филейной сетки.

Коврики, связанные таким способом, получаются очень красивые и мягкие, их можно использовать как прикроватные или для ванной комнаты.

Размер коврика: 40 х 65 см.

Материалы: Разноцветные прочные полиэтиленовые или капроновые нитки, крючок № 4.

Описание работы:

Вяжется коврик крючком на филейной сетке. Начинать с вязания филейной сетки.

Сетка - основа коврика, поэтому нитки для нее нужно брать прочные. Вязать по схеме 1. В нашем случае размер коврика 40 х 65 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился мне коврик.

 

1423135753_99710792_large_download_do (568x699, 239Kb)

Рубрики:  вязание/покрывала, пледы, коврики

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

KAЙМА - 1... много!!!... хватит на всю оставшуюся жизнь...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края

обвязка

Фотографии пользователяТатьяна07
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка края полотенца

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЕ ОБРАЗЦЫ КАЙМЫ И МОТИВОВ КРЮЧКОМ

АВТОР:  [info]natalianis

 

 

 

 

В своё время, это был один из самых известных журналов мод. Содержал в себе красивые иллюстрации модной одежды и всевозможных аксессуаров - корсеты, шляпки, сумочки, зонты, обувь и прочее. Показывал технологию шитья, вышивания, вязания, плетения, а также всё о ведении и обустройстве дома. Иллюстрации и схемы по рукоделию выполнены в технике гравюры. Мне предоставилась возможность сделать копии и я выбрала образцы вязания. В большинстве это бордюры (но, не только) В журнале нет схем, в том виде, которыми мы привыкли пользоваться сегодня, а только описание исполнения и, конечно, на французском. На сегодня образцы, связанные мной, вот в таком виде :

 

Вся подборка здесь: http://natalianis.livejournal.com/633.html

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти из ткани в клетку с кружевом из льняных ниток.

Размер с кружевом: ок. 100 х 100 см
Ширина кружева: ок. 11,5 см

МАТЕРИАЛ
• 2 кл. пряжи «Anchor Leinen» от Coats дымчатого цвета 392
• 1 крючок № 1,25 иди 1,50
• 0,80 м льняного полотна в клетку от Leibfried, шир. 165 см, арт. 7102, темно-бежевого цвета в красную клетку 360
• швейные нитки дымчатого цвета

Инструкция
Кружево вяжется по горизонтали. Начать от А, набрав 42 возд. п. + 4 возд. п. для 1-го ст. с н., вязать по сх. На углу выполнить укороченные р. Они выделены на сх. другим цветом. По внутреннему и внешнему краям кружево обвязать ст. б/н. На угловых клеточках по внешнему краю выполнить 1 ст. б/н + 1 возд. п. + 1 ст. б/н. Готовое кружево растянуть, увлажнить и высушить. Ткань в клетку раскроить по прямой нити. Завернуть припуски на подгибку: сначала на шир. 0,5 см, затем ок. 1 см, подгибку пристрочить. Кружево наметать так, чтобы край ст. б/н закрывал подгибку, кружево пристрочить.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/скатерти, салфетки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шторы.

Как видите, простая, но связанная со вкусом штора. Вяжется она не сложно, если конечно Вы владеете техникоой вязания крючком. Она сможет вписаться в любой интерьер. Знакомьтесь со схемой.


0_9e2e9_48964f62_L (401x500, 264Kb)

0_9e2ea_952d97ae_L (356x500, 148Kb)

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  вязание/скатерти, салфетки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА.

Interesting crochet borders - I think I will use them on my shawls!! <3<3<3

Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмное вязание мастер класс 1.



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Фантазия"

рецепт (158x130, 17Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте, и вы будете делать его постоянно.
И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
DSCF9473 (555x370, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА НЬОККИ...:)

рецепт (158x130, 17Kb)
Раньше всегда делала традиционное тесто.
А сегодня я ознакомилась с рецептом «ньокки»
Рецепт несложный и попробовать его воспроизвести
не составит большого труда,
а блюдо получилось достойное внимания...
4817441_DSC07141 копия (555x381, 404Kb)
Фото и Рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ.

