-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





10 народных средств от комаров

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 народных средств от комаров

К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Комары терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.

Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

ФУМИГАТОР HAND MADE
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

ЕСЛИ УЖЕ ПОКУСАЛИ
Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ – ПРОХОДА НЕТ!
Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.

Зоя Улымова
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/_article/10-recipe-from-mosquito/
Рубрики:  комары и мошки

Метки:  

Успокаивающее масло от комариных укусов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliasoap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успокаивающее масло от комариных укусов

Лето-сезон комаров и всяких кусючих жучков и насекомых. Иногда так кто-то укусит, что не знаешь что еще приложить и чем намазать. Я не говорю уже про укусы на детской коже. Искала в недрах интернета что-то дельное от укусов насекомых. Вот что нашла:

Комары, клещи, мошки и пчелы просто не переносят запаха эфирных масел лаванды, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Эти эфирные масла прекрасно защищают кожу и жилье от вредных кровососущих насекомых.

А эфирное масло лаванды и чайного дерева еще помогают и при укусах комаров, – они снимают отек, зуд, покраснение и убирают аллергическую реакцию с нежной кожи ребенка.

Ароматический спрей от комаров: 10 капель эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды – перелейте смесь во флакончик-спрей и опрыскивайте помещение из этого пульверизатора. Такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на пруд.

Еще понравилась эта статья:

Успокаивающее масло от комариных укусов

Чтобы от укусов комаров (если они все-таки вздумают вас кусать:) не оставалось зуда, делюсь рецептом эффективнейшего маслица против укусов насекомых. Такое вы точно не купите в аптеке, а сделать его можно легко самим, в домашних условиях. Лучше всего делать масло летом, когда можно нарвать свежих листьев мелиссы. Весной мелиссу можно купить в отделах супермаркетов со свежей зеленью.

Масло-мацерат при комариных укусах
50 мл масла (мацерата) календулы
горсть свежих листьев мелиссы
горсть свежих или сушеных цветов лаванды
5 чайных ложек порошка корицы

Для приготовления успокаивающего масла нужно в 50 мл масла календулы насыпать горсть свежих измельченных листьев мелиссы, сухие бутоны лаванды и порошок корицы. Настаивать в течение 15 дней на свету (метод солнечной мацерации) или в шкафу. После этого срока процедить, и хранить мацерат в бутылочке из темного стекла, лучше в темном месте. Наносить масло нужно на комариные укусы, оно хорошо успокаивает раздраженную кожу и уменьшает зуд.

Взято с http://aroma-wiki.ru

Рубрики:  комары и мошки

Метки:  

Ловушка для комаров своими руками

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловушка для комаров своими руками


1. Берем пустую 2-литровую бутылку Колы или другого напитка и делим на две части.

2. Наливаем горячую воду, добавляем коричневый сахар и остужаем это все дело до 40 градусов.
3. Затем в сладкую воду добавляем дрожжи. Мешать не обязательно. Начинает выделяться углекислый газ

Ловушка для комаров своими руками (2 фото)


Читать далее...
Рубрики:  комары и мошки

рыбные котлеты

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

КВАС

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО, КВАС, ОКРОШКА!

Наступило лето.В Москве, правда, еще прохладно, но во многих районах бывшего Союза уже стоит жара. Пора переходить на холодные супы.
В этом посте я познакомлю вас с квасом, который готовлю сама и очень интересным рецептом окрошки.

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ.
Не понимаю как это - квас на окрошку в магазине покупать? Это все равно что борщ на куриных кубиках.. Гадость! Он делается элементарно:
пол буханочки бородинского хлебушка (из расчета на одну 3х литровую банку) порезать кусочками, подсушить немного в духовке, можно и вовсе не сушить, положить в банку, добавить 3 столовые ложки сахара, 5-6 изюминок, налить воды не до краев, размешать, накрыть марлечкой и оставить на кухне (на окошке или столике) на от 3 до 5 дней (чем дольше, тем забористей). И можно смело готовить окрошечку. А если перед употреблением добавить жженого сахара то он ничем не будет отличаться от Очаковского... НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Легко, просто, без красителей и консервантов.