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной.
Рецепт довольно прост и чем великолепен,
так – это возможность использовать совершенно любые специи,
благодаря которым, блюдо будет неповторимым.
31810535_4 копия (555x401, 104Kb)
ФОТО- И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Домашние колбасы и др

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик для малыша.Мк от favourite_88 из Страны Мам.

Автор мастер-класса Катерина http://katrinhandmade.ru/. Спасибо ей за прекрасный МК.

 

Нам необходимы:
спицы (3-ий номер),
нитки 2-ух цветов




Готовы? Мы начинаем!
Необходимо набрать 70 петель (2 из них кромочные). Вяжем резинкой 6 рядов- 1 лицевая, 1 изнаночная.
Затем берём нитки белого цвета и провязываем 2 ряда лицевыми. 


Затем вяжем узором:
1-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая - нить за вязанием( голубой цвет);
2-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая - нить перед вязанием,3 изнаночных (голубой цвет);
3-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых (белый цвет);
4-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая (белый цвет);
5-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
6-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
7-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2лицевых(голубой цвет);
8-й ряд:2 изнаночных, 1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 изнаночная(голубой цвет);
9-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
10-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
11-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых(белый цвет);
12-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая(белый цвет).
Повторять с 1-го ряда.



Затем сделала убавки (где-то 10 петель). Начинаем вывязывать "зубчики". Провязываем 4 или 6 рядов лицевой гладью, затем ряд-2 вместе лиц., 1 накид.



Завершаем "зубчики" провязывая 3 или 5 рядами лицевой гладью. Опять делаю несколько убавок и вяжу заднюю часть чепчик как пятку. 


В одном из мастер-классов я показывала http://www.stranamam.ru/post/1200852/
Довязываем верёвочки и нарядный чепчик готов.






Рубрики:  вязание/деткам

Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской шарф с эффектным узором вязаный спицами

1357396069_70777_18881nothumb500 (600x450, 104Kb)
Чего только ни понапридумывали современные законодатели мод для наших мужчин, но, нет более эффектной и наиболее ярко передающей детали, которая делает образ наиболее точным, чем шарф. Кстати, от такой модели, что предлагает Вашему вниманию наш модный журнал, уж точно, не отказался бы Остап Бендер – который любил такие стильные вещи.

Размер готового изделия составляет: примерно 18х135 см.

Для изготовления этого оригинального шарфа нам потребуется: 100%-ная кашемировая пряжа (186м/100г) темного серого цвета (можно взять цвет – антрацит) – примерно три мотка; спицы №4.

Соблюдаем плотность вязания: 24п. х 32р. = 10х10 см.

Типы вязки
Узор «рис»: чередуем 1ЛП, 1ИП. В следующем ряду смещаем узор на одну петлю.
Основной узор: число петель должно быть кратно 14+2.
1-й, 3-й, 5-й ряды: 2ЛП, *(1ИП, 1ЛП) 2 раза, 1ИП, 2ЛП – повторяем от *.
2-й, 4-й, 6-й ряды: *3ИП, (1ЛП, 1ИП) 2 раза – повторяем от *, заканчиваем 3ИП.
7-й ряд: 2ЛП, *12ИП, 2ЛП – повторяем от *.
8-й ряд: вяжем по рисунку.
9-й ряд: лицевые петли.
10-й, 12-й, 14-й ряд: *2ИП, (1ЛП, 1ИП) – два раза, 1ЛП – повторяем от *, заканчиваем 2ИП.
11-й, 13-й, 15-й ряд: 2ЛП, * (1ЛП, 1ИП) – два раза, 3ЛП – повторяем от *.
16-й ряд: *7ЛП, 2ИП, 5ЛП – повторяем от *. Заканчиваем 7ЛП.
17-й ряд: вяжем по рисунку.
18-й ряд: ИП.
Повторяем с 1-го по 18-й ряд.

Описание работы
Набираем на спицы 44 петли. Выполняем узором «рис» 7 рядов. Далее, на протяжение всей работы первые и последние семь петель выполняем все время узором «рис», что бы не запутаться, можно воспользоваться маркерами. При этом основной узор выполняем на центральных 30-ти петлях, которые находятся между маркерами. Раппорт основного узора повторяем всего 19 раз. После чего снова выполняем на всех петлях семь рядов узором «рис» и закрываем петли свободно. Готовый шарф необходимо слегка пропарить утюгом.


Источник:http://elisheva.ru
Рубрики:  вязание/мужское

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с «зебровым» узором

 

_3Gg5ccuF7A

 

Классический черно-белый джемпер из высококачественной приятной к телу пряжи – оптимальный выбор на прохладную погоду.

Читать далее »

Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая вода совершенно бесплатно

Доброго времени суток уважаемые посетители ! В нашей жизни за все нужно платить и это всем известно, но, есть одно но! Бывают и нюансы, когда относительно небольшими вложениями можно добиться желаемого результата на длительный период. В этом случае попробуем прокачать тему бесплатной горячей воды в доме своими руками, так как за солнце над головой денег еще пока не берут! Поэтому воспользуемся солнечной энергией, которая приходит к нам свыше, но сразу оговоримся, что данный способ не подойдет для использования большого количества горячей воды.  Ну а принять душ семье после знойного денька в самый раз.

Читать далее »

Серия сообщений "Планета Мастеров":
Часть 1 - Шедевр!!! Цветочный дом!!!
Часть 2 - Как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
...
Часть 34 - Садовые идеи для интерьера участка
Часть 35 - Теплый туалет на даче
Часть 36 - Горячая вода совершенно бесплатно
Часть 37 - 23 оригинальных идеи по оформлению потолка
Часть 38 - Голландка — маленькая печка для натурального дома
...
Часть 44 - 9 чудес сада, которые мы разберем по полочкам
Часть 45 - Как сделать бассейн на даче
Часть 46 - Жилой дом, который можно построить за 4 часа
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идей для дачи много не бывает

Жалко что у нас такое короткое лето. Нашлось ещё несколько интересных идей по украшению своей любимой дачи. Если Вы любите вносить что то новенькое на своём участке, то посмотрите такие варианты. Есть очень интересные, которые с лёгкостью можно повторить хоть на маленьком, так  и на большом участке.

104422974_large_comben11Читать далее »

Серия сообщений "Планета Мастеров":
Часть 1 - Шедевр!!! Цветочный дом!!!
Часть 2 - Как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
...
Часть 16 - Катушка для шланга своими руками
Часть 17 - 10 оригинальных идей по реконструкции гаража
Часть 18 - Идей для дачи много не бывает
Часть 19 - 5 причин завести пасеку
Часть 20 - Как сделать экономную печь для отопления теплицы
...
Часть 44 - 9 чудес сада, которые мы разберем по полочкам
Часть 45 - Как сделать бассейн на даче
Часть 46 - Жилой дом, который можно построить за 4 часа
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катушка для шланга своими руками

Катушка для шланга своими руками

Пришла весна, и пора бы подготовиться к поливочному сезону. В связи, с чем и была приобретена шланга длиной 30м. Но учитывая, что место полива находится вдали от дома, и шлангу оставлять на участке нельзя (ибо сопрут), а каждый раз разматывать и сматывать не интересно, задумался о катушке для шланга.

Мысль приобрести катушку у меня отпала, как только узнал цену на них. Но отступать от своей мысли я не собирался и решил изготовить катушку для шланга своими руками. Было желание сделать катушку, которая была бы такой-же функциональной, как и заводская, прослужила много лет и не уступала бы по эстетичности.

Для изготовления катушки своими руками, первым делом занялся поиском материалов. Если с рамой и сердцевиной все было более-менее понятно — отрезок канализационной трубы и полоса 20х4мм (то, что имелось в наличии), то для боковин ничего подходящего не нашлось.

Читать далее »

Серия сообщений "Планета Мастеров":
Часть 1 - Шедевр!!! Цветочный дом!!!
Часть 2 - Как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
...
Часть 14 - Как сделать своими руками авто-форточку для теплицы
Часть 15 - Мастер-класс: Лебедь из осоки
Часть 16 - Катушка для шланга своими руками
Часть 17 - 10 оригинальных идей по реконструкции гаража
Часть 18 - Идей для дачи много не бывает
...
Часть 44 - 9 чудес сада, которые мы разберем по полочкам
Часть 45 - Как сделать бассейн на даче
Часть 46 - Жилой дом, который можно построить за 4 часа
Рубрики:  дача и все о ней/интересные идеи