Но если вам захотелось попробовать что-то оригинальное, то я хочу предложить самую вкусную окрошку, которую мне доводилось есть.

ОКРОШКА.
Обычный в принципе рецепт, повседневный, только вместо кваса березовый сок (забродивший:свежий сок помещается в емкость,в него добавляется сахар и изюм.должен постоять в подвале примерно месяц. Хорошо подходит баклажка 5 литров от пива.)настолько вкусно, что даже слов нет. Только сок открывайте аккуратно, медленно , потому что он будет под большим давлением.
Приятного аппетита!!!

На правах рекламы.

Мои дорогие читатели! В красивой и удобной кухне готовить само удовольствие. Я хочу вам порекомендовать заглянуть на сайт дизайн кухни. Там вы найдете весьма оригинальные и великолепные кухни по вполне приличным ценам. Загляните!
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

квас на травах

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квас на травах

Академик Болотов разработал методики получения ферментов за счет брожения. Брожение — процесс, возникающий в результате жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки или бактерий кишечника животных. Ферменты Болотова являются сильнейшим лечебным средством от многих заболеваний, действие которых обусловлено реакцией иммунной системы на прием этих препаратов. Продукты брожения на молочной сыворотке (ферменты), кроме уксуса и других жирных кислот, содержат главным образом незаменимые аминокислоты, необходимые организму. (интернет)

Травы настоянные на сыворотке обладают усиленным действием. Повышается их усвояемость организмом. Мы делали квас на чистотеле как общеукрепляющий. На сабельнике для лечения позвоночника (остеохондроз).И еще несколько других трав.

Трава зависит от вашего заболевания.

На данный момент мужу нужен был успокоительный эффект. В жизни добавилось проблем и нервы стали пошаливать. Начались головные боли, разболелся желудок (гастрит) и бессонница тоже достала.
Что нам нужно?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

МЕДОВУХА

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВУХА

 http://www.demokratizator.com/790-medovuxa.html

МЕДОВУХА


Редкая русская народная пословица не оканчивается присловьем: "И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало!" Что же это за мед такой, который пили да нахваливали наши предки?
Появился этот напиток на славянской земле в незапамятные времена. Уже в древних русских литературных источниках мед упоминается как напиток, широко известный и почитаемый народом.

Лаврентьевская летопись сообщает, как в 945 году княгиня Ольга велела древлянам наварить много меда, чтобы справить тризну по убитому ими князю Игорю. Трагическая роль, которую сыграл мед в коварном спектакле, разыгранном мстительной супругой погибшего князя, свидетельствует о том, что в те времена русичи умели готовить довольно крепкие меды.Та же летопись рассказывает о грандиозном пире, устроенном в 966 году в честь Ольги князем Владимиром. Князь приказал сварить для пира 300 бочек меда. Кстати, отмечается, что варили мед специальные медовары.Мед оставался самым любимым напитком русских вплоть до конца XVII века (в эпоху Петра I меды уходят на второй план, а их место занимают заморские вина и водки). В значительной мере это связано с тем, что суровый климат не позволял активно развивать виноградарство и, как следствие, виноделие.Однако, безусловно, немаловажную роль играло и отменное качество самих медов, огромное их разнообразие.Хранили готовый мед в ледниках, где он долгое время оставался свежим и крепость его не повышалась. По мере надобности мед из бочек отливали в медную емкую посуду, а из нее уже в небольшую посуду для подачи на стол.Крепость медов была разная, в зависимости от назначения напитка. Наряду со слабоалкогольными готовились и довольно крепкие хмельные меды. Однако они не шли ни в какое сравнение с вытеснившей их водкой. Меды были неизмеримо слабее, обладали приятным вкусом, ароматом и массой полезных свойств.Уже давно не варят медов на Руси. А жаль! Они, безусловно, могли бы сыграть положительную роль в снижении потребления крепких алкогольных напитков. Предлагаем вам самостоятельно приготовить меды по рецептам, реконструированным нами из старинных литературных источников.
БЕЛЫЙ МЕД
1,5 кг меда, 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1— 2 семени кардамона. 
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами (5—7 минут) еще 4—5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15—20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.
МЕД ВИШНЯК СТАРИННЫЙ
2 кг меда, 4 стакана воды, 4—5 кг вишни.
Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения.Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.
БЕРЕЗОВЫЙ МЕД
500 г меда, два с половиной — три литра березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей. 
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом помещении на час. Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить до тех пор, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 4—5 месяцев.
МОНАСТЫРСКИЙ МЕД
1 кг меда, 3 л воды, 2 чайные ложки хмеля.
Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически по мере выкипания добавляя горячую воду.Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая(1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Квас белый