ГАЛАКТАБУРИК ОТ ЛАНАСВЕТ

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛАКТАБУРИК ОТ ЛАНАСВЕТ


Потрясающе вкусный пирог. Точный рецепт я взяла у ЛанаСвет - http://blog.kp.ru/users/2341751/post68214525/
Но, немного переделала его, сделала постным. Уверяю - вкус - восхитительный!
Я точно знаю, что после поста приготовлю его именно таким, какой написала ЛанаСвет, будет еще вкуснее.
Мой рецепт - с небольшими изменениями.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пироги с овощной начинкой

Ракушки с черничным джемом

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки с черничным джемом


У меня частенько остаются молочные продукты - немного сметаны, молоко, творог - вот всем наверное знакомо - в баночке - ложка-две сметаны, в кувшине - примерно стакан молока, творог, с завтрака, недоеденный. Причем доесть это уже никто не собирается, выбрасывать - считаю - большим грехом, с детства меня бабушка приучала все продукты расходовать рационально... Вот и сегодня - стала очередную ревизию в холодильнике проводить - кое-что в морозилку, для запеканок, молочное - отдельно, в мисочку собрала. Напекла к чаю и рулетиков шоколадных и ракушек с джемом. Завтра мои молодые к теще поедут - гостинца сватье отвезут....
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

НАПОЛЕОН

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН



Кто же не знает торт "Наполеон"?
Нет, я конечно же, никого удивлять и не думала.
Недавно меня попросили выставить рецепт. Этот рецепт, конечно же, от бабули достался. Немного переделала, совсем немного.

Посмотрела заодно и в интернете, на кулинарных сайтах...... Ой, там этих Наполеонов - видимо-невидимо. Конечно, в каждой семье - свой рецепт, свой способ.
Так что мой - малюсенькая капелька в огромном наполеоновском море.
Однако, когда пеку его, угощаю - часто - замирают с куском во рту......"Ив, это же точно такой, как в детстве". Я вообще очень редко ем сладкое, свои-то тортики не всегда даже пробую, а чужие - так и забыла, когда угощалась.... так что сравнить не могу. Если рецепт понравился - пробуйте. Сам рецепт не сложнее и не легче остальных. В приготовлении торта условие такое же, как и в других видах выпечки, вообще, все, что теста касается - спокойствие, отсутствие спешки, хорошее настроение. И тогда - все получится даже у начинающей хозяюшки. А тортик порадует домочадцев.
Кстати, получается совсем недорогой. Это я к тому, что на дворе кризис, и сейчас не все могут себе позволить дорогие продукты.

Постараюсь рецепт написать максимально подробно. Мелочи очень много значат.
Еще просьба. Я знаю точно, не у всех получается с первого раза. И часто хозяйки, после неудачной попытки, уже больше не возвращаются к этому чудному торту. Поэтому прошу, если вы решились впервые его испечь - внимательно прочитайте рецепт. Если что-то не понятно, если возникают вопросы - напишите, я обязательно отвечу.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог и пирожки с капустой и куриной печенью.






Пирогов я выставляла много. Разных. Люблю  с тестом возиться, печь пирожки, пироги.



Сейчас время такое... холодно, хочется чаю горячего с пирожком. 



И сладкие пироги тоже хороши, только сладкое мои едоки не очень.



Зато пироги с капустой - в любом виде, количестве и в любое время суток.....



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Шоколадное пирожное

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное

Рецепт старенький, еще из советских времен. Я про него забыла совсем, а недавно тетрадку нашла с рецептами, которую еще с десятого класса вела.

Чем хорош рецепт - времени на него мало уходит, да и продукты такие, что всегда на кухне есть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и каврижки

Пирожки с картошкой и капустой.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и капустой.

Плиту и духовку сегодня испытывала. Ну что сказать? Одно удовольствие работать на хорошем оборудовании, не то, что раньше.
А вот рецепт теста для меня - новый. Это мне Lisca1 вчера написала его.
И вот что я вам доложу. Рецепт исключительно хорош! Тесто замешивается прекрасно, очень легкое, почти не требует муки на подпыл, замечательно поднимается и пропекается. Выпечка получается мягчайшая, пуховая. С сегодняшнего дня пирожковое тесто у меня - только это.
IMG_1877 (700x525, 92Kb)

IMG_1876 (700x525, 102Kb)
Правда, чуть лишка зарумянила, но это - духовка новая, я еще не приноровилась.
Рецепт теста полностью скопирую, что мне Лиска написала, это редкий случай, когда я ни на шаг, ни на грамм не отступила. Идеальные пропорции.
"1л молока, 2 пачки сухих дрожжей, 250 г. маргарина, 150 г. растительного масла, 5 яиц, соль 1 ст. ложка, сахар 8 ст. ложек, мука 2 кг.
В большой кастрюле на плите распускаем маргарин, потом в него добавляем молоко, доводим до +25, +30 градусов, засыпаем дрожжи, вбиваем яйца, сахар и соль, засыпаем муку. Месим, пока не начнет от стенок и рук отставать. Перекладываем в полиэтиленовый мешок, или оставляем в кастрюле, под пищевой пленкой, прямо в горячем цеху. И делаем начинку. Пока делается начинка, тесто подходит, минут сорок-час. И можно сразу разделывать выпекать.
Тесто получается потрясающим. Не черствеет, правда, у нас оно не залеживалось:) Идет на ватрушки, пирожки, пироги с ягодой и с капустой., и с картошкой с грибами. Только на мясные не пробовали."

А я думаю, что и на мясные пироги отлично подойдет.
Ну с капустой и картошкой - вкуснющие получились.

IMG_1871 (700x525, 93Kb)
IMG_1873 (700x525, 101Kb)

Спасибо за замечательный рецепт!
Всем - приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пирожки

Постный пирог

Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог

А хотите постного пирожка?

IMG_2072 (700x444, 54Kb)

Просто, быстро и вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постная кухня

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/варенье

Панировочные сухари

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панировочные сухари

Остаются кусочки хлеба. И черного и батона, и – домашнего…. Разные. Ну ржаной – понятно – в квас. А остальные? И кусочки лепешки. И лаваш подсыхает. В общем, у меня, как всегда, для этого – контейнер в морозилке. Все кусочки туда складываю. Как только полный набирается – я всё это добро на противень, ровным слоем и – в духовочку горячую на полчасика. Подрумяню, подсушу. И через мясорубку пропускаю. Вот и панировочные сухари. В сухари, перед тем, как котлетки обваливать, я щепотку соли и перчика добавляю, зелени сушеной, молотой. Корочка на котлетках – вкуснейшая получается.

А еще, если полстакана молотых сухарей заварить стаканом кипящего молока, эту смесь вместо хлеба,в котлетный фарш добавлять можно – вкус у котлет от этого – нежный получается.
 (160x120, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Пряная соль.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная соль.

Заранее  знаю, обязательно скажут - "так ведь в магазине такие соли продаются". Да, продаются.

Но я точно знаю, что в них добавляются не только натуральные травы . Там и красители и ароматизаторы и усилители вкуса тоже есть. А вот в моей, домашней соли, этого "добра" нет..

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка

Базилик - 1 ст.ложка

Паприка - 1 ст. ложка

Петрушка - 1 ст.ложка

Имбирь - 1 ст.ложка

Черный перец - 1 ч.ложка

Белый перец -  - 1 ч. ложка

Кориандр - 1 ч.ложка

Тимьян -  0,5 ч.ложки

Соль - 1 стакан.

Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.

Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.

Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/специи

Расстегайчики с рыбой и рисом.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегайчики с рыбой и рисом.

072 (700x544, 66Kb)

 

Это в студии мы готовили, фотографии - на скорую руку делались, поэтом красоту пирожков не получилось запечатлеть в полной мере..

Вообще, расстегаи - мои любимые пирожки. Потому, что они не закрытые, это раз. Второе - печеные, а не жареные, а третье - не очень любимая мной рыба именно в этих пирожках получается отменно вкусной.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Томленая семга

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая семга

Ну не совсем - семга, всего лишь - теша(брюшки) Но мне нравятся. Жирненькие, сочные. Все-таки сама семга - суховата. Я сколько раз пыталась готовить из стейков семужьих и филе - не совсем нравилась эта сухость. А вот брюшки - это - вкусно.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Cудак в яблочном кляре.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cудак в яблочном кляре.