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (220x237, 20Kb)
Для приготовления "Квас белый" необходимы такие ингридиенты:


- гречневая мука - 400г.
- солод - 400г
- мука ржаная - 4кг

Рецепт и способ приготовления "Квас белый"


Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, пока общее количество раствора не достигнет 12 л. После перемешивания раствор переливали в бочку, добавляли 2 л гущи из-под старого кваса, накрывали полотном и ставили в теплое место.
На следующий день доливали 4 ведра воды (кипяченой и охлажденной), размешивали, переносили в холодное помещение. Перед использованием процеживали.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Квас ароматный с душицей

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ароматный с душицей

 (450x435, 46Kb)
Для приготовления "Квас ароматный с душицей" необходимы такие ингридиенты:


- сухая душица - 10г.
- квас - 1 л

Рецепт и способ приготовления "Квас ароматный с душицей"


Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Квас "Петровский" из сухарей

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас "Петровский" из сухарей

 (480x433, 37Kb)
Для приготовления "Квас "Петровский" из сухарей" необходимы такие ингридиенты:


- дрожжи - 10г.
- хрен - 50г
- мед - 30г
- сухари - 400г
- вода - 2 л

Рецепт и способ приготовления "Квас "Петровский" из сухарей"


Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Квас окрошечный из пшеничного хлеба

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас окрошечный из пшеничного хлеба

 (640x405, 41Kb)
Для приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба" необходимы такие ингридиенты:


- мука - 100г.
- дрожжи - 25-30г
- сахар - 100г
- крошки ржаного хлеба - 150-200г
- сухари пшеничные - 1кг
- вода - 8 л

Рецепт и способ приготовления "Квас окрошечный из пшеничного хлеба"


Хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 ч.
Отдельно замесить тесто на теплой воде из крошек ржаного хлеба, ржаной муки и небольшого количества дрожжей. Поставить тесто в теплое место для созревания на 1-2 ч.

После этого из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на сковородке в духовке или русской печи. Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с замешенными сухарями и тщательно перемешать. Добавить сахар, дрожжи и еще раз перемешать. Оставить на 10-12 ч в холодном месте.

Летом на этом квасе можно готовить окрошку, добавлять в овощные супы. А вкус кваса можно изменить добавлением специй и сахара, меда или патоки.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Кваc мятный

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кваc мятный ... рецепт и способ приготовления

 (498x489, 27Kb)
Для приготовления "Кваc мятный " необходимы такие ингридиенты:


- мята - 1 пучок.
- изюм - 40г
- хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г
- гречневая мука - 400г
- мука (крупитчатая) - 500г

Рецепт и способ приготовления "Кваc мятный (II)"


Муку и мякиш смешайте и заварите 5 л кипятка, а потом разведите водой до желаемой густоты. Когда устоится, слейте в другую посуду, положите мяту и изюм и заквасьте квасной гущей. Когда перебродит, процедите и разлейте по бутылкам, добавив в каждую по изюминке.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Квас ржаной

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас ржаной

Квас ржаной с мятой ... как у бабушки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Отбивные в тесте

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Метки:  

Лимонад домашний

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

хлеб

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормальный советский "чёрный хлеб" без затей.




Внимание: расчет на маленькую буханку.
ложки - столовые и чайные - настоящие, а не то мерное убожество что прилагается к хлебопечке
И ещё. Ржаной хлеб по всем правилам заквашивают 22 - 24 часа! Тогда он не требует никаких добавок. Лучше ставить с утра, а на следующее утро печь.
Игредиенты:
ДАЛЕЕ
1_1 (40x63, 1Kb)

Понравилось? Мне очень приятно!) Если не трудно, жмем кнопку "Понравилось!"))) Благодарю! 
00_0 (200x26, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Булки, куличи

Метки:  

Черемша

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирская черемша- выращивание на участке

Лук победный – кладезь витаминов и здоровья


Читать далее...
Рубрики:  дача и все о ней/лук

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

1 (500x378, 183Kb)
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Хлебный квас

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

ПЛИТКИ ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ЭТО ДА-А-А!! ПЛИТКИ ИЗ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТА

 4979645_130204165233 (400x400, 10Kb)4979645_4c7385e9bc_1 (400x300, 16Kb)

 

Уже давно зародилась мысль о том, как бы сделать тротуарную плитку своими руками, но формы, которые предлагаются в строительных магазинах больших размеров, плитка будет тяжелая, а хотелось бы что бы плитка была и для меня подъемной)) Однажды я увидела силиконовую форму для выпечки и подумала, что вот она то и будет решением!

http://li-web.ru/
Рубрики:  дача и все о ней/дорожки

Метки:  

эффект распущенных петель

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эффект распущенных петель

 (325x698, 36Kb)
 (699x487, 51Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

c43fb307dd4c (700x524, 38Kb)
2121 (600x450, 212Kb)
Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метки:  

Солянка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ БЛУЗА СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/post/1560192/ 

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Летние топы спицами

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние топы спицами

 (699x504, 70Kb)ОПИСАНИЕ>>>>>
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

консерва из рыбы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  заготовки/рыба

Метки:  

Домашние пресервы

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Салатики и закуски на зиму. (много)

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

Рецепт "Огурцы с чесноком и сладким перцем".

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Огурцы с чесноком и сладким перцем

Источник  http://saechka.ru/kitchen/533/3079

01 (400x266, 21Kb)

Ингредиенты:

200 г красного лука
800 г сахара
4 ст.л. соли
80 г чеснока
2 стручка красного сладкого перца
1,5 кг огурцов
1 л винного уксуса
1 ст.л. перца горошком
лавровый лист
смородиновый лист
коренья петрушки и сельдерея

Способ приготовления:

Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками.
Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
Залить маринадом овощи. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю. Весь рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

Соус-приправа

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы

Топ нежно-розового цвета

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ нежно-розового цвета

5038720_571394202723582765 (480x320, 114Kb)5038720_571394202723582776 (479x458, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные араны-кофточка спицами от Ralph Lauren


Онлайн тема на Осинке http://club.osinka.ru/topic-134639?&start=0
схемы от  Лены LumCh

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый топ "зигзагом"

5038720_6597690990726474964 (510x646, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталожный топ "Зигзаги"

4451909_b2 (466x700, 107Kb)

4451909_skryp (466x700, 239Kb)

Читать далее

Модели с тэгом  зигзаг

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы

 



1.
blusa-bata-crochet-verde (450x691, 71Kb)

2.
blusa-bata-crochet-verde-gr (700x572, 298Kb)

3.
390257_306617752784099_245335791_n (452x700, 363Kb)
Рубрики:  вязание/переделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка в технике энтерлак-2. МК


В продолжение поста http://blog.kp.ru/users/1888257/post232807747/
В однотонном варианте лучше виден узор

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилеты, жакеты, болеро

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lovecrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофта с запахом


 

Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Бежевый топ

folder (510x700, 158Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с короткими рукавами вязаный спицами

http://klubok51.my1.ru/ 

Невесомые воланы и прозрачная вязка. Не отказывайте себе в удовольствии и не бойтесь блистать. 