Вот такой я сегодня кляр сочинила. Мне очень понравилось. Только одно - я его замесила на майонезе(постном) и зря - жирновато получилось. Нужно было, как обычно, на пиве. Но яблочко дало очень интересный вкусовой оттенок.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Салат из сельди с кунжутом и луком.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сельди с кунжутом и луком.

Опять моя любимая селедочка....

Это я у же к Новому году пробую салатики. Мне - понравился,  на стол поставлю.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Соленый перец с джусаем

Вторник, 13 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый перец с джусаем

 Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. 

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы. 


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи малосольные

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус-закуска.

Люблю остренькое. И такое.... чтобы ух-х!!! Так ведь мои соусы многим нравятся. Я их только и успеваю готовить,
угощаю гостей. В ресторанах шефы готовят клиентам комплиент из изысканнейших продуктов, фантастические десерты. А я - соусики свои подаю бонусом. И все довольны.
Попробуйте и вы, мои дорогие.
Предупреждаю - очень остро!
IMG_1604 (700x468, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксенин суп


Вот никогда не могу мимо Ксениных рецептов пройти.Ник Ксении не ставлю - она ругается)))
Я, Ксень, тебя люблю и обожаю! За то, что ты вот такая.. яркая во всем...))))
А вот рецепты - ну поэмы просто.. ВСЕГДА!
Я еще ни разу не пожалела. Мало того, они у меня, как пирожки горячие, тут же по подружкам разлетаются. И все тебя благодарят заочно.
И суп твой - я вчера просто обалдела от вкуса необыкновенного. Слопали подчистую, я же много не готовлю, я твою порцию почти на три части разделила, так ведь пришлось сегодня повторять. Настояли!))) А уж как ели!)) И тебе привет и благодарность передали!)))
И вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик!
И готовить не сложно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус.

530812_244795095652439_1051454949_n[1] (300x200, 9Kb)
Хумус давно уже приобрел популярность в качестве соуса или пасты для бутербродов. Чтобы извлечь из хумуса наибольшую пользу для здоровья, приготовь его сама.

Домашний хумус можно использовать как пасту для бутербродов
Что же такое хумус?

Хумус - это соус или паста однородной кремообразной текстуры. Он часто подается в качества соуса к овощам: моркови, перцу, огурцам, а также к чипсам. В качестве пасты хумус едят с крекерами и хлебом. Кроме того, хумус как соус или паста может использоваться в качестве начинки или закуски перед подачей основного блюда. Хумус присутствует в рационе как вегетарианцев, так и мясоедов.

Приготовление хумуса

Нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса. Второй важный компонент - это тахини, паста из молотого кунжутного семени. Тахини часто называют альтернативой арахисовой пасте. Тахини - это связующий компонент хумуса. К другим ключевым ингредиентам относятся оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль.

Основной ингредиент хумуса варят, толкут и затем смешивают с остальными компонентами. Оливковое масло можно заменить маслом канолы, вместо свежего чеснока можно использовать обжаренный, а вместо тахини - добавить арахисовую пасту. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать для приготовления хумуса множество других ингредиентов, таких как шпинат, тмин, картофель, паприка, йогурт, оливки каламата, петрушка, молотый красный перец, кинза и кедровые орехи.

Для придания блюду оригинального вкуса берут сушеный нут, который перед варкой следует замочить в воде как минимум на 4 часа. Для приготовления хумуса следует сначала замочить нут, потом сварить его, а затем охладить. Первый этап можно пропустить, если взять консервированные бобы, которые являются отличной заменой сушеным, хотя возможны небольшие различия во вкусе и консистенции блюда.

Итак, для приготовления хумуса нужна большая кастрюля, сито, чтобы процедить и ополоснуть нут, скороварка, шумовка, большая миска для смешивания, негнущаяся вилка или кухонный комбайн/блендер, чтобы измельчить ингредиенты.

Рецепты домашнего хумуса

В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или консервированных продуктов, но вкус блюда будет лучше, если взять свежие продукты. Идеальные пропорции выглядят так: 4 части нута и 1 часть тахини.

Подготовка главного ингредиента. Замочить нут в воде и оставить на всю ночь. Вода должна полностью покрывать бобы. Утром, прежде чем приступить к приготовлению, слить воду. Затем залить нут свежей водой в пропорции примерно 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 20-40 минут. Потом проверить готовность бобов. Когда нут будет готов, полностью слить воду и остудить бобы.