 

Размер: 44/46
Вам потребуется: 300 г бежевой (цвет 704) и 150 г коричневой (цвет 790) пряжи Lanas Stop GRAN MERINO (100% мериносовой шерсти, 86 м/50 г) и 80 г меланжевой (цвет 790) пряжи BI0NDA(45% шерсти, 30% акрила, 25% полиамида, 11 м/80 г);
спицы № 5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет крючком "Цветочные мотивы"

Предлагаю вам связать оригинальный жакет крючком  из мотивов.


ажур (442x562, 68Kb)

Превью ажур1 (435x583, 178Kb)
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения нина_матвеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травницы.Лидия Нестеровна Сурина.

http://www.makvalen.ru/post258238654/

Советы Тюменской травницы. Лидия Нестеровна Сурина.









Монастырская травница ТК Спас 2008



Рубрики:  Травницы.

Травницы.Лидия Нестеровна Сурина.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 08:55 + в цитатник
makvalen.ru/post258238654/
Советы Тюменской травницы. Лидия Нестеровна Сурина.









Монастырская травница ТК Спас 2008




Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
65 удобных приспособлений и дизайнерских обустройств для кухни.




Приспособления для обустройства кухни.



Удобство в быту облегчает нашу жизнь и если для некоторых работа на кухне в тягость, то с такими приспособлениями и дизайнерскими обустройствами ноги сами побегут на кухню :))  На кухне всегда мало места для кухонной утвари, поэтому многие часто придумывают всевозможные варианты , как можно более рационально использовать мебель для своих нужд.Не говоря уже о самих сыпучих продуктах, баночках, скляночках, специй и громоздких вещей, например, противни , крышки и сковородки, все эти многочисленные вещи должны лежать удобно, только тогда  нам кухня будет желанна. Я давно собирала все эти идеи с интернета, пора с Вами делиться :)) Приятного Вам просмотра :))



1.Фруктовница для чайного комплекта.



"12314598951555859_lMg5JBZd_c



2.Мечта любой хозяйки- кладовочка.





"16395986114146662_FS5tqazg_c



3. Мягкий уголок под окном.





"19421842112994746_Xu8oxIPF_c



4.Оригинальное использование угла .Дверца поднимается наверх.





"20688479508653534_Cmi3LkVy_c



смотрите дальше много идей :


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Узоры из пышных столбиков




Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

32 совета стиля от Эвелины Хромченко.

Суббота, 05 Января 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mai-day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 совета стиля от Эвелины Хромченко.

1357324030_C0Jxt7YWbEU (604x402, 51Kb)

 Настоящий эксперт моды – главный редактор российской версии международного авторитетного журнала моды «L’Officiel», ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко. Советы ее, и рекомендации всегда актуальны, уместны и ценны, можно сказать – «в яблочко». Вот основные ее рекомендации, которые позволят женщине быть модной, стильной и уверенной. Итак, модные советы Хромченко Эвелины.

1. Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного (натурального) цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

2. Еще один must have – несколько белых рубашек. Приталенные рубашки мужского типа отлично подчеркивают красивую грудь, бедра и талию.

3. В гардеробе обязательно имейте комплект одежды «для себя». Его можете надевать в свое удовольствие – для общения и встреч с друзьями. Спокойные тона, многослойность без подчеркивания талии – все это способствует вашему комфорту.

4. Купите обязательно классические черные брюки, черный джемпер с V-образным вырезом и черные строгие лодочки на удобном каблуке. Брюки обязательно должны на вас хорошо и правильно сидеть, джемпер с таким вырезом подчеркнет линию шеи. Этот наряд можно сотни раз обыгрывать разными аксессуарами и он будет выглядеть всегда шикарно и по-разному.

5. Помните, что тесемки и ремешки на обуви укорачивают ногу. А классические лодочки фигуру вытягивают. Это нужно учитывать особенно женщинам невысокого роста.

6. Вещи одного фасона, стиля и цвета в гардеробе – скучно! Настоящая модница должна быть разнообразна: разные стили, разная одежда, обувь и аксессуары.

7. Правило однотонного костюма – наличие ярких аксессуаров и макияжа! Расставьте акценты в виде туфель, сумки, броши, платка. 

8. Одной расцветки туника и сумка – только для пляжа. Этот комплект предусматривает обнаженные ноги, вьетнамки, большую сумку из соломки и массивные солнцезащитные очки.

9. В гардеробе обязательно должна быть хоть одна пара туфель на каблуке. Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, которая притягивает мужчин, чтобы поддержать ее.

10. Одевая яркое, броское платье, сделайте гладкую неброскую прическу, чтобы не отвлекать внимание от платья.

11. Яркие туфли с ремешками выбирайте такими, чтобы щиколотка была открытой.

12. Помните, если верх одежды – объемный и громоздкий, то низ должен быть легким и воздушным. Ищите гармонию!

13. Яркие, нетрадиционные и откровенные вещи носите на знойных курортах, там они смотряться великолепно.

14. Для эффектного вида откройте зону декольте, удлините линию ноги за счет хорошо сидящих брюк и добавьте интересные аксессуары. С повседневным платьем будут хорошо смотреться клатч, большие солнцезащитные очки и яркий шелковый платок.

15. Не стоит бояться модных брюк с заниженной линией между ног. Вопреки распространенному мнению, что они укорачивают ноги наоборот отлично сидят и стройнят.

16. Соблазнительную и кокетливую походку Мэрилин Монро можно повторить, надев юбку чуть ниже колена, которая будет немного мешать ходить. 

17. Светлые юбки, например, бежевого цвета, стоит носить стройным длинноногим женщинам.

18. Привлечь внимание окружающих можно просто: накрасить губы яркой помадой, надеть огромные солнцезащитные очки и яркую сумку.

19. Пальто не обязательно должно облегать. Это верхняя одежда, а значит может быть свободной.

20. Для полных бедер идут юбки и платья длиной чуть ниже колена. 

21. Для демонстрации декольте в пиджаке с глубоким вырезом, обязательно наденьте контрастного цвета топ.

22. В гардеробе должны быть вещи на все случаи вашей жизни. Это одежда для дома, шопинга, работы, нарядная одежда. Все эти вещи должны быть уместными, стильными и хорошо сидящими на вас. 

23. Полным женщинам можно носить черный цвет, скрывающий недостатки. Но стоит и подчеркнуть достоинства, добавив пару ярких элементов, например, в области груди.

24. Если верху одежда весьма легкомысленная, то и низ должен быть в том же стиле.

25. Маленьким женщинам стоит открывать шею и декольте, не застегиваться на все пуговицы, чтобы не создавать впечатление человека в футляре.

26. Крупным дамам не стоит носить больших сумок, они сделают вас еще крупнее и объемнее.

27. Бойтесь скучных комплектов и отсутствия аксессуаров.

28. Модный цвет волос – равномерный и натуральных оттенков. Забудьте о мелировании и разных цветах на волосах.

29. Лучший современный и изящный комплект на каждый день – простое пальто с четко очерченным плечевым поясом, юбка-карандаш, туфли-лодочки.

30. Маникюр с росписью или стразами – дурной тон. Все, что называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. 

31. Джинсы должны быть гладкими, корректирующими. Они должны улучшать вашу фигуру, делать вас стройнее, а ноги длиннее. Забудьте о джинсах с вышивкой, блестками и кружевами.

32. С фиолетовым цветом хорошо сочетаются бутылочно-зеленый цвет, холодный розовый, сиреневый, бежевый, серый, лазурный и даже красный.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
всем здравствуйте! долго заглядывала в чужие записи, решила познакомиться. надеюсь подружимся.


Понравилось: 1 пользователю

Дневник нина_матвеевна

Среда, 02 Января 2013 г. 19:41 + в цитатник
вязание,дача


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ..
.. 3 2 [1] Календарь