Нут можно приготовить и в скороварке. Варить следует, пока бобы не станут мягкими. Затем слить воду в емкость и использовать ее для получения нужной консистенции пасты.

Подготовка второго по важности ингредиента. Если ты приготовишь тахини для домашнего хумуса собственноручно, это ускорит весь процесс и сделает блюдо более питательным. Чтобы приготовить тахини, возьми 3 чашки очищенных или неочищенных семян кунжута. Неочищенные семена замочи в горячей воде на весь день, чтобы удалить оболочки семян, которые сами всплывут на поверхность. С помощью тяжелого кухонного молотка отделить высевки от ядер. Опустить дробленые семена в подсоленную воду.

Собрать всплывшие ядрышки, нагреть печь до 170 градусов по Цельсию и поставить ядра в печь на 15 минут. Следить, чтобы они не пережарились. Затем добавить к поджаренным семенам полстакана оливкового масла и измельчить их в кухонном комбайне с металлическими лезвиями. С помощью гибкой лопатки переложить пасту в плотно закрывающуюся стеклянную емкость. Тахини не нужно хранить в холодильнике. Достаточно поставить пасту в прохладное сухое место, где она будет храниться несколько недель. Но после вскрытия герметичного контейнера тахини следует держать в холодильнике.

Подготовка остальных необходимых ингредиентов. Для классического хумуса домашнего приготовления потребуются такие ингредиенты как оливковое масло, лимоны и чеснок, которые можно купить в любом магазине.

Рецепт домашнего хумуса, классический вариант

Нут - 1 чашка
Тахини - 1/3 чашки
Лимонный сок - 1/3 чашки
Чеснок - 3 зубчика
Измельченный чеснок - 1 столовая ложка.
Оливковое масло первого холодного отжима - 5 столовых ложек
Красный перец - 2 чайные ложки (по желанию)

Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавитьобходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты.

Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Как вариант, можно добавить в блюдо чеснок, соль, петрушку, лук, молотый тмин, порошок чили.

Хумус без тахини

Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини. Вкус его несколько отличается от вкуса классического варианта, но готовое блюдо сохраняет кремообразную консистенцию и прекрасный вкус. Бывают также случаи, когда тахини невозможно найти, а хумус все же хочется приготовить. Тогда кунжутную пасту можно заменить арахисовой пастой/ подсолнечным маслом/маслом конопляного семени/ кунжутным маслом.

Нут - 1 чашка
Оливковое масло - ¼ чашки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Смешатьсе ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной сметанообразной консистенции. Переложить смесь в миску и подавать с лавашем, свежими или вареными овощами. Лучше использовать его в течение трех дней. Но если ты хочешь, чтобы хумус хранился дольше, переложи его в герметичный контейнер.
Рубрики:  кулинария/бобовые

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗРАСТ РАССАДЫ

 (360x250, 93Kb)

        Наилучшей считается рассада:

- помидоры -   60 - 65 дней(ранние) и 40 - 45 дней (среднеспелые).

-огурцы,кабачки,тыква,патиссоны,перец  - 55 - 60 дней.

-лук(сладкий),сельдерей - 60 - 80 дней.

-капуста ранняя - 45 - 60 дней,средняя - 35 - 40 дней, поздняя - 40 - 50 дней.

-кочанный салат - 30 - 40 дней.

 

 

 

   Отсчет времени ведем от посева.Таким образом, :

- сельдерей .  Сеем  1-5 марта        высаживаем  1-10 мая

- помидоры               1-5 марта                                  1-5 мая (в теплицу)

-перец                       10-15 марта                               15-20 мая

-лук-чернушка           5-10 марта                                  5-10 мая

-капуста ранняя     10-15 марта                                25 апр-5 мая

-капуста средняя    10-15 апреля                               15-25 мая

-капуста поздняя     20-25 апреля                              25мая-5 июня

-огурцы                       10-15 апреля                              5-10 мая (в утепленный грунт с укрытием)

Для открытого грунта под пленку:

-помидоры                 15-20 марта                               15-20 мая

-огурцы                      20-25 апреля                                15-20 мая

Рубрики:  дача и все о ней

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  кулинария/творог


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь